Вы здесь
Навигация в поле - параллельное вождение.. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
чувствуются слова не покупателя
а продавца как минимум
Он с виду простой... может что-то есть заумного, но я нигде не нашёл как с ним правильно работать, и как настраивать
когда он поймал спутники на экране может быть написано mph или kph
что именно, он этого уже можно диагноз ставить
Когда он поймал спутники то пишет kmh и скорость соответствует той, которую показывает спидометр
при выборе прямолинейного вождения какой эффект получается?
После того, как забил загонку, установил точку В захожу в новую загонку и он начинает меня мотать, то влево то вправо
ну если, как говорится все правила соблюдены, то антенна (если замена не поможет), то сам модуль gps
Поднимите руки те, кому интересны навигационные системы с подруливающим (управляющим) роботом.
Дело идёт к тому что технику достаточно будет только вывести на поле, а уж она/он сама/сам его обработает по полной программе, хватило бы горючего. Но если поле удалено от посторонних людей/машин то техника сможет добраться до поля сама. Точность позиционирования в разрабатываемой системе - сантиметры, плюс система оптического распознавания и УЗ-локаторы.
Напишите, можно в личку, у кого какой трактор/косилка/комбайн для возможности выбора настроек робота.
в ближайшие 10 лет точно не будет востребована такая система. Во-первых цена на такую игрушку составит раза в 2-3 сегодняшних комплектов автоматического вождения (1 комплект всреднем 7500 $ ) вот и считайте. К тому же точность работы таких систем должна быть как минимум на платных сигналах (в идеале базовая станция) - а это ещё выложи такую же сумму.
Во-вторых а кто будет контролировать прицепные агрегаты? Рабочие параметры трактора можно и к ПО привязать (сегодня это и так есть).
Лично я за, но "на сегодняшний день" дальше обсуждения дело не дойдёт.
Тиамо, можно подробней - какие есть нароботки? импорт или наше родное?
Платных каналов не будет. Точность позиционирования - сантиметры.
С учётом ГИС-программы в программно-аппаратном комплексе вполне реально не только подруливание, а самостоятельное движение по полю по заранее выбранному алгоритму.
Система отечественная, но комплектующие, понятное дело, импортные. Чипы ведь делают в Китае и на Тайване.
Цена не будет высокой, она будет доступной, я ориентируюсь на интервал 100-200 000 рублей, чем серия больше тем дешевле, Вы же знаете. Без повышения производительности труда и без снижения издержек, без снижения текущих затрат конкуренцию тотально дотируемым западным продуктам в рамках ВТО не выиграть.
Здравствуйте! А вот из авто навигатора можно сделать навигатор для сельского хозяйства (параллельного вождения)?
Можно - 1) замените GPS-плату (т.к. ваша не пойдёт - точность сигнала до 5 м)
2) купить внешнюю антенну (плюс её нужно как-то подключить/припаять куда нужно)
3) написать ПО под платформу вашего навигатора
вот и посчитайте. дешевле купить готовый серийный образец
даа, 150 000 для меня это прилично, опрыскиватель и то меньше стоит
а если из планшета как сделать?
почитай в теме ЖПСов
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
мой вариант 24 косаря, работает ничуть не хуже
Это чего за опрыскиватели которые меньше 150 ?
И зачем 150? Можно и за 90взять. в личку отправил.
молодо-зелено))))
навесные опрыскиватели, краснодарские, от 90 - 160 тыщ. а навигатор сельхоз самый дешевый 150 тыщ.
Лейка, помоему в пределах 90 руб.
всё равно прилично, к примеру 70 г. опрыскнуть и будут лежать просто так весь год, дорого
дорого, зато удобства. Брал,было 34 га только. Удобрение по мерзлоталой, ночью без проблем раскидывать. До навигатора проблемно было разбивать поле сажнем, так как поле с возвышеностью. Приходилось еще и по середине человека ставить. Да бывает еще и намеряют неправильно.
ничего не получится с планшетом, то уже придётся покупать, всё равно не хочется
а какой у вас и сколько такой стоит.
такие же проблемы и у меня ...тоже думаю прикупить.чтоб в помощь было..
Какой же всётаки купить???
я заказал тримбл 250.говорят надёжный.и вообще хвалят..
Думаете тут есть фермеры с 5-6 навигаторами и все разных марок? А ,чтобы сказать чей лучше нужно сравнивать в эксплуатации длительно.
Про Глонаш
Ценник у него слишком уж преувеличен
Ииммппооррттооззааммеещщеенрииее
А откат? А плата за гордость?