Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 66 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Интересно девки пляшут а к примеру помпа 2" через такую трубу прокачивает до 36 кубов
Да, нормально. К счастью я не модератор и не решаю, но думаю в этом плане здесь все лояльно. Если человек многократно будет давать ссылку на одно и то же заведение по делу и без дела все равно это вылезет боком.
Ну да , все зависит от давления и длинны трубы. Есть формулы расчета, но я их не знаю(((((
Нужно учитывать то, через
Всем большое спасибо!!! А труба ПНД обозначается по наружному диаметру, стальные по внутреннему, вот и возникает путаница.
http://www.zaoast.ru/articles/157257 для хорошего человека ...да пожалуйста
Для того и разработаны калькуляторы, чтобы не зная формул рассчитать гидродинамические сопротивления труб любой длины и диаметра .
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, кто выращивает томаты на капельке (фертигация), какими удобрениями пользуетесь и подробную схему их внесения. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Из минеральных я стараюсь 72.jpg
спасибо за ответ. у меня такие же 3 теплицы. Вы укрываете одним слоем пленки? и еще вопрос - открытый грунт томаты на капельке, как считаете, бадяжить самому удобрения или не жадничать и взять комплексные для капельки?
Да, пока укстворимых.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста. Хочу в след. году выращивать хризантемы с помощью капельного полива: есть скважина с насосной станцией или как это там называеться. Поливать надо немного грядка 4*50м, будет 3 линии, вот растояние между каплями нашла максимально 50см, хотелось бы больше.Вопрос чего и каког надо купить и как все организовать?
А зачем? Какая схема посадки(расстояние между кустами)?
[quote="Маргаритка"]Вопрос чего и каког надо купить и анов схему.
Куст хризантемы может разростаться до 1м в диаметре, вот я и думаю, чтоб пошире между каплями.
А фильтр обязательно?
Мощность насоса 0,5 кВТ, производительность 30л/мин.
Схемы вставлять пока не научилась, на словах: 3 ряда длиной по 50м каждый, растояние между растениями хотелось бы 0,7-1м, от скважины до грядки 50м.
Ну, если ина стенки трубки будет 8 mil)
А может быть всё же медузы поставить ?
я еще не совсем розобралась, что это такое...
А если сделать полив еще одной гряды, которая находиться паралельно первой, но на растоянии от нее 30м, сколько надо сделать рядов капельной ленты, только с шагом 30см, чтоб вся вода насоса использовалась.
Да мощность насоса взята из инструкции по эксплуатации, на самом деле он качает примерно в половину меньше, то есть если взять капельную ленту с шагом 30см, то лишней воды и не будет?
Спасибо за ответы и извините за глупые вопросы, но я в этом всем совсем не разбираюсь, а муж пока помогать не хочет, сказал сеачала сама разбирись...
Если у нее стоит насосная станция. Отрегулировать редукционный клапан на 1,5-2 атмосферы и он сам будет отключаться и включатся.
Пусть читает тему - все есть и ставит. По-любому мужик должен читать, она многих терминов не знает. Все равно что слепому сказать посмотри или глухому говорить)))))
Прям какая-то дискриминация женщин...
Так у нас эта насосная станция и дом обеспечивает водой.
Ну и нормально, подключайтесь к ней. При повышении давления она просто отключится и усё!
Тяните, подключайте как вам захочется. Поставьте только фильтрик какой- нибудь 5и кубовый.
На дом скорее всего 2 кг , тонкая капельница не выдержит
А если еще и удобрять, то что лучше в моем варианте?
о чём Вы , о насосе ?
ХЗ. Там стоит рессивер, ему можно задать любое давление.
Вопрос в том- хватит ли 1,5 на дом.
Вот и я о том
Наверно, пока не о чем, буду еще штудировать тему, назреют толковые вопросы - задам.
Постараемся ответить максимально . Поищите в гугле капельница - медуза , для Вас самое то
Вы их на срезку , на рынок, или так сказать для души? Разростаться то могут но так редко не сажают.
Первый год, а по сути всего 6 месяцев експлуатирую, примитивный на мой взгляд капельный полив. Запитанный от насосной станции, (гидрофора). Давление в системе от1.5 до 3 атмосфер. Сначала поставил вот такой ограничитель давления
http://propoliv.com/shop/reguljatory-davlenija/nereguliruemye/reguljator...
потом выбросил, все отлично работает без него. Лента 8mil.
Владимир указывайте марку , есть и 6 мил держит отлично , но ! А бывает что лента держит , а из имитеров струйки бьют , Маргаритка к Вам вроде как поближе расположена так что Вам и карты в руки