Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 67 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
[quote="urri"]Если у нее стоит насосная станция. Отрегулировать редукционный клапан на 1,5-2 атмосферы и он сам будет га!
Таков принцип работы насосной станции.
Файлы:
img_7154.jpg
Вам здорово повезло , лента без спора хороша , но видел как стреляет по шву в некоторых партиях , ну да где без брака
Я сначала тоже переживал, подключил кусок ленты метров 6-7, напрямую, на пол дня и ничего, ни одного фонтанчика, только быстрая капель.
А пошел на это вспомнив совет Вадимыча, он как то упоминал что полезно для промывки изредка давать повышенное давление, вроде так.
Хочу на рынок, это хризантема мультифлора, эту так широко сажают, еще она будет расти в горшках на 2/3 прикпаных в земле, как с этим быть, наверно обычная капля не подойдет?
Вот гляньте http://www.ati.com.ua/foto-kapelnitsa-meduza_bbf_842217.html
http://agroukr.com/magazin/tovar/1122/55/kapelnoe-oroshenie/vneshnie-kap...
http://autopoliv.in.ua/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%...
И давления не боится , и промывается легко , и устанавливается куда Вам нужно , для цветов самое то
Спасибо за ссылки, а эту медузу крепят к трубе такой же, как от насоса к грядке и еще, длина трубочек, которых несколько стандартная или есть разные.
С цветами имел дело, но с хризантемой давно, лет 20 тому, мульифлоры тогда еще никто не знал. Я вот все о густоте посадки, с той что вы планируете, Вам и капля не окупится, гугл вам в помощь, вот например:
http://yarmarkacvetov.ucoz.ru/index/khrizantema/0-60
А по поводу полива, если планируете в горшках то тот вариант что предлагает Stebium1 для Вас будет оптимальным.
У меня дома есть пара таких кустов занимают примерно 5 квадратов
Да или просто в шланг
Но знаю одно что на медицинских капельницах диаметр тот же
Тоесть можно от насса пустить обычный шланг, фильтр, а потом в нем(шланге) свделать отверствия для медуз и поливать, они точно лишнего давления не бояться?
Да , ну при слишком большом давлении авария будет незначительной и легко устраняемой . Рабочее давление медузы по моему как раз около 3 кг ( но не уверен проверьте мои данные)
Подскажите люди добрые кто-нибудь использовал капельную ленту беларуского Полипласт-М? Какова ее долговечность и качество?
А если я хочу заложить яблочный сад, то подойдет мне капельный полив, и как мне его сделать? Схема такая будет как на тепличном?
Нет, капельное оборудование совсем другое
А в Израиле об этом не знают.
Как раз про Израиль то мне и говорили. Там под дерево кладется сетка из капельного. Но ни как не лента.
Корни дерева как известно равняются размерам кроны. Простой лентой их не прольёшь.
[quote="vistaa"]А если я хочу заложить яблочный сад, то подойдет мне капельный полив, и как мне его сделать? Схема или 25 мм) плюс отдельные капельницы. Преимущества .ru/forum-files/5569/i.jpg">i.jpg
Капельный полив - это не только лента.
Свернуть ленту кольцом вокруг дерева под кроной.
))) А вы ее хоть раз сворачивали?))
Простите, больше спорить не буду.
редиску люблю)))))
Однако это должно быть оочень большое кольцо)
Разные саженцы - разные диаметры: сильнорослые, карликовые, с интеркалярной вставкой, ...
Это не столько лента
Сомнительное удовольствие и мало выполнимое
Заложите лучше виноградовый сад , Вам сам бог велел
Стебиум в своем репертуаре.
Кстати, я поливаю бОльшую половину винограда капельным.
Я с Закарпатской обл.
Виноград у меня уже есть, правда только для себя
Сад только еще в планах, если быть точнее. Планирую заложить на 1 га. карликов.
Вообще то в садах можно класть как обычную ленту, так и многолетнюю трубку. Всё зависит от количества имеющихся денег.
Есть еще один хороший и надежный вариант - через наружные капельницы.
Файлы:
_61112-84.jpg
Это молодое дерево, там достаточно и такой ленты
А что это такое , покажите. Если можно
Наружная капельница Катиф. Работает при давлении от 0,3-04 до 3атм. Вставляется в трубку d- 16-20-25мм с мягкой стенкой толщиной 1,5-2мм.
Расход 2 или 4л/ч
Файлы:
0221.jpg
katbl.jpg
d3495.jpg
Тема. можно снять, почистить. А есть такие разбрызгиватели для верхнего полива?
Я как то проезжал, возле кафе видел так цветы поливали. Как туман над ними стоит