6 день:
Есть какие-то уплотнения на грозди, что это такое? на шляпках, по краям...
Снял пару груздей, пожарил, немного резиновые получились, а так супер! Файлы: sam_2019_2.jpg sam_2014_3.jpg sam_1993_2.jpg
Чигас привет . Как там поживают шампиньоны.
Во дворе 39 гр. в помещении 36 гр. а грибы всё равно растут.
Отпишись по шампиньонам, а то скоро начну заниматься ими.
здравствуйте
подскажите "чайнику".
1. для начала хотели приобрести уже готовые блоки и попробовать "выгнать" вешенку. Если блок, например 20 кг, то на какой урожай грибов в среднем, можно рассчитывать с одного блока?
2. Какой штамм лучше выбрать? (какой более живучий?)
3. можно ли в процессе плодоношения добавлять чистый субстрат в пакеты, у величит ли это урожай или только все испортит? (условия прорастания мицеллия и плодоношения ведь разные?) dread
4. что делают с мешками, когда грибы все "съедят" и отплодоносят? можно ли эту грибницу вносить в новый субстрат или там будут болезнетворные микроорганизмы и лучше все выбросить? dread
5. у нас засохло старое дерево (вяз) бревно получилось около 80 см в диаметре. Было б интересно привить грибы на куски такого бревна. Насколько реально приживание грибов на бревне, И как обращаться с таким большим и тяжёлым. И в какое время года лучше это делать? (понятно, что в подвал прорастать его поставить не возможно) И еще не понятно, кору надо снимать?
здравствуйте
подскажите "чайнику".
1. для начала хотели приобрести уже готовые блоки и попробовать "выгнать" вешенку. Если блок, например 20 кг, то на какой урожай грибов в среднем, можно рассчитывать с одного блока?
3. можно ли в процессе плодоношения добавлять чистый субстрат в пакеты, у величит ли это урожай или только все испортит? (условия прорастания мицеллия и плодоношения ведь разные?) dread
4. что делают с мешками, когда грибы все "съедят" и отплодоносят? можно ли эту грибницу вносить в новый субстрат или там будут болезнетворные микроорганизмы и лучше все выбросить? dread
5. у нас засохло старое дерево (вяз) бревно получилось около 80 см в диаметре. Было б интересно привить грибы на куски такого бревна. Насколько реально приживание грибов на бревне, И как обращаться с таким большим и тяжёлым. И в какое время года лучше это делать? (понятно, что в подвал прорастать его поставить не возможно) И еще не понятно, кору надо снимать?
Спасибо
1. килограмма 2
2. любую вешенку. НК35, китайский черный, лимонную... любую
3. Можно. никакого эффекта не будет + в момент "плодоношения" это повредит
4. выбрасывают. Можно вымочить в крахмальной воде, но все равно эффект будет не супер.
5. На сухих бревнах не растет. замочите и заражайте.
КОРУ НЕ СНИМАТЬ!!! Время года, ну сами расчитывайте, мицелий растет при 15 градусах, вот и смотрите когда у вас в регионе такая температура.
что нужно чтоб начать выращивать вешенки.сколько блоков для начала.где что взять.и обязательноли нужен подвал
В теме (просто обсуждение ) я описывал как я сделал чтобы выращивать вёшенку.
У меня всё просто минимум затрат.Где взять ? Зайдите на сайт (экоцентр-экоцентр)
Удачи.
здравствуйте алексей.привёз блоки.расставил. какя должна бть температура в помешении.надоли поливать и нуженли свет.спасибо
Поливать не надо ,свет до появления примордий не нужен, температура 15 - 20 достаточно можно и меньше ,долго расти только будут,влажности и 60% достаточно.
Они ещё и книжки по грибам продают ,полезная вещь с картинками,другой раз купите 50р стоит.
спаибо вам.примордии это маленькие грибочки или нет.книжку непредложили я ине спросил.обязательно возьму.ещё раз спасибо.
Да это маленькие грибочки будут вылазить в дырку,а может и под плёнкой зародится,тогда надо разрезать в этом месте мешок.
Вот они на фото,теперь включаем свет часов на 6 и доводим влажность до 80%
Всё нормально ,теперь включаем свет и пусть растут.
Плёнку где примордии надо аккуратно разрезать,но не все примордии освободить от плёнки их слишком много ,где то 5-6 пучков а то мешок не потянет все примордии.
