Вы здесь
Зачем современному человеку лошадь?. Страница 10 из 38
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
Опилки сыпать надо хоть в стойло, хоть в денник.
Прививки ставить нужно те которые требуют вет. службы.
Но есть особенность например с сибиркой. Например жерёбость кобылы. Не каждый вет.инспектор рискнёт ставить прививку. А если будет осложнение и выкидышь, у нас они стараются не связыватся.
Недалеко-то удобнее, но запах будет :wacko2:. Навоз лучше убирать подальше. По поводу уборки - навоз убирают каждый день, опилки по мере намокания, где-то раз в три дня убирают мокрые и подсыпают свежие. Но это в идеале.
Лично я смешиваю опилки с соломой. У нас солома намного дешевле опилок. Недостаток соломы - она совсем не впитывает мочу, поэтому приходится эксперементировать
очень интересен вопрос о собаках .А они могут -находить, отбивать, загонять лошадей?
Здравствуйте!
Бате предлагают купить кобылку этого года рождения. Есть помещение, земля под выпас - сразу за огородом... Батя житель сельский, слегка "облагороженный городом", думаю что справится с простым обиходом. Тем более что лошадь приобретается под простую сельскую работу.
Так вот, есть несколько вопросов.
1. Какие документы должны быть на лошадь?
2. Где и какая организация выдает эти документы?
3. Необходимо ли регистрировать сделку купли-продажи лошади?
4. Последовательность прививок (лошадке отроду 7 месяцев)?
Заранее благодарен за ответы!!!
Прошу прощения у Буяна.
-право собственности (н-р справка из сельсовета, вряд ли у них есть племсвидетельство) и ветсвидетельство.
см. выше.
- для вашего спокойствия договор купли-продажи.
- к ветеринару обращайтесь. Но вот зачем вам семимесячный жеребенок? Во-первых, до лошади, годной к объездке минимум два года, во-вторых масса расходов и нервов на воспитание, объездку и пр., тем более, как я понимаю с Вашим опытом начинать со сложного... и в- третьих жеребенка жалко.
Прошу прощения у Буяна.
-право собственности (н-р справка из сельсовета, вряд ли у них есть племсвидетельство) и ветсвидетельство.
см. выше.
- для вашего спокойствия договор купли-продажи.
- к ветеринару обращайтесь. Но вот зачем вам семимесячный жеребенок? Во-первых, до лошади, годной к объездке минимум два года, во-вторых масса расходов и нервов на воспитание, объездку и пр., тем более, как я понимаю с Вашим опытом начинать со сложного... и в- третьих жеребенка жалко.
Ну и последнее. для простой сельской работы лучше мерин-хлопот меньше гораздо.
Воспитать и приучить жеребёнка проще, чем взрослую лошадку "обламывать". Как правило взрослых лошадей берут из табуна они дешовые(мясная цена) и начинают обучать, но не каждая лошадка спокойная и смирная, и потратите время много и сил немерено.
Необязательно человек хочет сразу сесть и поехать. Может ему просто нравится общение с животиной.
А за 2 года лошадка обучится и приручится.
за два года лошадка приручится -90%.
обучится( как типа моя) -50%
станет рабочей -%
а вот с тем, что брать взрослых из табуна это гадание -согласен
Не согласна с высказыванием "станет рабочей - %"
Смотря с какой целью приобретается лошадь, если для души и попокатания - то возможно, но если для работы в телеге, то все зависит от желания и настойчивости хозяина. Жеребенок очень привязывается к человеку, особенно, если растет в "семье" и при нефорсированной заездке вырастет прекрасной рабочей лошадью.
По поводу "обучится" тоже зависит от хозяина.
Я думаю, если есть время и терпение, то лучше приобрести жеребенка, чем взрослую лошадь. Сама приобрела кобылу в возрасте около года, сейчас ей 4,5 , понимает все с полуслова, управляется "силой мысли", правда не заезжена в телегу, но только потому, что мне этого не нужно и лошадь изначально приобреталась для верховых прогулок.
Мария Владимировна,спрошу у вас,можно ли лошадь содержать вместе с коровой в одном помещении,через стенку с дверью.Есть коровник,сейчас пустует,но возможно будет пара коров.От входа два стоила для лошадей,дальше для коров.Пол деревянный с наклоном,ниже сток и для уборки навоза.От лошадей выход в леваду.Потолок на 2,5 метра подниму.Читал что многие лошади боятся собак,выстрелов,можно ли лошадь взрослую приучить не боятся этого.
