Куда Мы все движемся на постсоветском пространстве?

Перейти к полной версии/Вернуться
22 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Украина
: Харьковская
25.09.2013 - 10:31
: 123

Вот попалась такая информация,кто нибудь есть на форуме с этих краев: Вот как выглядит поддержка сельхозпроизводителей на Руси по жидовски:
Совхоз «Чикский» организован на территории села Прокудское в 1957 году. В советские времена был награжден тремя орденами. Специализировался на разведении не только высокоудойных коров, но и породистых лошадей: в том же Светлом насчитывалось их около пятисот — советский тяжеловоз, орловская рысистая, русская рысистая, чистокровная верховая. Такой конефермы во всей области больше нет.

Из «лихих 90‑х», как сказал «Новой» бригадир коневодства Виктор Носов, хозяйство вышло почти без потерь. В 2002 году появился племенной конный завод — ПКЗ «Чикский». В 2007 году он был акционирован. «Это делалось так, — рассказывает бригадир. — Лежит в конторе зарплатная ведомость, а рядом с ней какие-то непонятные документы. Бухгалтер говорит: распишитесь тут, а теперь вот тут. Мол, эта подпись ничего не значит — просто понадобилась для формальности». Люди подписывались не глядя, а позже выяснилось, что госпредприятие стало частным: в чью собственность оно тогда перешло, до сих пор не знают.

Районные и областные власти приватизации не препятствовали, как и пять лет спустя, когда племзавод был по-тихому продан новым хозяевам. С того времени и началось его разорение: от шести отделений сегодня осталось два. «В Крохалевке, Бунькове, Малом Чике, Каткове… — загибает пальцы Носов. — Все подчистую вывезли, а было в каждом по 300—400 голов — дойных и молодняка». Да и Светлому, полагает он, осталось жить пару месяцев: на очереди 50 коров и 127 телок. У них взяли анализ крови для ветслужбы, а это верный признак — «готовят к забою».

Есть у Носова основания опасаться, что доберутся ликвидаторы и до его лошадок, которых осталось тут около трех сотен. Он хотя и не собственник, но моральную ответственность за своих лошадей несет, все-таки руководит коневодческой бригадой 16 лет. «Есть такие сведения от человека осведомленного, что собираются их сдать в Казахстан», — говорит Носов.

Встревоженный бригадир позвонил на телевидение. 17 января приехали в Прокудское журналисты программы «Вести. Новосибирск». Встретили их два десятка селян. Рассказали, что только за прошлый год новыми владельцами «Чикского» пущена в расход почти тысяча голов крупного рогатого скота.

Работница племзавода Галина Абульхасанова: «Сдают на бойню стельных коров. И как нам работать теперь, как терпеть? У нас просто нервы не держат!»

Зоотехник Людмила Носова: «Где импортозамещение? Где область помогла? Где район помог? Никто ничего не сделал, палец о палец не ударил. Нужны мы кому, сельское хозяйство?»

Приобрел ПКЗ «Чикский» три года назад Константин Яковлев. В августе 2014 года новосибирский журнал «Председатель» в статье «Олигархи в Сибирском АПК: что они здесь делают» писал о нем так: «Кемеровский предприниматель — генеральный директор холдинга «АкваGroup», в состав которого входят не только торговые сети, торговые центры, кинотеатры, предприятия общепита, но и агропромышленный комплекс».

Чтобы насолить америкосам (Яковлев этого не скрывает), он увел земельный участок из-под носа у McDonald’s, подняв цену за него с 2,266 млн до 21,753 млн рублей. Однако бизнес в последнее время у предпринимателя не ладится. В апреле минувшего года сайт администрации Кемеровской области сообщил о заседании штаба по финмониторингу, на котором рассматривалась ситуация с компаниями «Аквамаркет-Сибирь» и «Аквамаркет», входящими в «АкваGroup». Было отмечено, что «предприятие накопило огромные долги: более 3 млрд рублей задолжало банкам, 342 млн — поставщикам. Кроме того, в арбитражный суд подано 399 исков о взыскании с компании задолженности на общую сумму более 1 млрд рублей». Сам же «собственник проживает за пределами России и фактически устранился от решения проблем организации». Живет патриот Яковлев в Лондоне.

А в июле прошлого года выяснилось, что племзавод «Чикский» является поручителем по кредиту «АкваGroup» перед Сбербанком РФ, о чем, естественно, селяне не знали. По его заявлению о признании предприятия банкротом (за долг 83 млн рублей) на заводе была введена процедура наблюдения.

