Вы здесь

Капельный полив и оборудование для него.. Страница 72 из 96

Перейти к полной версии/Вернуться
2864 сообщения
Центральный Казахстан
: ------
11.01.2010 - 15:37
: 849

а почему хуже? Извеняюсь за глупые вопросы - просто хочу знать, чтобы в дальнейшем не тупить... scratch_one-s_head

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871

Если есть бесполезный элемент конструкции , а поджимная гайка как раз и есть таковой на мой взгляд , то это хуже . К то му же за неё хотят дополнительных денег , а это уже лучше , но не для Вас

Центральный Казахстан

laugh

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470

вэтом году пользовали краны синие(как на фото выше,на кранах написано made in itali) и зелёные( помоему ирритек) с поджимной гайкой цена примерно одинакова. синие болеемягче и плавнее работают ,зелёные тугие при повороте флажка аж чуть не вырывает ,но может разработается. все краны отработали сезон без проблем,а там посмотрим.

Россия
: Московская область, г. Орехово-Зуево
21.12.2012 - 11:53
: 6

Проштудировала всю тему и у меня такой вопрос: Вы все. в основном. занимаетесь фермерством в полном смысле этого слова. А как просто маме в теплицу 6х3м провести что-то подобное, но не дорогое по затратам и простое в установке. Вода у нас из скважины собственной, но, наверно, лучше ее сначала наливать в бочку 200л, т. к. она ледяная. Хочу мужа этим озадачить, Он может все, но надо ему обяъяснить.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"ВикаСтар" пишет:

, Он может все, но надо ему обяъяснить.

laugh Ну да, мы все такие))))

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Stebium1" пишет:

Хуже это точно

А мне понравились, достались по цене обычных, дилер видать перепутал и один пакет, 25шт, вкинул с поджимной гайкой.
Особенно хороши когда отверстия чуток подпорченные в трубе, поджал и не капает, и снимать легко.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"ВикаСтар" пишет:

но надо ему обяъяснить.

http://mudryisad.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=9&I...

Центральный Казахстан

ВикаСтар Так и я такая же - только для своего участка приусадебного - совсем небольшого. Уже почти разобралась!... Почти....... laugh

украина
"не лентяй" пишет:

зелёные тугие при повороте флажка аж чуть не вырывает ,но может разработается.

Ага ждите , уже 8-мь лет жду когда ж они разработаются
laugh

"Владимир Г" пишет:

Особенно хороши когда отверстия чуток подпорченные в трубе, поджал и не капает, и снимать легко.

Вот то что она выталкивает из трубы кран это точно . но для чего это ? А в прослабленных местах мне не помогла , помог силикон

россия
"Stebium1" пишет:

Вот то что она выталкивает из трубы кран это точно

да да есть такая темка, если перетянешь вытягивает из трубы,но я не думаю что они хуже чем без поджима.

украина
"не лентяй" пишет:

но я не думаю что они хуже чем без поджима.

Они не хуже , они просто не нужны и дороже , а значит хуже, на мой взгляд это так

россия
"не лентяй" пишет:

но я не думаю что они хуже

"не лентяй" пишет:

,но я не думаю что они хуже

опечатка ------- но я думаю что они НЕ хуже.

Воронежская Народная Республика
: Калач
05.07.2009 - 20:52
: 3333

[quote="ВикаСтар"]наверно, лучше ее сначала наливать в бочку 200л, т. к. она ледяная. [/quote

россия
"Кирилл БурсалА" пишет:

наверно, лучше ее сначала наливать в бочку 200л, т. к. она ледяная.

я поливал картоху прямо из скважины,проблем нет .

"Кирилл БурсалА" пишет:

который продаст небольшое кол-во ленты.

у нас продают целиком бухты по 2руб. , а намотка по 3 руб.--- за метр.

украина
: станица луганская
24.03.2010 - 21:03
: 468

а помоему смысл как раз есть.в бочку,а оттуда самотёком.... а как подключить пару десятков метров ленты к насосу и поливать точно так же чот как раз не соображу

россия
"вовон" пишет:

как подключить пару десятков метров ленты к насосу и поливать точно так же чот как раз не соображу

на насосе , либо петля сбросная , либо краном "душить". а вообще-то пару десятков метров можно и лейкой полить. надо минимизировать затраты и оптимизировать то что уже есть, а то так можно до бесконечности чего-то прилаживать,дотачивать,прикручивать и всё это --покупать,покупать,покупать......

украина
не лентяй пишет:
"вовон" пишет:

как подключить пару десятков метров ленты к насосу и поливать точно так же чот как раз не соображу

на насосе , либо петля сбросная , либо краном "душить". а вообще-то пару десятков метров можно и лейкой полить. надо минимизировать затраты и оптимизировать то что уже есть, а то так можно до бесконечности чего-то прилаживать,дотачивать,прикручивать и всё это --покупать,покупать,покупать......

