Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 79 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
обычно используются дозаторы с проходимостью 25м3/ч
Сегодня я свой ребус разгадал, в тот день с утра был дождь, двери не открыли навстеж, а только форточки, налило сверху воды и получилась линза, потом когда припекло форточки опустили и распахнули двери, когда я пришел то двери уже были распахнуты... Сегодня история повторилась и все стало ясно, так что тем у кого плоские крыши следует быть внимательними, не ленту так растения такие линзы пожечь могут.
Если Вы имеете в виду медведку или проволочника, то у них рваные отверстия с вывернутыми наружу краями диаметр может быть разным. Это как термическое повреждение ну или химическое, но чем то очень сильным.
Линзы от воды тут конечно не при чем.
П.С. Прочитал до конца. Ну такие конечно, если фокус попадет, то мало не покажется.
Спасибо за подсказку!
От то я и спрашивал какая же линза должна быть , а такая вполне . Главное темечко не подставить
Что смешного, Стебиум?
Полив
Прочитайте внимательно мой пост на который ответил LZ33 , и гляньте картинку к посту
Здравствуйте! кто мне подскажет! как сделать чтобы между стартовым фитингом и лентой не сочилась вода,и вообще возможно ли это? вообще лента не шланг хорошо не зажмешь,,
овыпуске).
Ой спасибо,попробуем,вообще есть мысль уйти от капельной ленты,на индивидуальные капельницы,и есть у меня пара вопросов,а схема у меня предполагаемая такая.16 труба-8 литровая капельница адаптер на 4 выхода ,2 литровая капельница стрелка ,как такие системы устойчивы к грязи,с капельной лентой сравнить можно? капельница дает 8 литров в час,вообще капельницы компенсированные,а при каком давлении,вот конечно они в теории лить больше не могут,а меньше? и самое важное возможно ли точно настроить вылив плюс минус 50мл на капельницу,остаточный раствор в трубах,после выключения насоса,будет капать?
вот гом месте)
а чем это обусловлено?
вообще, какая у Вас культура? какая площадь?
а вот такие и обжимают хорошо, и нигде не текут
наверное, это ещё олайт)
Обычно такими вещами страдают при использовании ленты Сильвер Дрип- у неё посередине идет выступ по всей длине. Он то и не дает плотного облегания. Бывает на лентах со швом. И совсем нет подтеков на Лентах Эолос и израильской от фирмы Metzerplas. Любой коннектор плотно держит. Если быть точнее - качественный коннектор.
Уйти то можно, да денег заплатите несколько больше. Наружные капельницы чаще всего используют там, где нет возможности использовать капельную ленту. Ну или у вас есть немножко избыток денег, которые Вы можете потратить на себя любимого и на любимые Вами растения. Обычно это цветники в оранжереях, виноградники, цветы в горшках и прочих кашпо, подвешенные на определенной высоте или установленные на стеллажах.
И, конечно, растения, выращиваемые на гидропонике.
Добрый день , подскажите , первый разделаю капельный полив, после полива у меня капельная лента местами встает , края нужно закрепить ?
Плохо если вообще не встает, а если местами то еще ничего .ну а если серьезно ,может плохо натянули ленту.
Подскажите какой насос выбрать для полива из реки ? участок в горку перепад от 4 -6 метров , расстояние от реки до полива от 60 до 100 метров , полив участка частями по 2 - 4 м3/ч воды
лив частями?
Требуемое давление на конце магистральной трубы не указано - а без этого насос не подберешь.
отсутствием бюджета на мощный насос.
у меня 40 лент по 35 м. шаг 50 см. 2,1 л/ч + 24 ленты по 40 м. второй участок , сейчас поливаю с водопровода по 10 лент , на днях у реки экскаватором выкопаю копанку для полива , и сделаю бак для полива удобрениями 2м3, подскажите как правильно подобрать насос ?
При каком давлении?
Капельницы компенсированные?
макс давление 0,6 бар
компенсированные не знаю, лента итальянская Р1 ,на упаковке перевёл " с переменной скоростью потока"
При длине трубы в 100 метров и расходе в 3-4 куб.м./час я бы рекомендовал трубу диаметром 50 мм и хороший бытовой насос типа JP-6 Grundfos - мощность 1400 Вт.
Тогда на выходе магистральной трубы получите нужное, а не заниженное, давление.
А насос Калибр НПЦ-750/35П http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8219589&hid=91664 очень плох ? прокачает 70м шланг к магистральной трубе ?
льто".
У меня кабак поливается как раз метров за 70 после насоса.
26 лент по 40м расход 2 л.ч.
насос 6 кубовый, 0,75 квт.ч
Магистральная труба 50мм.
Подскажите для полива кабачков, на 1т воды, аммиачной селитры сколько кг ?