16 января сего года Арбитражный суд Кемеровской области объявил Яковлева банкротом. Перешел племзавод вместе с долгом к некоему Дмитрию Шинкареву, тоже кемеровчанину. Диалог между ним и бригадиром Виктором Носовым прозвучал в эфире новосибирских «Вестей»:

«Шинкарев: Кто лично тебе дал право давать материальную оценку моему хозяйству? Кто тебе давал право?

Носов: А кто вам дал право за три года развалить крупнейший совхоз?

Шинкарев: Коровы все мои, кони все мои. Что хочу, то и делаю. Хочу — ем, хочу — дою, хочу — выращиваю».

Виктор Юрьевич Носов на родном племзаводе стал «пятой колонной»: «Руководство мне не простило, — сказал бригадир «Новой газете», — что я поднял шум. Исполнительный директор Могилин дал приказ — до работы меня не допускать. Он уволил всех главных специалистов, чтобы не мешали ему исполнять поручения Шинкарева».

Александр Могилин — тоже, по всей видимости, патриот. А иначе вряд ли бы президент РФ подписал 29 сентября 2014 года Указ о его награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он в то время был на племзаводе главным агрономом, и процесс разорения шел тогда, по словам Носова, уже полным ходом.

«Чикский» — одно из 46 крупных хозяйств Новосибирской области, попавших в прошлом году под процедуру банкротства. В упомянутом телесюжете удивило откровение арбитражного управляющего Василия Макарова: «После конкурсного производства процедура банкротства — это минимальные возвраты средств. Разрушается предприятие, которое стоит, к примеру, 200 млн, возвращается, допустим, 20… Сейчас самый большой враг государства нашего — само государство».

«Новая» пыталась взять комментарии у некоторых представителей этого государства о происходящем на племзаводе «Чикский». В приемной администрации Коченевского района после очередного звонка мне твердо пообещали, что глава (или его первый зам) перезвонит, но, вероятно, что-то их отвлекло. Начальник райсельхозуправления несколько раз любезно просил «перезвонить через полчаса», после чего связь с ним исчезла. На сайте регионального министерства сельского хозяйства указан только справочный телефон, он молчит.

Главный независимый российский крестьянин, председатель движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко прокомментировал «Новой» ситуацию в «Чикском» так: «То, что там происходит, — государственная политика. Могу под этими словами поставить свою печать. Вот такое у нас «импортозамещение» — повсеместно, по всей стране: уничтожаются сельское хозяйство и всякое производство на селе. И в этом соучаствует власть. На многих сельских территориях безработица доходит до 100%. И так будет продолжаться, пока крестьяне не начнут сами организовывать свою жизнь. Надо вернуть селу реальное местное самоуправление, это главная из экстренных мер, которые еще могут его спасти. Об этом мы будем говорить на чрезвычайном съезде сел, деревень и малых городов. Попробуем еще раз вразумить нашу власть, которая, похоже, масштабов катастрофы не чувствует».

Съезд под названием «Спасти российское село» пройдет 20—21 февраля в Москве. На нем, говорит Мельниченко, будут сформулированы конкретные требования и предъявлены правительству от имени сельских жителей всей страны.

ПОД ТЕКСТ

В 1957 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев под лозунгом «Догнать и перегнать Америку!» выступил с предложением за три года утроить производство мяса в СССР. Посыл подхватил первый секретарь Рязанского обкома А.Н. Ларионов. За обещание исполнить желание Никиты Сергеевича Ларионов получил звание Героя Социалистического Труда.

В итоге под нож была отправлена большая часть коров и быков-производителей, а также скот, «временно изъятый» у колхозников. Результаты «рязанского чуда» для области оказались катастрофическими. Уже к следующему году общее поголовье стада сократилось более чем на две трети. Колхозники, лишенные скота, отказывались работать. Из-за этого производство зерна упало почти наполовину. О выполнении даже самых скромных планов не было и речи. В сентябре 1960 года Ларионов застрелился. http://www.novayagazeta.ru/society/71686.html


Украина
: Харьковская
25.09.2013 - 10:31
: 123

Добавлю, У нас почти аналогичная ситуация с колхозом ,которого уже нету,гл.бухгалтер вместе с председателем торгуют имуществом по сей день.

Нас ......ут, а мы крепчаем

Аватар пользователя wator
РОССИЯ
: Челябинская область
19.06.2011 - 21:56
: 644

Нормально у нас все что могли давно развалили и разрушили. Уже все по другому настроилось и работают.

Украина
: Харьковская
25.09.2013 - 10:31
: 123

Обидно одно,что все досталось тем,кто к сельскому хозяйству отношение вообще не имеет,и думает что Хлеб растет на дереве...