ну вопрос был вроде о теплице 2x3 ... будет как раз норм с бочки самотёком.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
"ВикаСтар" пишет:

А как просто маме в теплицу 6х3м провести что-то подобное, но не дорогое по затратам и простое в установке.

Высота теплицы сколько? Точнее, как высоко можно эту бочку поднять внутри и что бы не мешала работе?

россия
"вовон" пишет:

ну вопрос был вроде о теплице 2x3 ... будет как раз норм с бочки самотёком.

ну еслди там 10-сять метров ленты , тогда да.

Россия

Спасибо за ссылку. Будем изучать.

Россия

Теплица обычная из карбоната на дугах, Такие везде продаются. Метра два, наверное, высотой. А разве бочку надо внутрь теплицы ставить? Я представляла снаружи.

украина
ВикаСтар пишет:

Теплица обычная из карбоната на дугах, Такие везде продаются. Метра два, наверное, высотой. А разве бочку надо внутрь теплицы ставить? Я представляла снаружи.

зависит от того,когда начнёте поливать. вообще всё равно,от этого температура воды будет зависеть

Россия
: Михайлов. Россия.
01.06.2009 - 12:46
: 1663

Отмечусь, что бы тему не потерять

Украина
: Николаевская область
05.01.2013 - 00:22
: 4

Здравствуйте! Прочитав тему возникло несколько вопросов.
Сколько лет может прослужить капельная лента при бережном использовании, в частности интересует T-Tape?
На сколько критично (влияние на строк службы ленты) отсутствие ФПГ в первый год эксплуатации (забор воды будет производиться из пруда подпитывающегося из подземных источников)?, может есть какая-то более дешевая альтернатива ФПГ на первый год?
Стоит ли заморачиваться с оформлением разрешения на водозабор воды из поверхностных источников и платить соответственно сбор?, были ли в кого случаи привлечения к ответственности (насчитывались ли убытки)? (вопрос для жителей Украини)
Сколько необходимо людей на обслуживание установленного капельного орошения, допустим на 10га?
Спасибо.

украина
"Rikoderiko" пишет:

, в частности интересует T-Tape?

18 служит

"Rikoderiko" пишет:

отсутствие ФПГ в первый год

замахнулись дай бог не час хватит

"Rikoderiko" пишет:

может есть какая-то более дешевая альтернатива ФПГ на первый год?

если не очень большие объёмы и не полный лентяй то можно поиграться с дисковым фильтром и сделать небольшую аванкамеру

"Rikoderiko" пишет:

Стоит ли заморачиваться с оформлением разрешения на водозабор воды из поверхностных источников

Когда заставят тогда и поедите в министерство в Киев , с этого года только там

"Rikoderiko" пишет:

Сколько необходимо людей на обслуживание установленного капельного орошения, допустим на 10га?

1

PS на такую площадь не получится без фпг

казахстан
: караганда
08.01.2010 - 11:37
: 1387
"Stebium1" пишет:

PS на такую площадь не получится без фпг

В качестве альтернативы: со скважин поливать. Гидроциклон и дисковый фильтр понадобятся.

Украина

Stebium1 и cminimus, спасибо за ответы.
Читал что дисковые фильтры необходимо покупать с пропускной способности которая в два раза больше чем фактически планируется пропускать, относиться ли эта необходимость к фпг?, способен ли фактически фпг пропускать через себя столько сколько указано в тех.характеристике?
Если взять, например, фпг на 60 м3/ч, рекомендуемая производительность 45-72 м3/ч, он будет работать если через него пропускать 20 м3/ч, если да, то как это на нем может отразиться?, вопрос наверное глупый но все таки.

украина
"Rikoderiko" пишет:

Читал что дисковые фильтры необходимо покупать с пропускной способности которая в два раза больше чем фактически планируется пропускать, относиться ли эта необходимость к фпг?,

ФПГ желательно иметь с запасом 10-20 % , а дисковые по отношению к ФПГ 200%

"Rikoderiko" пишет:

способен ли фактически фпг пропускать через себя столько сколько указано в тех.характеристике?

Чистый способен пропустить существенно больше , главное что бы присоединительные трубы ФПГ были не меньшего диаметра чем на насосной станции

"Rikoderiko" пишет:

Если взять, например, фпг на 60 м3/ч, рекомендуемая производительность 45-72 м3/ч, он будет работать если через него пропускать 20 м3/ч, если да, то как это на нем может отразиться?, вопрос наверное глупый но все таки.

Просто вкините деньги на запас мощи , а так тот что будет обслуживать не будет напрягаться , ну и будет запас мощи на развитие . На 10 га трудно найти альтернативу 60-му . Единственное что может получиться не ах , это если насосная не сможет выдать производительность и давление на промывке и то не смертельно

Украина

Понял, спасибо.
Дисковый фильтр лучше ставить до или после фпг?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах