Вокруг отверстий серое что то, похожее на паутину или мне кажется? Какой запах от блоков? Вообще должно было уже вырасти.
Если запаха от блоков нет, а места для роста примордий сухие(что то типа закупорки), повредите их(сковырните засохшую часть, немного, чтобы небыло большой воронки), это должно помочь.
Вокруг отверстий паутины нет. возле отверстий запах грибов но отверстия суховаты в некоторых местах. много выколупывать ?
DASES спасибо за консультацию
Вроде бы полезли чо вы скажете на это фото.это примордиии был эксперимент 1блок 5 дней наз ат я опустил в погреб это он на фото .а 10 блоков в го раже Файлы: dsc05049.jpg
Чигас готовь сковороду , к выходным в самый раз закуска будет.
Всё таки подсохли наверное отверстия а в погребе отсырели ,поливай почаще блоки, желательно со шланга. Не знаю как у вас погода у нас жара за 30 и влажность 26% + ветер так что раз 5 за день поливаю.
Алексей добрый день можно поливать мешки г де находятся примордии? и насчет света у меня погреб 2м на 3м хватит ли 150 ватки на эту площадь. погода у нас как и у вас мыж почти соседи . Надеюсь на тех 10 блоках то появятся примордии я их тож перенес вчера в погреб там 16 тем надо было раньше пери нести на 18 день .вот фото немного больше . Алексей вы выращивали шампиньоны ? Файлы: dsc05053.jpg
Я лью воду куда попадет струя и не кому не повредила вода не примордиям не грибам все довольны . У меня помещение где то 5 на 7 метров, повесил 4 энерго сберегающие лампочки по 30 ват так что хватит и одной на 150 ват.Вообще гараж лучше оббить плёнкой ,это и защита помещения от спор и влажность намного лучще.
Выкладывай каждый день этот гриб пока не вырастит ,интересно посмотреть и не только мне. Шампиньоны собираюсь попробовать в сентябре , в августе сделать компост для них.
хорошо Алексей буду выкладывать фото каждый день мне не напряг я тоже попробую шампиньоны на выходных забил компостную яму 50 кг соломы 50 кг куриного помета
Мои поздравления с первыми грибами.
Зимой измерял психометром а сейчас не чем, смотрю если шляпки влажные и по краям шляпка не подсыхает , значит всё нормально.
В сем добрый день. сегодня купил канальный вентилятор 188 кубов я думою будет нормально. только не знаю па ставить на всасывание или на выдув. сейчас стоит на в сос. у меня в погребе 2 одушены одна верху другая в низу температура 18гр Файлы: dsc05057.jpg
Нормальные грибы,у меня тоже зимой такие были , наверное воздуха не хватало, не все примордии из сростка вырастали а сейчас когда двери открыты ,сколько зародилось грибков , столько и выросло Уже можно жарить, приятного аппетита.
Привет Алексей этот зверь называться слизень оно обитают в погребах.в огородах где влажно и сыро сиводня боду ставить ловушки берется пиво наливается в тарелку расставляется по полу ночью они напиваются и тонут или другой вариант засыпать па чти всё солью
Это мой первый урожай :beer:850 г мишок 6 кг маловато но пайдет для первого блока стольные почти на подходи должны быть по лучше вот 2 фото Файлы: dsc05097.jpg
Да нет это не вентиляция.
Это еда хорошая грибам попалась,я вижу это шелуха подсолнечника, вот так же прут примордии и на соломе ,если её измельчить помельче. У меня в первых мешках что рубил топором , тоже мало получилось грибов и сростки были грамм по триста не больше.
Привет всем! а вот что у меня получилось:
- мицелий по почте (1.2 кг фасовка) - 16 дней шел (заказал в мае.уже тепло было, думал испортится пока дойдет). Все же сделал два блока по 10 кг.(солому не измельчал,т.к ветер дул сильно, и сдувал все нафиг). На 3й день увидел что зернышки распушились, я обрадовался. На 13й день вылезли примордии маленькие. сейчас им 3 дня.
СО2 выкачиваю с помощью компьютерного куллера. Приток свежего-окно и дверь. Жду,готовлю сковоротку Файлы: sam_1888-1.jpg sam_1889-1.jpg sam_1660-1.jpg sam_1890-1.jpg
Вокруг отверстий серое что то, похожее на паутину или мне кажется? Какой запах от блоков? Вообще должно было уже вырасти.
Если запаха от блоков нет, а места для роста примордий сухие(что то типа закупорки), повредите их(сковырните засохшую часть, немного, чтобы небыло большой воронки), это должно помочь.
Вокруг отверстий паутины нет. возле отверстий запах грибов но отверстия суховаты в некоторых местах. много выколупывать ?
DASES спасибо за консультацию
Вроде бы полезли чо вы скажете на это фото.это примордиии был эксперимент 1блок 5 дней наз ат я опустил в погреб это он на фото .а 10 блоков в го раже
Файлы:
dsc05049.jpg
вот 2 фото такие наросли по всем отверстиям
Файлы:
dsc05050.jpg
Чигас готовь сковороду , к выходным в самый раз закуска будет.
Всё таки подсохли наверное отверстия а в погребе отсырели ,поливай почаще блоки, желательно со шланга. Не знаю как у вас погода у нас жара за 30 и влажность 26% + ветер так что раз 5 за день поливаю.
Алексей добрый день можно поливать мешки г де находятся примордии? и насчет света у меня погреб 2м на 3м хватит ли 150 ватки на эту площадь. погода у нас как и у вас мыж почти соседи . Надеюсь на тех 10 блоках то появятся примордии я их тож перенес вчера в погреб там 16 тем надо было раньше пери нести на 18 день .вот фото немного больше . Алексей вы выращивали шампиньоны ?
Файлы:
dsc05053.jpg
Я лью воду куда попадет струя и не кому не повредила вода не примордиям не грибам все довольны . У меня помещение где то 5 на 7 метров, повесил 4 энерго сберегающие лампочки по 30 ват так что хватит и одной на 150 ват.Вообще гараж лучше оббить плёнкой ,это и защита помещения от спор и влажность намного лучще.
Выкладывай каждый день этот гриб пока не вырастит ,интересно посмотреть и не только мне. Шампиньоны собираюсь попробовать в сентябре , в августе сделать компост для них.
хорошо Алексей буду выкладывать фото каждый день мне не напряг я тоже попробую шампиньоны на выходных забил компостную яму 50 кг соломы 50 кг куриного помета
З ДНЯ ПРИМОРДИИ Алексей чем вы измеряете влажность ? если можно фото
Файлы:
dsc05056.jpg
Мои поздравления с первыми грибами.
Зимой измерял психометром а сейчас не чем, смотрю если шляпки влажные и по краям шляпка не подсыхает , значит всё нормально.
Алексей спасибо за поздравление есть вопрос вот на моем фото может разрезать больше плёнку вокруг примордий ?
Резать не надо,а вот вентиляцию срочно увеличьте,а то ножки потянет.И по возможности снизьте температуру.
В сем добрый день. сегодня купил канальный вентилятор 188 кубов я думою будет нормально. только не знаю па ставить на всасывание или на выдув. сейчас стоит на в сос. у меня в погребе 2 одушены одна верху другая в низу температура 18гр
Файлы:
dsc05057.jpg
4 день
Файлы:
dsc05058.jpg
5 дней
Файлы:
dsc05063.jpg
Ну вот процесс пошёл,а сколько было ожиданий.
Вот на фото видно что шляпки блестят ,значит влаги хватает.
Добрый вечер Алексей возник вопрос вы делаете перфорацию в первый день ?
блокам 6 дней
Файлы:
dsc05092.jpg
Как только забил мешок субстратом , завязал ,и сразу делаю прорези 6 шт. по 7 см.
Блокам 7 дней .Привет Алексей какие то грибы мелкии или нормальныи
Файлы:
dsc05094.jpg
Нормальные грибы,у меня тоже зимой такие были , наверное воздуха не хватало, не все примордии из сростка вырастали а сейчас когда двери открыты ,сколько зародилось грибков , столько и выросло Уже можно жарить, приятного аппетита.
БЛОКАМ 8 ДЕНЬ
Файлы:
dsc05095.jpg
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ИЛИ ДЕНЬ есть проблема грибы жрут слизни одново поймал . КАК СНИМИ БОРОТЬСЯ ВОТ ФОТО
Файлы:
dsc05060.jpg
Что за зверь ? У меня таких нет ,да и вижу это чудо в первый раз, это надо к dases обращаться. а грибы уже готовые.
Привет Алексей этот зверь называться слизень оно обитают в погребах.в огородах где влажно и сыро сиводня боду ставить ловушки берется пиво наливается в тарелку расставляется по полу ночью они напиваются и тонут или другой вариант засыпать па чти всё солью
Это мой первый урожай :beer:850 г мишок 6 кг маловато но пайдет для первого блока стольные почти на подходи должны быть по лучше вот 2 фото
Файлы:
dsc05097.jpg
примордий немерено порезал па чти весь блок вот что значит вентиляция
Файлы:
dsc05100.jpg
Да нет это не вентиляция.
Это еда хорошая грибам попалась,я вижу это шелуха подсолнечника, вот так же прут примордии и на соломе ,если её измельчить помельче. У меня в первых мешках что рубил топором , тоже мало получилось грибов и сростки были грамм по триста не больше.
Вот што выросло с предедушево фото на шелухе все токи лучше чем на соломе
Файлы:
dsc05102.jpg
Привет всем! а вот что у меня получилось:
- мицелий по почте (1.2 кг фасовка) - 16 дней шел (заказал в мае.уже тепло было, думал испортится пока дойдет). Все же сделал два блока по 10 кг.(солому не измельчал,т.к ветер дул сильно, и сдувал все нафиг). На 3й день увидел что зернышки распушились, я обрадовался. На 13й день вылезли примордии маленькие. сейчас им 3 дня.
СО2 выкачиваю с помощью компьютерного куллера. Приток свежего-окно и дверь. Жду,готовлю сковоротку
Файлы:
sam_1888-1.jpg
sam_1889-1.jpg
sam_1660-1.jpg
sam_1890-1.jpg
МОЛОДЕЦ через 5 ДНЕЙ БУДЕШ ЗАКУСЫВАТЬ ВЫЛА ЖУЙ фото всем интересно
4 дня :
Файлы:
sam_1907_1.jpg
sam_1911_1.jpg