Нас ......ут, а мы крепчаем

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6414
traktoristik пишет:

все досталось тем,

Допе и Гепе..

+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою

РФ/РТ
: г. Наб. Челны
23.04.2011 - 19:03
: 162

Сами виноваты, я юрист по образованию, общаюсь с сокурсниками работающими в сфере " банкротств", особо рьяно это начали делать при вашем любимом, светлоликом полковнике Пу, он уже 17 лет ведет страну к светлому будущему, поднимает с колен. Это ситуация не только в сх, так везде, вы смотрите телек и хаваете эту лапшу, рукоплещете, голосуете. Все чинуши -едросы, у каждого висит портрет Пу, все развиваемся, развиваемся, а анус все ближе. Овощи с китая, во всем зависим от импорта. Кругом мега проекты, нанотехнологии, а по факту авторитарное, корумпированное государство, где лучше всех живут силовики всех мастей и те у кого портреты висят. Кругом потемкинские деревни строят, олимпиады зимние в субтропиках проводят, во всех бедах винят запад, каклов, турок- чурок и т.п., а по факту причина не извне, а внутри - страна заселена рукожопым безмолвным скотом, которому хоть в глвза ссы. Не можем, не хотим, не будем, главное чтобы меня не коснулось, а там пусть сами разбираются. Кто громко првду говорит- пятая колонна, шпионы запада, куда своих детей отправляют самые патриоты, будь то лавров или мизулина.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6414
BUR@rtur пишет:

страна заселена рукожопым безмолвным скотом, которому хоть в глвза ссы. Не можем, не хотим, не будем, главное чтобы меня

чуток не так-это сделались такими сами люди.водка,безразличие,доплаты,пособия.Народ рукастый и головастый.Только кто сам опустился,а кто от безразличия и безисходности.

BUR@rtur пишет:

там пусть сами разбираются.

на это есть менты и прочие "успокоители"

BUR@rtur пишет:

Кто громко првду говорит- пятая колонна, шпионы запада, куда своих детей отправляют самые патриоты, будь то лавров или мизулина.

и это не толькоу вас,но и у нас .И написанное мною выше ,тоже так же.

+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою

РФ/РТ
: г. Наб. Челны
23.04.2011 - 19:03
: 162

И винить во всем жидов глупо, не они виноваты что мы тупые, по сравнению с ними. Посмотрите чего добились они в Палестинской пустыне(если говорить о сх) и по породам и по сортам и по степени механизации, Рашка на 50 лет отстала. Посмотрите их достижения в науке... Они на первых ролях везде, но это не заговор, это ум и трудолюбие и целеустремленность. Советскую и не только науку в основном протащили они, а в 90е они увидели новые возможности и воспользовались, а мы не то что воспользоваться, мы не увидели. Сейчас то многие совковым мышлением живут, вспоминают былые заслуги, а в реалии даже мантоварку не можем произвести(жене купил, а она китайская). Так что не надо винить ни жидов, ни водку( по губам никто не бил, пить не заставлял. А про безисходность читайте выше про палестинские пустыне, задумайтесь.... где она, там без воды среди песков или у нас среди чернозема и рек. Только сами виноваты - думать, читать, познавать и бороться - то от чего мы отвыкли, а вот винить, это да, это мы умеем... хоть на самом дне, хоть на самом верху нашего общества. Да и правители у нас те которых мы достойны

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6414
BUR@rtur пишет:

И винить во всем жидов глупо, не они виноваты что мы тупые, по сравнению с ними. Посмотрите чего добились они в Палестинской пустыне(если говорить о сх) и по породам и по сортам и по степени механизации, Рашка на 50 лет отстала. Посмотрите их достижения в науке... Они на первых ролях везде, но это не заговор, это ум и трудолюбие и целеустремленность. Советскую и не только науку в основном протащили они, а в 90е они увидели новые возможности и воспользовались, а мы не то что воспользоваться, мы не увидели. Сейчас то многие совковым мышлением живут, вспоминают былые заслуги, а в реалии даже мантоварку не можем произвести(жене купил, а она китайская). Так что не надо винить ни жидов, ни водку( по губам никто не бил, пить не заставлял. А про безисходность читайте выше про палестинские пустыне, задумайтесь.... где она, там без воды среди песков или у нас среди чернозема и рек. Только сами виноваты - думать, читать, познавать и бороться - то от чего мы отвыкли, а вот винить, это да, это мы умеем... хоть на самом дне, хоть на самом верху нашего общества. Да и правители у нас те которых мы достойны

super

+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою

31.08.2015 - 20:09
: 2570
березовский пишет:

чуток не так-это сделались такими сами люди.водка,безразличие,доплаты,пособия.Народ рукастый и головастый.Только кто сам опустился,а кто от безразличия и безисходности.

