Вы здесь
Кто что думает о заселении рыжих муравьев по краям полей?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
В аптеку сдать, денег стоит ..
А муравьи его что даром отдадут ???
этим парням = палец в рот не клади = пока на стопку наберешь - пить расхочется
- а вот как раз с помощью рыжих муравьев, которые не живут в земле и не делают кучек.
Вообще-то, полезащитные лесонасаждения -это давным давно. Были целые гидролесомелиоративные станции. Ну и в частности эти полосы (лесозащитные) выполняли несколько функций, в зависимости от региона. И одна из функций -создание биоты с естесств. опылителями, энтомофагами и т.п. и т.д. Ну и вот рыжие (формика) муравьи из лесополос активно вытесняют черных, несмотря на разное питание. Они просто жрут черных :-))
Вот тут надо по подробней автор топика помянул муравьев ,как удобрение, каких не уточнил ,черных или рыжих еще ведь и пищевые есть..
Ну кучки на сенокосах делают, так жизнь у них такая.Вред польза от них какая??????
В названии темы рыжие муравьи фигурируют.
Запутался уже ..звините ..муравьи черви ряска..
Польза может и есть там тлей всяких пожирают..а вот кучки то беда для сегментной косилки и когда их этих кучек на сотке штук надцать начинаешь их ненавидеть ибо после каждой надо с трактора вылазить..а на роторную денег нет..
Баюка помню на своем гувеннике с чайником кипятка ходила их вытравливала ..помлгало но чень много кипятка нада..и всегда была борьба с ними или боронили или дисковали но чтоб выращивать ..
Так предлагаеца их выращивать????????
Во заголовок темы вспомнил..
Кто что думает о заселении рыжих муравьев по краям полей?
Если ими заселять то где взять?
Выращивать похоже задавал вопрос автор про червей в соседней теме или невыращивать а считать
Совсем запутали
пойду напьюсь
Во-во...Я то подумал шо они сами заселяюца и это проблама... в чем?
А если их искуственно заселять...то нах...я?
Я наверное с тобой...
-наговариваете, батенька, на рыжих муравьев.
Не упоминал муравьев как удобрение.
По склерозу не могу запустить видео из черепушки как они их жрут, отчётливо помню что яйца они таскали мощно у черных и желтых муравьишек.Это по низу огородов было по ручью, чтоб там муравейник рыжих муравьев был это было не слыхать,по ручью ивы немного да черемуха немножко,до леса метров 800 в обе стороны, и полтора в третью сторону,да и там муравейник один раз встречался черт знает где.На Северах по тропинке бывает полсотни муравейничков на полтора км.Насчитал как то за дачей 38 по глухой тропинке на метров 800.