Вы здесь
Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
прямо чудо, тогда тебе проще, давай микроэлементы и вперед! но чего то меня терзают смутные сомнения...
Одни микро элементы не решат, минералку по любому надо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто пользовался по листу сульфатом аммония - он также сложно разводится в воде как карбамид?
если быть точнее,то также легко как карбамид
а где разводите ,если не секрет.?
Пока нигде) Планируем в опрыскивателе сразу.
Никогда не пользовались жидкими по листу, поэтому спрашиваю. Знаю, что карбамид сильно забирает тепло и может холодную воду в лед превратить. С сульфатом аммония также?
Берете мешок от того же карбамида,привязываете к горловине опрыскивателя,так што бы не сорвало,
и засыпаете туда карбамид,сульфат магния,соль, сахар по вкусу,........и заливаете воду.....и по мере разстворения добавляете необходимые ингридиенты
.Всё.
Slava-rivne,Благодарю. А вода должна быть теплой?
какая есть,пока долетит до растения то нагреется.
я имела ввиду - в теплой воде лучше растворяется или нет?
Ну вообще то реакция растворения любая в принципе эндотермическая, т.е. с поглощением тепла.
А сульфат аммония и мочевина нормально растворяются, только сульфат грязноват кристаллический потому я ВСЕГДА колготки у жены беру и на горловину опрыскивателя, туда сыпишь что надо и вода сверху .Если концентрация не близкая к мах, то и холодной растворяется. Так ведь ну сыпал я 5-6кг сульфата аммония и 10-12мочевины на 1га при воде130-160л и никаких проблем, причем это было весной когда еще прохладно, градусов 10 от силы тепла, все нормально растворяется.
Как и влагу прежде всего, если фосфор с калием в почве на уровне то может азота ну и микро чуть и расслабиться??? все равно при 400мм 100ц не получить а
Вообще то сера не совсем микро, сей с сульфоаммофосом, и брызни сверху микро в зависимости от культуры чем то профилирующим, ну если денег не жалко то комплексным готовым и молись за дождь.
Да тоже думаю над сульфоаммофосом, может его внесу. Пока по ценам производители не отвечают по сульфоаммофосу.
Если не секрет, какие площади? Сколько кубов выливали и сколько уходило на приготовление?
А какое содержание вы считаете на уровне?
я малоземельный считаюсь, и до 200 не дотягиваю. Но так у меня и техника соответствующая, не крупная. Вот в теме зерновых люди делились, хотите быстро и много заведите себе растворный узел на базе бочки 10-12 кубовой и готовьте раствор пока опрыскиватель по полю бегает. Манчестер Юнайтед селитру вон вообще не вносит, а мочевину по 100кг на листья вносит и площади у него не 50-100га. Узел растворный тогда!
я понятия не имею что там у человека, я спросил -он ответил, из этого и исходим, а человек как я понял исходит из местных рекомендаций по результатам анализов в местных службах.
У нас площадь 4 тыс га. Растворный узел ... я погуглила, Растворные узлы предлагают много для закрытого грунта и капельного полива. Они ведь рассчитаны на маленький объем? Или можно где под заказ сделать?. Спасибо за совет.
А Манчестер Юнайтед это кто, простите?
Бывает
Здесь кажется было, изучайте https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-zashchita-rastenii/18651
чез1, спасибо, осилила всю тему) Много интересного прочла, даже не касаясь проблемы.
А про узел мне сказали сегодня, что нужно купить 5-ти кубовую емкость под КАС и сделать из нее этот узел, с помощью помпы и насоса.
если стационарно собираетесь готовить и подвозить, то можно и ВАш вариант, но ведь воду все равно подвозите тогда лучше
http://www.tdagromash.ru/catalog/topmachines-for-the-liquid/
Так давай вернемся, чего сколько и когда (по фазам) делись опытом чего нить еще ложишь? Там бор, марганец, медь?
Карбамид 10%, магний 3кг на 100 литров, лигногумат 100гр/га, бор и другие соли не пробовал пока, думаю ОРМИСС (ЖУСС) добавить 0,5л/га, в фазу кущения, подсолнечник 4-8 лист. Карбамид можно наверно и по гуще навести пока не пробовал.
Так, понятно. Магний - сульфат магния? А сколь вообще льешь р-ра? 100л? или больше на гектар? Мешаешь в опрыскивателе? Где брали сульфат магния?
100л/га, сульфат магния кристалический и прочие соли у хим реактиво торгующих организаций
Понятно. Порядок смешивания (карбамид потом сульфат)? Или без разницы?) И применял на куке или на пшенице тоже???
Помню лигногумат применил до 1 л/га, даже хуже стало, лучше не нарушать инструкций, нормально обычно 0,5л, или 80 грам если сухой лигногумат...
так ведь в инструкции к гуматам ясным по бумаге написано, "концентрация раствора 1% и более считается токсической для растений" и в принципе более 0,5% вообче не нужна
С гуматами тема тёмная и исследованию не подлежит. Всё зависит от чистоплотности производителей особенно в деле тяжелых металлов (цинк, свинец и ртуть), которых в сырье тьма тьмущая и не каждая компания способна отфильтровать их, хотч для регистрации подают абсолютно чистый состав и в первые года тоже стараются не навредить, а потом трава не расти.
вполне согласен, вот как-то прижился сухой питерский лигногумат калия с микроэлементами, ну про микроэлементы в ём мы упоминать не станем, точнее как мне дали понять ими можно принебречь. А в остальном вроде ничего, растворяется 100% осадка не дает, для очистки совести используем, вроде как веселее с ним. А вот жидким ну совсем доверия нетути.