А ведь есть у вас светлые мысли.

31.08.2015 - 20:09
: 2570
BUR@rtur пишет:

я юрист по образованию

А по профессии?

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6414
aliaksandrk пишет:

А ведь есть у вас светлые мысли.

присутствуют.но ...

+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою

Аватар пользователя Юрий г
Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 2633

У нас ситуация токая же , после того как стала однопартийная система , коррупция стала просто сжирать страну , законы точно одним местом писаны . Я недавно продал каркас базы получил 250000 а государству чтоб продать отвалил 350000 .

РФ/РТ
: г. Наб. Челны
23.04.2011 - 19:03
: 162
aliaksandrk пишет:
BUR@rtur пишет:

я юрист по образованию

А по профессии?

Животноводством занимаюсь, чуток в земле ковыряюсь, это мне ближе, нежели право( в россии точно), хобби и работа в одном лице. По сх профилю тоже есть образование, просто не высшее, получал уже работая в этой сфере

Россия
: М.О
06.02.2016 - 22:37
: 1

Коротко о ситуации в стране...

Здравствуйте, дети.
Тема сегодняшнего урока: 'Откат'.
Кто мне скажет, что такое откат?
Откат - это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
А что такое тендер?
Тендер это чемпионат отрасли по откатам.
Молодец, садись, шесть.
Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок.
По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Стёпа?
Я не выучил. - Садись, пять.
Спасибо, папа.
Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает?
Гоголь 'Мертвых душ' сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел!
Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
Нанотехнологии! Почему? Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
Молодец! Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
Опять по 500! Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500.
До свидания!

Вложение
7086909.jpg

«Лучше маленький доллар, чем большое спасибо»

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2695

Конина с Русий не вкусная почему то , с Алтая лошадей привозили - конина не понравилось . У нас колхозы ещё в славных 91-92 годах распотрашили ... Пережили ...

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3622

Тоже не представляю, куда мы идем. Света в конце туннеля не видно(((((.

Сибирь
09.12.2013 - 10:55
: 1159
Жора- пишет:

Конина с Русий не вкусная почему то , с Алтая лошадей привозили - конина не понравилось . У нас колхозы ещё в славных 91-92 годах распотрашили ... Пережили ...

опа! не вкусная? а чего из Тувы этой зимой составами скот вывозили? или на халяву и по дешёвке и уксус сладкий?

Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса...
мой блог https://fermer.ru/blog/119654/festival-v-sizime-hroniki-glazami-ochevidc...

Сибирь
09.12.2013 - 10:55
: 1159
Daryta пишет:

Тоже не представляю, куда мы идем. Света в конце туннеля не видно(((((.

вроде говорят что если свет в конце туннеля, то уже всё, алес, это свет с того света.
поживём поди ещё, а там гляди и свет дадут.

Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса...
мой блог https://fermer.ru/blog/119654/festival-v-sizime-hroniki-glazami-ochevidc...

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6414
Rodaslava пишет:

вроде говорят что если свет в конце туннеля, то уже всё, алес, это свет с того света.

ты не прав..это выход из тоннеля,это как глист видит выход из жопы..стремись на свет,в светлое,так сказать.. wink

+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4366
Rodaslava пишет:

вроде говорят что если свет в конце туннеля, то уже всё, алес, это свет с того света.
поживём поди ещё, а там гляди и свет дадут.

березовский пишет:

как глист видит выход из жопы..стремись на свет,в светлое,так сказать..

superlol молодцы, повеселили! Самое главное, оба по-своему правы!

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2695
Rodaslava пишет:
Жора- пишет:

Конина с Русий не вкусная почему то , с Алтая лошадей привозили - конина не понравилось . У нас колхозы ещё в славных 91-92 годах распотрашили ... Пережили ...

опа! не вкусная? а чего из Тувы этой зимой составами скот вывозили? или на халяву и по дешёвке и уксус сладкий?

Ну не знаю , с Алтая пишу что возили - жилистое там мясо . А вот с Тывы не слышал , може на тушёнку - душонку завозят . Раньше же к нам в Семипалатинск и в Уштобинский мясокомбинат пригоняли . Правда этих мясокомбинатов уже в природе нет . Работают мелкие заводики , по сезону . Хотя на прошлой неделе у нас в городе кетайцы решили построить такой комбинат . Тепереча будет хоть куда трупы сдавать , а то в этом году скотины подохло немерено .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах