Вы здесь
Внесение удобрений под все культуры.. Страница 9 из 10
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Понял,благодарю.
А если усложнить вопрос,если к примеру когда загружаешь разбрасыватель ,то высыпаешь ведро сульфата аммония кристаллического,потом ведро гранулированной диамофоски и так до верху,интересно как тогда просыпается и разбрасывается,нет ли не у кого опыта смешивания?
должен быть идеально сухим. тогда не зависнет
Понял,а по второму вопросу какое мнение?
по разному будут лететь удобрения,только и всего-дальше-ближе.
Может зависать будут меньше?
не знаю,засыпал сульфат кристалл...й,через 2 дня поехал бросать-зависает и комки,с горем добросал 1 рум,следующие пошли чудестно.А гранулированный был осенью-песня..летит шо селитра.
ничего хорошего не выйдет. если сыпучесть сульфата аммония хорошая, то смесь быстро расслоится от вибрации. гранулы окажутся сверху. порошок снизу. а еслисыпечесть плохая. то всё спрессуется.
не окажутся,это же не вибростол.,я сею с удобрением пшеницу в одном ящике-4 ведра пшеницы,полтора-два амофоски,всё нормально получается.а Румом намного быстрее высыпь добрыва.
это совсем другое дело, они же примерно одинакового размера
Румом разбросать 500 кг дело 10 минут,и его не так трусит,а сеялкой высеять 400 кг надо почти час..и её трясёт нехило.
Я вам еще раз говорю: зерна и гранулы не будут расслаиваться от вибрации, так как у них примерно схожие физические параметры.
та хай буде так..,но и в Руме тоже не успеют-вылетят.
Ладно испытаю,отпишусь!
Разбросал вчера в смеси диаммофоску(гранулы) с сульфатом аммония (кристаллич . виде),ни чего не зависало,не расслоилось на фракции и всё-таки прав был Борис Абрамович-полёт гранул и порошка разный,что и следовало ожидать!
был бы им,по клаве в тырнете клацал..Маями.богамы,тёлычи,вискарь....
Надо было 2 раза кидать,разные удобрения.
Насчёт Абрамыча я пошутил,нормально раскидал,просто ни когда не буду брать удобрения в кристаллическом виде,просто выбора не было-захват меньше ,да и ветра бояться.
ну что ж, у меня значит условия были не те.
был сульфат у меня гранулы,было чудово,кристалл-херня.Да и сам сульфат херня.Лучше селитры или карбамида кинуть.
Какое удобрение npk необходимо внести под осеннюю вспашку для посева моркови и ст.свеклы?
Отличный советский фильм об удобрениях.
Подписан , хороший канал. Твой канал?
Да
Кто нибудь сравнивал подкормку оз. пшеницы сульфатом аммония и селитрой?
Вот рум куплю . Только из за сульфата . Но думаю селитрой лучше . Сульфат начнёт действовать когда потеплеет.
Да и в почве не движется в отличии от того азота что в селитре, понимаю что лучше селитры для поверхносной подкормки не будет, но есть те кто кормит озимые сульфатом и даже в некоторых статьях пишут что сульфат лучше, но думаю если и лучше то под культивацию или основную обработку изза меньшей потери азота и серы в составе
Вот этим что не движется + сера он меня и привлекает.
Вы хотите сульфатом с помощью РУМа кормить пшеницу? А не эффективнее под обработку или с заделкой давать такие удобрения?
Здравствуйте, господа фермеры и не только.
Имеется пять соток под картофан и кристаллический сульфат аммония, приобретенный с оказией, который надо бы скоро вносить.
Подскажите как, лишь бы более или менее равномерно?
Неужто придется разбрасывать руками? Может есть какая хитрость или приспособа?