Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 88 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Простейший варинт с подключением к крану. Ровный участок .
как определить какой тип капельниц в ленте комп. или некомп., производитель ничего не пишет?
Вот настроили вы таймер на неделю, а погода поменялась, зарядили дожди, в теплице влажность запредельная, а у вас все по расписанию. Как быть?
Ну если так, то зачем тогда автоматика?
Я понимаю так, подошел к насосу, посмотрел погоду, задал время полива, включил и пошел на работу.
Ну а на несколько дней.... Если только у вас дача, и вы приезжаете туда только по выходным.... Да и то, есть соседи)
К сожалению, все не так просто... Они не скорректируют, а только лишь дадут команду на отключение. Это не те контроллеры, которые "думают", это специализированные таймеры - не больше.
Таймеры, подобные Вашему только лишь облегчают труд в относительно стабильных условиях. Если есть изменения погоды - меняйте параметры контроллера, других вариантов нет.
Здравствуте! Решил сделать капельный полив в огороде где-то 20 узких (45см) грядок по 10 метров каждая. Возникли вопросы какая лента лучше эмиттерная или щелевая и ещё, не лучше ли для надёжности поставить вот такие http://agrorus.org/fitingi-dlya-lent-i-trubok/fitingi-s-kranami-dlya-kapelnoy-lenty/kran-perehodnoy-dlya-kapelnoy-lenty-s-rezboy-12nr.html краны с резьбой, ленту хочу купить здесь http://agrorus.org/kapelnye-lenty-i-trubki только опять же не знаю какая лучше. Кто что подскажет?
Всем здравствуйте,не могу найти информации по регулятору давления.Подскажите может ссылку какой регулятор купить ,воду буду брать из центрального водопровода через насос вот и нужен регулятор чтоб понизить.Подскажите пожалуйста
http://stroy-svoimi-rukami.ru/vodoprovod/rele/11/
Такой пойдет?
У меня такойhttp://agri.prom.ua/p3470119-reduktor-atm.html
Купил два фильтра,один сетчатый,второй дисковый. Можно ли считать сетчатый как грубой очистки(и соответственно ставить первым),а дисковый как тонкой очистки(и ставить вторым)?. Или я что то путаю?
Добрый вечер коллеги. Подскажите, какую трубку и систему под кукурузу можно поставить? Площадь под кукурузу 200 га.. Смотрел ролик на ютюбе- там трубку укладывают на глубину 40-50 см.. Чтоб плуг не порвал и т.д. И эти трубки служат 5-10 лет. Спасибо
Под такие площади капельный полив не самое лучшее решение.
Дождевание ? Голландцы говорят- лучше один раз потратится и не парится потом
[quote=М.Сергей]
Здравствуте!!! тоже не могу найти регулятор давления! а то прошлый год собрал капельный полив на 2 грядки клубники без регулятора! результат- часть лопнула а часть кто-то сгрыз(мыши или ежи)
Здравствуйте!!! нашёл регулятор но что то он не внушает доверия. подскажите пожалуйста на какую высоту будет достаточно поставить ёмкость(1м хватит?) поставив на неё автоматический долив
Как работает? Под давлением воду распыляет? Какое давление на его подаётся?
Хочу в огуречной теплице, что-то придумать типа форсунки для тумана. Что бы в жару температуру сбивать. Только вот не могу еще определиться с выбором
http://farmgarden.biz/article_info.php?articles_id=43
Вот что то подобное и хочу делать. Только покупать собираюсь на алиекспресе. Может кто покупал уже там и знает какие работают и можно брать )
А мне понравилось поливочное оборудование, которое производится на заводе "Факел! в Донецке (Украина ДНР). Понравилось ценой и, самое главное, комлектностью - есть все переходники, адапторы, фитинги, вплоть до труб и трубочек, капельниц и узлов фертигации, управляемых контроллерами их же производства.
Себе сейчас заказал трубу (не ленту!) со встроенными капельницами для малинника и плантации крыжовника. Расстояние между капельницами они сделают под мои конкретные размеры. Для малинника расстояние 0,6м и по одной капельнице, а для крыжовника - 1,5м по две капельницы рядом. При этом, они рассчитали мне (бесплатно) всю систему подключения вплоть до проходных диаметров коннекторов для капельной трубы и все это пришлют с инструкцией по монтажу. Сижу жду.