5 дней:
а на одной грузде есть на шляпках какая-то темная "шкурка" это нормально? или гриб чем-то болеет?
Файлы:
sam_1981_1.jpg
sam_1980_1.jpg
sam_1982_1.jpg
кто нибудь реально переносил кусочек гриба на агар и получал мицелий?
6 день:
Есть какие-то уплотнения на грозди, что это такое? на шляпках, по краям...
Снял пару груздей, пожарил, немного резиновые получились, а так супер!
Файлы:
sam_2019_2.jpg
sam_2014_3.jpg
sam_1993_2.jpg
Чигас привет . Как там поживают шампиньоны.
Во дворе 39 гр. в помещении 36 гр. а грибы всё равно растут.
Отпишись по шампиньонам, а то скоро начну заниматься ими.
здравствуйте
подскажите "чайнику".
Спасибо
1. килограмма 2
2. любую вешенку. НК35, китайский черный, лимонную... любую
3. Можно. никакого эффекта не будет + в момент "плодоношения" это повредит
4. выбрасывают. Можно вымочить в крахмальной воде, но все равно эффект будет не супер.
5. На сухих бревнах не растет. замочите и заражайте.
КОРУ НЕ СНИМАТЬ!!! Время года, ну сами расчитывайте, мицелий растет при 15 градусах, вот и смотрите когда у вас в регионе такая температура.
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВЫЧИТАЛ С ИНТЕРНЕТА ЧТО В ОПИЛКИ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ГАШОННУЮ ИЗВЕСТЬ ИНАЧЕ ВЕШЕНКИ РАСТИ НЕБУДУТ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВЫЧИТАЛ С ИНТЕРНЕТА ЧТО В ОПИЛКИ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ГАШОННУЮ ИЗВЕСТЬ ИНАЧЕ ВЕШЕНКИ РАСТИ НЕБУДУТ?
известь в субстрате какой то баланс делает кислотный,так что добавлять наверное надо,без извести не пробовал но я добавляю мел.
что нужно чтоб начать выращивать вешенки.сколько блоков для начала.где что взять.и обязательноли нужен подвал
В теме (просто обсуждение ) я описывал как я сделал чтобы выращивать вёшенку.
У меня всё просто минимум затрат.Где взять ? Зайдите на сайт (экоцентр-экоцентр)
Удачи.
спасибо большое.звонил в аксай.даст бог поеду за блоками.делать сам не рискую негде варить солому.
надоли подвешивать блоки или моно стовить на пол
здравствуйте алексей.привёз блоки.расставил. какя должна бть температура в помешении.надоли поливать и нуженли свет.спасибо
На каком сроке блоки?
неспросил.сказали через неделю должны появится
Поливать не надо ,свет до появления примордий не нужен, температура 15 - 20 достаточно можно и меньше ,долго расти только будут,влажности и 60% достаточно.
Они ещё и книжки по грибам продают ,полезная вещь с картинками,другой раз купите 50р стоит.
Файлы:
mapiha-0049.jpg
спаибо вам.примордии это маленькие грибочки или нет.книжку непредложили я ине спросил.обязательно возьму.ещё раз спасибо.
Да это маленькие грибочки будут вылазить в дырку,а может и под плёнкой зародится,тогда надо разрезать в этом месте мешок.
Вот они на фото,теперь включаем свет часов на 6 и доводим влажность до 80%
Файлы:
mapiha-0050.jpg
а дырки тоже надо увеличивать
Может и не надо но я увеличиваю.
спасибо.поглядим что получится
здравствуйте.появились какието белые пучки.это они и есть или эчтото другое.если они то что делать.они не в дырках. темп.влажн.свет что надо?
но они меньше чем у вас на фото алексей.
вот как то так
Файлы:
12.jpg
и так
Файлы:
13.jpg
Всё нормально ,теперь включаем свет и пусть растут.
Плёнку где примордии надо аккуратно разрезать,но не все примордии освободить от плёнки их слишком много ,где то 5-6 пучков а то мешок не потянет все примордии.
спасибо за советы и подсказки алексей.очень вам благодарен.что не пойму буду спрашивать.
Первые грибы так и есть полная неизвестность ,а потом всё нормально пойдёт.
добрый вечер алексей.подскажите какую темпер. поддерживать.у меня15гр