Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 72 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
а почему хуже? Извеняюсь за глупые вопросы - просто хочу знать, чтобы в дальнейшем не тупить...
Если есть бесполезный элемент конструкции , а поджимная гайка как раз и есть таковой на мой взгляд , то это хуже . К то му же за неё хотят дополнительных денег , а это уже лучше , но не для Вас
вэтом году пользовали краны синие(как на фото выше,на кранах написано made in itali) и зелёные( помоему ирритек) с поджимной гайкой цена примерно одинакова. синие болеемягче и плавнее работают ,зелёные тугие при повороте флажка аж чуть не вырывает ,но может разработается. все краны отработали сезон без проблем,а там посмотрим.
Проштудировала всю тему и у меня такой вопрос: Вы все. в основном. занимаетесь фермерством в полном смысле этого слова. А как просто маме в теплицу 6х3м провести что-то подобное, но не дорогое по затратам и простое в установке. Вода у нас из скважины собственной, но, наверно, лучше ее сначала наливать в бочку 200л, т. к. она ледяная. Хочу мужа этим озадачить, Он может все, но надо ему обяъяснить.
Ну да, мы все такие))))
А мне понравились, достались по цене обычных, дилер видать перепутал и один пакет, 25шт, вкинул с поджимной гайкой.
Особенно хороши когда отверстия чуток подпорченные в трубе, поджал и не капает, и снимать легко.
http://mudryisad.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=9&I...
ВикаСтар Так и я такая же - только для своего участка приусадебного - совсем небольшого. Уже почти разобралась!... Почти.......
Ага ждите , уже 8-мь лет жду когда ж они разработаются
Вот то что она выталкивает из трубы кран это точно . но для чего это ? А в прослабленных местах мне не помогла , помог силикон
да да есть такая темка, если перетянешь вытягивает из трубы,но я не думаю что они хуже чем без поджима.
Они не хуже , они просто не нужны и дороже , а значит хуже, на мой взгляд это так
опечатка ------- но я думаю что они НЕ хуже.
[quote="ВикаСтар"]наверно, лучше ее сначала наливать в бочку 200л, т. к. она ледяная. [/quote
я поливал картоху прямо из скважины,проблем нет .
у нас продают целиком бухты по 2руб. , а намотка по 3 руб.--- за метр.
а помоему смысл как раз есть.в бочку,а оттуда самотёком.... а как подключить пару десятков метров ленты к насосу и поливать точно так же чот как раз не соображу
на насосе , либо петля сбросная , либо краном "душить". а вообще-то пару десятков метров можно и лейкой полить. надо минимизировать затраты и оптимизировать то что уже есть, а то так можно до бесконечности чего-то прилаживать,дотачивать,прикручивать и всё это --покупать,покупать,покупать......
ну вопрос был вроде о теплице 2x3 ... будет как раз норм с бочки самотёком.
Высота теплицы сколько? Точнее, как высоко можно эту бочку поднять внутри и что бы не мешала работе?
ну еслди там 10-сять метров ленты , тогда да.
Спасибо за ссылку. Будем изучать.
Теплица обычная из карбоната на дугах, Такие везде продаются. Метра два, наверное, высотой. А разве бочку надо внутрь теплицы ставить? Я представляла снаружи.
зависит от того,когда начнёте поливать. вообще всё равно,от этого температура воды будет зависеть
Отмечусь, что бы тему не потерять
Здравствуйте! Прочитав тему возникло несколько вопросов.
Сколько лет может прослужить капельная лента при бережном использовании, в частности интересует T-Tape?
На сколько критично (влияние на строк службы ленты) отсутствие ФПГ в первый год эксплуатации (забор воды будет производиться из пруда подпитывающегося из подземных источников)?, может есть какая-то более дешевая альтернатива ФПГ на первый год?
Стоит ли заморачиваться с оформлением разрешения на водозабор воды из поверхностных источников и платить соответственно сбор?, были ли в кого случаи привлечения к ответственности (насчитывались ли убытки)? (вопрос для жителей Украини)
Сколько необходимо людей на обслуживание установленного капельного орошения, допустим на 10га?
Спасибо.
18 служит
замахнулись дай бог не час хватит
если не очень большие объёмы и не полный лентяй то можно поиграться с дисковым фильтром и сделать небольшую аванкамеру
Когда заставят тогда и поедите в министерство в Киев , с этого года только там
1
PS на такую площадь не получится без фпг
В качестве альтернативы: со скважин поливать. Гидроциклон и дисковый фильтр понадобятся.
Stebium1 и cminimus, спасибо за ответы.
Читал что дисковые фильтры необходимо покупать с пропускной способности которая в два раза больше чем фактически планируется пропускать, относиться ли эта необходимость к фпг?, способен ли фактически фпг пропускать через себя столько сколько указано в тех.характеристике?
Если взять, например, фпг на 60 м3/ч, рекомендуемая производительность 45-72 м3/ч, он будет работать если через него пропускать 20 м3/ч, если да, то как это на нем может отразиться?, вопрос наверное глупый но все таки.
ФПГ желательно иметь с запасом 10-20 % , а дисковые по отношению к ФПГ 200%
Чистый способен пропустить существенно больше , главное что бы присоединительные трубы ФПГ были не меньшего диаметра чем на насосной станции
Просто вкините деньги на запас мощи , а так тот что будет обслуживать не будет напрягаться , ну и будет запас мощи на развитие . На 10 га трудно найти альтернативу 60-му . Единственное что может получиться не ах , это если насосная не сможет выдать производительность и давление на промывке и то не смертельно
Понял, спасибо.
Дисковый фильтр лучше ставить до или после фпг?