Подскажите обращались непосредственно в донецкий офис или к московскому представительству?
Я общался с заводом.
ЗДравствуйте!Два года назад начал изучать и применять на своем участке капельный полив,заходил и сюда за советом,применял в теплице кап.трубку- микротрубками с капельницами,на землянике кап.ленты,методом проб и ошибок теперь имею общее представление о кап.поливе в небольших участках.Просмотрел в интернете,в форумах массу материалов прежде чем заказать необходимые компоненты,первым делом расчертил площадь о предполагаемом участке,измерив все размеры,рассчитал на масштабе требуемую длину,количество всех нужных материалов(трубок,лент,фитингов и тд.),все равно по мере реализации потребовались некоторые корректировки,потому что в бумаге все гладко,а в реалии проявлялись недочеты.При выборе материалов старался ориентироваться на соотношение цена-качество в бюджетном исполнении,так как у нас многодетная семья,и ведем скромную хозяйственную деятельность.Заказывал первый год в трех интернет-магазинах,позже в али-экспресс ,это совэлтех- Воронеж,АГРОРУСЬ,агродрип,особенно понравился агрорусь,все прозрачно,четко с начала заказа до получения,проследуется,просчитает сумму вплоть до почтовых расходов,единственное что огорчает,невозможно все необходимое заказать в одном месте,приходиться дробить на несколько с разных мест,а это допольнительные расходы на транспортировку итд.В этом году снова заказывал уже с учетом опыта с агрорусь,что касается с Китая,то при подборе можно найти более дешевые фитинги,так как у них бесплатная доставка,но ленты ,трубки лучше у нас,минус-очень долго ждать.Выше писали о заводе "Факел",я тоже просмотрел их продукцию,но связи известными событиями,не был уверен в их деятельности в настоящее время,а так очень даже привлекательные товары,если не трудно,напишите как связались и заказали у них.
Добрый день.
Прошу Вашей помощи:
Пришла пора покупать оборудование для полива.
1. Какого производителя ленту покупать? не могу выбрать.
2. Какой насос брать? Мотопомпу или с 3-х фазным электромотором насос.
Участок полива будет примерно до 1 га сначала, а в будущем 3 га. Пруд по границе участка, подъем воды 6-8 м. примерно.
Все дочитал до конца.
С лентой вроде определился.
Остался насос выбрать: электрический или мотопомпу.
Мне кажется электро будет получше.
Электро должен быть дешевле в эксплуатации.
Почему нельзя воду из скважины гнать напрямую в систему полива? Ну, через гидробак конечно и фильтр. Лента на земле греется от солнца, вода сочится каплями, неужто будет разница с теплой водой?
Решил я ,наконец.сделать полив.Сделали мне предварительный расчёт,но есть некоторые сомнения.Участок 12 га.В 16 году буду пробовать с 3 га моркови,почва-тяжёлый чернозём.Схема посева-2 строки на гребне,между гребнями 0,75 м,соответственно одна лента на один гребень.Самое сложное и непонятное для меня-это источник воды.Советовался с бурильщиками скважин,сказал им что хочу поливать прямо из скважины.Для этого мне надо 30 м3/час с давлением 4 атм на выходе из скважины.Бурильщики уверяют,что это возможно.Капельные линии посоветовали Aqua-Traxx 6 mil,шаг 30/ 1,14 л/ч.Фильтрация-гидроциклон и дисковый фильтр тонкой очистки.Трубопровод магистральный 3",разводной 2".Посоветуйте,что не так и на что нужно обратить внимание.
4 атм. порвёт ленту со стенкой в 6 mil как тузик грелку...
4 атм-это над скважиной.Потом узел внесения удобрений,2 фильтра,магистральный и разводной ЛФ...а потом уже ленты.Неужели не будет потери давления?Ну и открыть несколько блоков можно будет одновременно,если надо будет давление уменьшить.Плюс ещё частотник будет стоять.