Юстас Алексу)
Конечно можно содержать. Вопрос ветеринарии, с точки зрения законности (или суммы) . Из опыта- лошади спокойно реагируют на известное. Собаки -известное. Не видел лошадей, боящихся собак. Реагирующих видел. Одни-от греха подальше, другие агрессивно, большинство свысока. Есть у меня черный Буян, как говорят охотники -"хоть между ушей стреляй!" -совершенно равнодушен к выстрелам. Белый Буян был такой же. Приучать только терпением и спокойствием. Стреляй дальше, потом ближе, потом рядом, потом сверху. Это все не в один день.Но лошадь изначально должна быть не холериком, как многие из верховых пород и до этого не участвовать в скачках, как минимум давно не участвовать.
Извиняюсь за то, что вопрос не мне.
Так с чем же вы не согласны?
Я сразу говорил что проценты), как карта ляжет.
Вашей лошади повезло с хозяином, а хозяину с терпением и любовью. Не все такие и могут ждать. И обучать.
Взять жеребёнка (хоть жеребчик иль кобылку) можно на 100% быть уверенным что из него получится адекватная лошадь, конечно надо уметь что-то.
Лошадь воспитывать надо с детства.
Это как собаку брать с щенка надо.
ну мы и взрослых коней брали. не диких, а дурных. справлялись. сложней конечно, но зато и результат ближе. а вот например жеребенок был отличный, Ермак, как повзрослел сложным стал. Людей не боится, дури много. Кастрировали, "а ручки то помнят", характер проявляет. До сих пор мучаемся. С кобылами попроще, но мы их сильно в работу не берем.
Спасибо за информацию,а как узнать ,что лошадь холерик?И какую породу для этого лучше взять.Мария Владимировна советует из рысистых.У меня рост 190,надо и лошадь высокую?С какого роста брать?Прочитал,что если взять жеребенка 2-х лет,то не сложно его ко всему этому приучить.Заездить,в телегу и прочие с/х работы...Я с лошадьми никогда не занимался если...
Если нет опыта общения с лошадью жеребенка не берите. Не справитесь. Это профессионал живет с лошадью как дышит. Лет 7-10 хорошо выезженную хорошо бы было найти.
У меня как делитанта был горький опыт., деточка 1 года меня на тот свет чуть не отправила, профессионал бы справился, а я испугалась за свою жизнь. Сейчас в моем доме есть малышка 7 месяцев эдакая язвочка, но сомнений что не справлюсь нет. "Дышать" я стала с ней в такт. Есть опыт, котрый я преобрела благодаря ее маме и меринку котрый прожил у меня 1.5 года. Лошади меня УЧИЛИ.
Да рысак, хорошо, плохо что им много приливали американцев, они обмельчали. Верховая породная лошадь как правило холерик, их так и называют горячекровные. Кроме этого, вам же в упряжь нужна. Наверное просто с прилитием крови брать нужно, так называемых б/п -беспородные, а лучше беспроблемные.
Ну, если говорить обо мне, уважаю владимирских (пользовал), дончаков (на расстоянии), и орловцев "старого типа", те что и под воду и под воеводу. На первых и третьих хорошо и по лесу ходить, но у первых рог копытный слабоват, следить надо.
Если Лошадь позиционируется, как породистая, на нее должен быть выдан паспорт Всероссийским институтом коневодства. Если нет, то просто ветеринарное свидетельство формы №1.
Сделку обязательно регистрируйте. Как минимум договор купли -продажи, со всеми условиями , за двумя подписями. Если конику шесть месяцев, то необходимо начать с сибирской язвы. Это в региональную ветеринарку. Сами купите вакцины от ринопневмании ( прививать по схеме), от гриппа лошадей, от лептоспироза( вакцинация болезненная). Обо всех вакцинациях поставьте в известность местную ветеринарку. Немного смущает Ваш выбор отъемного жеребенка, ведь работать он сможет начать только через полтора года.
Это абсолютно реально, только содержать в чистоте. У коров и лошадей нет общих паразитов.
Мои лошади собак не боятся, но и собаки мои ведут себя корректно. Что касается выстрелов, тут сложнее приучить можно лошадь с хорошей психикой, но нужно время. У лошади выстрел должен начать ассоциироваться с чем-то важным для нее и положительным, например, с едой.
Позволю себе поправить Вас. Я говорила об орловском рысаке, к которым никогода не приливали ни каких американцев. Вы путаете их с русским рысаком - чисто ипподромной лошадь. Я же, еще раз напоминаю, говорю о классической упряжной лошади - орловском рысаке. Дончак лошадь , скорее верховая, те кого Вы называете орловцами и есть рысаки. У них нет ни старого ни нового типа - это просто орловский рысак. Лошадь , как Вы правильно сказали и под воду и под воеводу.
