Новоалександровский тяжеловоз

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

03.02.2014 - 01:51
: 9

Здравствуйте форумчане, любители лошадей. Хотелось бы побольше узнать об этой породе, в интернете очень мало о них информации. Может кто держит у себя поделитесь впечатлениями. Официально их рост составляет не больше 1,5 м. в холке, я звонил на конезавод (Дібрівський кінний завод № 62) спрашивал мне сказали 1,6 м.и выше средняя высота кому верить. У кого есть фото видео поделитесь. Как они ведет себя в работе, характер и т.д


03.02.2014 - 01:51
: 9

Что никто ничего не знает и не видел

Аватар пользователя Аля из Багиры
Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 207

Я за 30 лет работы с лошадьми такую породу первый раз услышала.

03.02.2014 - 01:51
: 9

Это Украинская тяжеловозная порода

Аватар пользователя serg3
24.11.2013 - 01:20
: 5

Правильнее говорить (писать) что это порода лошадей Русский тяжеловоз а выведена она на Новоалександровском конезаводе №64 Беловодского р-на Луганской области . Поэтому в поисковиках нужно забивать "Русский тяжеловоз"

Ребята, давайте жить дружно!!!

Аватар пользователя Аля из Багиры
Россия
: ТОМСК
16.04.2013 - 20:58
: 207

Ну, вот)). Теперь всё на местах))

03.02.2014 - 01:51
: 9

.
Новоалександровская порода лошадей апробирована и утверждена как новое селекционное достижение в 1998 году. Порода создана в племенных хозяйствах Украины, на основе новоалександровского (украинского) типа лошадей российской тяжеловозной породы, которая была официально признана еще в 1970 году ( приказ МСГ СРСР № 437 ).
Работа по разведению тяжеловозов в Украине началась в 1868 году, когда они были завезены в Полтавскую область с Западно-европейских стран, преимущественно из Бельгии.
Местных кобыл, частично улучшенных разными породами, скрещивали с горными арденами, меньше с брабансонами и першеронами. К 1920 году было сформировано несколько породных типов тяжеловозов и в том числе более мелкий, но пропорционального телосложения - дубровские ардены.
В 1923 году дубровских тяжеловозов, а в 1929 - лошадей тяжеловозного типа Мариупольскькои народной фермы управленческие структуры передали Новоалександровский конному заводу, который, используя кроссы уже созданных в работе линий с одновременным применением инбридинга. В результате был полученный тип лошади, который характеризовался небольшим ростом, широким бочкоподобным корпусом, на низких сухих, правильно поставленных ногах, с легкой головой, короткой широкой шеей, длинным раздвоенным, широким, немного вислым крупом.
В дальнейшем, в результате чистопородного разведения и инбридинга на сравнительно мелких предков (родоночальников линий Караула, Ларчик, Поденщика и др.) до середины 50-х годов ХХ века в российской тяжеловозной породе лошадей сформировался новолександровский тип, который повсеместно был признан самым желанным для использования в народном хозяйстве.
В период 1950 - 1960 годов Новоалександровский конный завод продолжал работу по усовершествованию своего типа тяжеловозов традиционными методами чистопородного разведения. Селекция была направлена на укрупнение коней этого типа, улучшение экстерьера и повышение рабочих качеств.

03.02.2014 - 01:51
: 9

Новоалександровская тяжеловозная порода лошадей

Официально новоалександровская порода лошадей тяжеловозов состоялась в середине прошлого XX века. Эти тяжеловозы имеют небольшой рост, но массивный опорно-двигательный аппарат и физически развитое тело. Туловище суховато, поэтому новоалександровские тяжеловозы подвижные и полны энергии. Обладают сдержанным характером, трудолюбием и крепким здоровьем.

Новоалександровские тяжеловозы славятся своей тяговой мощностью. Кобылы этой породы дают очень много молока, к тому же они очень плодовиты.

Табун Новоалександровских тяжеловозных лошадей, фото
Табун Новоалександровских тяжеловозных лошадей
Такие лошадки используются не только в сельском хозяйстве в качестве работников, но и улучшают качество коневодства. Однако все эти достоинства породы будут доступны лишь при должном уходе за лошадками. Новоалександровские тяжеловозы крайне разборчивы в еде и требуют её детального подбора.

Родина этой лошадиной породы является Украина, а именно Полтавская область, а предками их являются тяжелоупряжные бельгийские лошади и некоторые другие породы европейских тяжеловозов.

В новоалександровской породе коня смешалась кровь арденских лошадей, барбансонов, першеронов. В итоге всех скрещиваний появилась на свет эта порода, особи которых обладают превосходным пропорциональными частями тела, небольшим ростом, короткими, сильными ногами и короткой шеей.

Новоалександровский тяжеловозный жеребец, фото
Новоалександровский тяжеловозный жеребец
В 50-х годах прошлого столетия новоалександровскую породу было принято усовершенствовать, а именно увеличение их роста и работоспособности. Кропотливая работа селекционеров дала свои результаты, после чего эта порода распространилась не только в Украине, но и по всему Советскому Союзу.

На сегодняшний день официально новоалександровскими породами лошадей тяжеловозами занимаются 8 конных заводов, а поголовье насчитывает около 4000 особей.

Представители новоалександровских тяжелоупряжных лошадей не простые тяжеловозы. Лошади этой породы много раз были удостоены званий рекордсменов и чемпионов. Список наград значительно подняли ценность украинской породы лошадей.

Эти трудяги до сих пор очень ценятся на всей территории бывшего СССР, а безупречные физические и эстетические качества новоалександровских пород лошадей тяжеловозов, это многолетний и упорный труд нескольких конных заводов, института животноводства и лучших украинских селекционеров.

Аватар пользователя -Natali-
Россия
30.01.2016 - 23:25
: 30

Новоалександровская порода лошадей

Новоалександровская порода лошадей

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!