Вы здесь
Зачем современному человеку лошадь?. Страница 36 из 38
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
Всем привет! Купил сегодня девочку 8 месяцев!
Увидел лошадей сегодня и сразу же влюбился!
Всё! пошел читать тему сначала
Поздравляю с покупкой! Ждём фото вашей лошадушки и рассказа поподробнее)
Очень попрошу всех, кто имеет контакты с мясниками, можно мне в личку их написать...Для чего: хочу купить лошадь или жеребенка...для души, как компаньона...Конного бизнеса не имею, конным спортом не занимаюсь....Много здоровых лошадей сдаются на бойни просто за ненадобностью, вот хочу одну купить...Меня интересует Московская область и прилегающие области...Контакты по другим областям и регионам будут переданы единомышленникам живущим там. Спасибо!
а вот и мы здравствуйте
нам 3 года , зовут нас Куклой
на развязке
Приятная девушка Кукла) . Как по характеру?
найди сайт эквихелп . они занимаются лошадьми на пристройство.
по характеру огонь
Здравствуйте)мы купили жеребёнка,но он приедет только в апреле))ждём не дождёмся)купили коня для души и для детей))сама лошадей люблю очень сильно и всегда был трепет перед этими благородными животными))Но вот у нас будет свой и не вериться и страшно))ведь опыта нет,изучаем литературу и сайты,форумы,записались на занятия в конезавод))надеюсь всё получиться)))
живу в городе уже год настраивалась завести лошадь имею дом и огород вместе 6 соток подскажите можно ли лошадке жить в таких тесных условиях или может отказаться от этой идеи
А леваду где делать будете? А тренировать и выгуливать её где? А корма где хранить? Это, как человека поместить жить в туалет. Чистой воды садизм над животным. Не, ну "жить"-то везде можно. Весь вопрос, а надо она- такая "жизнь"???
Конечно можно! если поблизости есть место для конных прогулок. Конкретно левада может быть небольшой 10 на 10м например, для гуляния лошади. А заниматься на лошади-рысить,активно двигать, можно вне пределов участка.
Не фиговый такой туалет-на несколько соток,ты не права. У меня жеребец в стойле живёт 3,5 на 3,5м, левада 8 на 12м-вполне хватает гулять. Бегает он под седлом или в запряжке за деревней по просёлочным дорогам, там хоть по 30-40 км наматывай.
Корма хранить-тоже не так уж много места нужно, если самим сено не косить, то можно круглый год докупать понемногу, то же и с зерном и с опилками.
СабинаТан пишит верно. Человек живет в городе, а не в деревне. А значит прежде чем заводить коняшку, стоит подумать об условиях. Я тоже живу в городе и на своем дворе содержу несколько голов. Поэтому, если важен комфорт для лошадей, то сначала продумайте условия. А именно, зимняя конюшня, удобная левада, где будет навозная куча, где хранить подстилку, корма. И тож не менее важно ветеринар, коваль и грамотный человек на всякий случай.
А так же подумайте, сколько денег в месяц готовы на нее грохать. Если денег жалко, земли жалко, вета профессионального и коваля вам не нужно, да и корма кусками привозить собираетесь, то не завидую вашей лошаденки..... уже сочувствую.
Корма 9особенно сено) нужно закупать сразу на всю зиму, что бы хватило до первой травки. Завезли, укрыли и у вас всегда достаточно хорошего корма. А кусками привозить гнилье с полей........ И так же овес лучше сразу до лета заготовить на 6 мес. Каждый раз покупать страшновато. Поставки разные. При каждой новой покупки придется зерна давать понемногу, а потом увеличивать. Такой вариант может сказаться плохо на упитанности лошади. А, если пренебрегать этим, то может отразится фигово на здоровье. Вот почему лучше сразу до лета запастись с одной поставки.
И вообще, зачем вам лошадь???? Это не только лично вам относится, а ко всем, кто не грамотен в них. Что бы поэкспериментировать с ними? Типа справитесь или нет? Или как большие дети поиграться со зверушкой?
Не обижайтесь, просто меня подобное отношение к такому серьезному делу ужасает. Лошадь не игрушка и здоровье у нее хрустальное. Заболеть может от чего угодно. А готовы ли в нее вкладывать столько средств, что бы она у вас жила как королева? Или как нищенка.....
Ай красавица Кукла!!!
Это Рада и Малыша!
Это у меня Рада!
мои красавицы!!
это Малыша и Маркиз!!!
А мы вот на праздниках двух молодых кастрировали, должны хорошие рабочие мерина получиться. Один поумнее и посильнее, другой порезвее.
Через пару месяцев обучать начнем, первые походы к осени увидят.
Каждый год по одному-двум вводим в работу, а кого-то продаем, или того хуже, теряем, волки двуногие расплодились.
Сейчас суд идет, любимого жеребца-владимирца убили, ссуки на мясо. Предьяву кидают, а че так дорого хотите. Не извините, а чё так дорого?
какую разводите породу ??? у нас лет пять конокрадства не стало был случай увели 2 кобыл и жеребёнка шестимесячного и всех зарезали даже маленького не пощадили сволочи воры не найдены до сих пор останки найдены в лесу в 4 км от деревни!!!
да теперь местная улучшенная в основном)) Полукровки рысака, тяжика, донская мелькнула
у меня помеси с башкирками!!!
Рада моя!!!
А я держу лошадей чисто для души. Занимаюсь с ними в руках, иногда езжу верхом. В основном они просто гуляют и едят.)
Никуда без них,вчера трактора стояли с мелким ремонтом,так я одним своим мерином кубометр резаного леса привез,12 км туда и 12 км назад с грузом!
что то тема совсем заглохла куда все подевались
какое поголовье у ВАС и порода какая???