Опил или солому в денник - обязательно Лошадь должна стоять на мягком, Впротивном случае у нее начинают разрушаться суставы.
С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи!
Файлы:
x_e5965299.jpg
Проработав на КЗ 5 с лишним лет,не перестаю удивлятся крепости Орловского рысака старого типа,у нас прокат и по асфальту галопом носился и телеги тяжеленные на беременных таскали,ну а с кормежкой вообще ужас был,бывало зиму встречали и без сена и без кормов,но приходила весна,лошади моментально набирали массу,рожали замечательных жеребят,которые приходили на соревнованиях первыми.Зато хваленые тракены слегли в первую же зиму,а жеребые матки жили в таких условиях из года в год.Поэтому мое сердце на всегда будет принадлежать этой прекрасной породе,с которой не сравнятся заморские Андалузы и Фризы.
Пожалуйста не ставьте орловского рысака на одну линейку с тракенами , фризами, андалузами и т.д. Все эти лошади замечательны одинаково, просто они разные и у каждой свое предназначение.
P.S. А вот хвастаться хамским содержанием лошадей я бы не стала
Вы меня наверно не поняли просто.Я работала на конном заводе простым тренером,а деньги на корма выделяет директор,а не я!Я не хвасталась"хамским содержанием",а рассказала в каких условиях живет золото России,и все равно не гаснет.Может быть это не удачная реклама моей обожаемой породы,но почему люди так ценят привозных лошадей,а свое содержат в ужасных условиях.Когда лошади начали по одному слегать,я ушла с этой работы,не могла я своих деток хоронить....
У нас детей и стариков содержат в хамских условиях, что уж о животине-то говорить. А вообще-то все зависит от нас самих.
Всех с праздником! Лошади моя страсть. Задумала завести одну маленькую лошадку, а остановилась на трех жертвах бездумного размножения лошадей в нашей стране (одному светила колбаса, другого отобрали от мамки в 5 мес и оставили в табуне без присмотра). Держу лошадей потому, что люблю, и иду на жертвы ради них. Двое мои скакунов с примесью орловской породы, и так ДА, это уникальная порода.
Корма заготавливаем сами, если не хватает - покупаем. Иной раз встает вопрос, чтобы такое посеять, чтоб выход урожая был побольше, тогда комбинируем разные сорта трав.
Зачем современному человеку лошадь? Хм, в наших краях это глупый вопрос, потому как при глобальной разрухе, лошадь осталась основной тягловой рабочей силой, обрабатывающей поля. Правда, последнем временем ее начали вытеснять китайские трактора. С одной стороны это хорошо (лошадкам легче), а с другой - они отбирают хлеб у владельцев лошадок.
Ваши слова созвучны мне. Хорошо, что люди имеют возможность и желание держать лошадей потому, что любят их.
А вот утилитарный вопрос по поводу состава трав. Очень хороша вика. Правда она однолетняя. Но за лето может дать несколько урожаев. Особенно в благоприятный год. Биомасса огромная, сохнет легко, питательность супер. Ну люцерна , конечно, хороша. А так, из многолетников, лучше всего кострец.
Да, возможность такая есть, но с каждым годом это все труднее. В виду нестабильной политической ситуации в нашей стране страдают все. Дорожает все и корма, и услуги техники и посевной материал. Но мы не сдаемся, ведь наши края идеальны для содержания животных, наш край был животноводческим во все времена. А благодаря глобальному потеплению пастись можно и до января месяца :).
Вику я пробовала, что-то она мне не понравилась. Посеяли с овсом, овса не выло видно, а вика вымахала в длину по 2м и косить было невозможно, а про сушку что уж там говорить. Больше предпочитаю более традиционные для нашей местности - клевер, тимофеевку, овсянку, перей. Все они многолетние дают достойный урожай до 4 лет, по 2 раза в год. В общей сложности урожайность достигает до 1 т с 10 соток. Еще люцерка есть, но это покупное сено выращиваемое с.г. предпиятиями. Единственное не знаю можно ли давать ее в большом количестве лошадям. А еще у нас много лугов, где косят дикие травы, тогда сено самое классное и душистое.
А об кострице не слышала. Хотя имею аграрное экономическое образование, но с такой травой не сталкивалась. Можно будет поспрашивать.
Ну вику просто косить почаще надо. Она до зимы растет. Кострец еще костром называют, он скорее всего к овсяницам относится, хотя не уверена. Люцерна - это здорово, но в меру. Все-таки бобовое, лучше со злаками вместе , хотя бы пополам.