Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 95 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Здравствуйте все, есть вопросы по регулятору.Такая ситуация до поля 300 метров, потом ещё вдоль поля 250 метров Лэйфлэт,и от него перпендикулярно уходят капельные ленты, естественно через старт-коннекторы с кранчиком на каждую ленту.Насос будет мощный,от 60 м3/ч и хорошим давлением, поливаться будет секторами, воды одновременно не хватит по любому,регулироваться будет каждой лентой по отдельности краником.
И сам вопрос, нужно ли ставить регулятор на каждую ленту, помимо старт-коннектора с кранчиком? Или можно регулировать давление просто добавляя количество рядов ?
Вы думаете будет настолько большое давление, что ленту порвет?
Падение давления в подающей магистрали 1атм. На 100м по горизонтали, + если с подъемом, то 1атм. на 10м. У вас общая длинна магистрали 550, скорее всего с подъемом, + фильтр и прочая арматура ещё снизит давление. Чем ниже зеркало воды до заборного патрубка, тем меньше давление на выходе.
Как бы не пришлось вторую помпу ставить перед 250м линии по полю.
Спасибо за ответ,да боюсь порвёт.Подскажите,помпа дизельная с производительностью 1200л/мин и подъёмом 25 м, будет слабая же?какаю высоту посоветуете брать
Потому и переживаю что переборщу с давлением и придётся ставить регуляторы на каждую ленту,а это очень накладно будет по цене
Я вовсе не эксперт в капельном поливе и помпами не пользовался. Просто 18 лет практики в Пож.охране, из них 10 работа в смене отвечающей за рукавное хозяйство (ремонт, испытание, ведение документации).
Расчёт бы начинал с общего водовылива капельных лент, - потеря давления в магистрали по полю (лайфлет 250м), - фильтр и стартконнекторы. Одной помпы явно будет мало, даже если ставить высокого давления, есть вероятность регулярных порывов магистрали от водоема до поля (300м), только в ней будет потеря более 3-х атм. Если погуглить, можно найти графики пропускной способности трубопроводов в зависимости от диаметра и давления.
Пожарный рукав это не лайфлет по сопротивлению воде, поверьте имею опыт.
Не переживайте, просто уменьшите обороты на помпе или откроете ленты.
И таки одной помпы на это расстояние хватит, конечно если нет критичного перепада высот.
У нас в полях подобные помпы толкают воду до 1 км и потом раздают по трубкам.
Не спорю, лайфлетом не пользовался.
В какой то из тем Вадимыч говорил, ставит кусочек кап.ленты, заглушеный, без эмитера. Если давление превышает допустимое, его порвет, а не ленту в поле.
Высота 10м,при всей длине 600 м, сколько она кубов воды сможет подать на поле, потребность большая 165м3/ч.будут стоять фильтры ещё.
Можете подсказать на сколько кубов можно рассчитывать при такой помпе
Сразу минусуем 1 кг на подъём. о.5 кг на фильтра, 0.5 кг на лайфлет. Помпы не хватит, придётся ставить вспомогательную .
Перепад высот критичный.
Не посоветуете с какими характеристиками подобрать помпу, или хотя бы какую высоту надо минимум мне, чтобы обойтись одной помпой
А какой подъём воды от зеркала до помпы?
Помпа на берегу реки,т.е. ноль почти
Вам нужна помпа с высотой подъёма минимум 40 метров ( 4 кг), без учёта высоты всасывания. и производительностью по объёму в 1.5-2 раза большей от той которую Вы собираетесь выливать в поле каждый час.
Спасибо за ответ, думаю с такими характеристиками мотопомпу не найти.Попробую посмотреть в другую сторону, помпу с электродвигателем и генератор к нему.
Лучше сделать из ДВС от авто с разборки и подходящего центробежного насоса.
Ибо у этой конструкции
КПД очень низкий.
И да, стоит смотреть в сторону пожарных мотопомп СССР
В каждом отряде есть "недосписаные" (не рабочие, но списать нет возможности) АЦ. На них стоит насос ПН-40 (40 л/сек.); 8атм. давит свободно, 4-6атм не напрягаясь.
Поищите в этом направлении, а движку с разбора, хоть от ВАЗа. Это для Тоr5.
Спасибо
190 тыс...
Как то на "Дром" объявления попадались, пожарные АЦ на ходу 100-120 тыс.
Если насос разморозили, он уже качать не будет! А обязанность водителя, слить воду с насоса после подачи, даже летом.
У чугунного корпуса?
Это ваши предположения? Я то в курсе, как, где и что в пож. части
Я изначально советовал именно по частям/отрядам поискать. И не обязательно АЦ, просто снять насос, за вознаграждение начальнику.
Здравствуй,Stebium, извинения мои, изменились обстоятельства, можете сказать потянет ли пожарная помпа 1 км ? Оказалось что где должен был брать воду не проточный,до протоки реки оказалось 700м,в общем влип с водой
И есть ещё вопрос к знающим людям.задал в соседней теме,но там давно никого нет.Вопрос такой на сколько см сдвинется капельная лента при длине ряда 75 метра,при перепадах температуры от - до +40, хотя бы приблизительно
Тут вопрос в другом, сколько она потянет из кошелька? И тут уже не лайфлеты нужны, а трубы ПЭ.
На сколько укоротится? А для чего это Вам?
Про тоже самое,бог с ним с трубами, вопрос про двигатель, какой нибудь простой с ваза 6, карбюраторный.Сколько он съест бензина, если к нему приделать нп60, через коробку?
Да и потянет ли?
Сегодня разговаривал с представителем сингенты,он и продаёт,но ещё и много выращивает,и уверяет что ленту лучше брать с капельницей через 20 см,а мне надо 40 см.и уверяет что
лента сильно уедет
При таком раскладе как он говорит,у меня водовылив вырастет сразу больше чем в 3 раза,а это уже просто разорение,по его подсчётам 528м3/ч!
Мои подсчёты были 165м3/ч на 5 га
Единственное можно добавить по моему,это вылив на капельницу до 1,6л/ч.тогда это будет 264м3/ч
А-41(с ДТ) самое то.
раньше "фрегаты" на дт 75 навешивались.
Здравствуйте, сталкивался с таким двигателем с насосом,слабоват.
Тогда буду искать расход бензина к пн-40 и двигатель от ваза, будет экономнее,и производительней.
Сейчас мне главное выяснить сколько топлива
Здравствуйте, спасибо,да волговский рассматриваю действительно.
Нет не тролю вас.Был очень неприятный опыт А-41, притащили их даже два, слабоватые, намучились в край, чуть без урожая не остались,как вспомню аж вздрагивают, только не они.В оконцевке тогда спасла насосная станция