Вы здесь
Борщевик. Как с ним бороться?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Да, по семенам ясно.
У нас оказывается делают некоторые гербициды. Нашел Глифор.
А если вместо Раундапа - применить Глифор?
Дикамбу ещё искать надо, по интернету заказывать... и она дороже. Она сильно необходима?
Заранее благодарю.
любой глифосат 4 л на га, препарат с содержанием дикамбы желателен но не обязателен.
Одним глифосатом не всегда получается подавить корни борщевика, верхушки сбить это далеко не самое главное.
либо перепашка глубокая, очень хорошо помогает.
Сергей спасибо! Уточнил, мой глифор это и есть глифосат.
Глифор = Действующее вещество: глифосат.
Всё, прикуплю на буд. год, обязательно будет отчёт в теме!
Необязательно глубокая.Лопатой перерубаю ствол под землей на глубине 10 см,еще ни разу повторно не вылез.
Наверно Ви перепутали борщевик с чем то ещё.
Переворачивать почву надо. В почве много семян ждущих своего часа. Протравите химией как указано в инструкции и переверните почву, полезет в разы больше сорняков. Опять травить. Ну а далее смотрите сами, опять травить или горчицу посеять(она угнетает).
Я за четыре года из поля борщевика сделал лялечку. Теперь только севооборот, горчица-картофель. Раз в год прополка и ничего более от сорняков. Всем удачи в будущем году.
Игорь, согласен. А как переворачивать? Плуг или дискатором? Дискатором проще помоему. Не купил нынче однорядную борону дисковую советскую еще, предложение было... жалею, сейчас и предложений нет...
Наверное лучше дисками пройти не глубоко, как молодняк попрёт поливай химией.
Очень хорошо из химии работает смесь глифосат + дикамба
Глупее последнего совета не видел. Работа глифосата - это медленно по флоеме двигаться к корням. по этому основная его цель - корневищные и корнеотпрысковые сорные растения. Дикамба - это синтетический ауксин- моментально рвет клетку( ауксины растягивают клетку, а синтетики делают этот процесс не управляемым). А как глифосат попадет к корням, если синтетик порвет все клетки ? Вы бы молодой человек подучили бы химию , перед тем как советы давать.
Я к сожалению уже не совсем молодой человек, а химию и физиологию я бы посоветовал вам изучать а еще лучше на практике. Я не так просто с дуру рекомендую эту смесь его в нашем регионе рекомендует россельхозцентр и я лично его использовал и очень удачно.
Так -же в сети масса подобных рекомендаций например тут https://yankina-agro.ru/rekomendacii-agronomu/borshhevik-cosnovskogo/
Да конечно можно обработать просто глифосатом но тогда вам это необходимо делать несколько раз за год, так как почвенного действия у него нет, да и полностью борщевик может не взять, с дикамбой все намного лучше она системного действия уничтожит все корни и за счет почвенного действия будет держать отрастание с семян.
Тоже отпишу свой опыт , вдруг кто то прочитает , у меня на покосе , какая то б...ь регулярно прокидывает семена , мож и не человек , не знаю , ну так вот , приходится следить за его борщевика , ростом . Первый год просто срезаю листья , ослабляю , но в меру , чтоб сил у него осталось на будущее цветение и не перешел в вегетативную жизнь , кстати листьями кормлю коз . На следующий год слежу , жду цветоносов и иногда обрезаю лишние листья , чтоб в корень сила не шла , как только отцветёт и чуть позже срезаю под корень , серпом . Все получается .
Постройте на этом месте вольер для птицы - она круглыйГод будет труДиться над появлением молодой листвы борщевика.......да ещё и удобрит землю.....за пару лет - земля будет - и без химии......даже куры съедают все листья ещё в младенчестве....и в первую очередь даже перед лопухом......
После Ваших "тпрю//////фосфатов" выращенное - есть то можно будет ????
Кто , что советует , мы обсуждать не будем. И у кого какой интерес, Бог им судья.
1) У дикамбы тоже нет почвенного действия.
2) Дикамба системное д.в. двигается практически только по ксилеме. Читайте химию .
3)Кто плохо читает- Глифосат уничтожает корни и движется по флоеме вниз, почти единственное д.в. , только Вам это не скажут. Зачем ?
4) Почитайте как работает синтетический ауксин , уже писалось выше.
5) Для улучшения работы глифосата добавляют азотное удобрения.
Так ВЫ на вопрос ответьте ??
может и обсуждать то действительно нечего станет....
Так вроде написал - глифосат с азотом. Тут уже эту тему очень широко другие освещали. Я просто поправил , где ошибки.
Так я спрашиваю - ЕСТЬ то выращенное на этой химически обработанной площади через сколько лет можно БЕЗ опасности для здоровья ?????
Так тут еще проще. Все препараты прописаны в реестре Российской Федерации, в открытом доступе на сайте с/х министерства. И прописаны сроки ожидания . А вообще в чем вопрос ? Пальмовое масло повсюду , генно модифицированную сою во всех мясных продуктах , типа все ок? Помидорчики из Турции , спирт Китайский не пишу из чего и т.д.
И чем тогда Вы от поставщиков пальмового масла к нам на стол отличаешься ????
Тем что сосед ?? так соседу стыдно должно быть - чай не папуас и не китаец.....
А кто сказал, что везет сосед ? . Везет российский бизнесмен и не допустят на рынок продукцию , по качеству на много лучшую другой на рынке РФ. ,то не туда вопрос.
тут вы не правы вы так любите ссылаться на пестицыды ру вот вам ссылочка с цитатой http://www.pesticidy.ru/active_substance/dicamba
Дикамба – гербицид листового и почвенного действия.[5] Подавляет устойчивые к МЦПА и 2,4-Д сорняки.[1] Применяется для борьбы с многолетними корнеотпрысковыми сорняками.[11]
Кто чего сказал - определить сложно...ты ведь на прямые вопросы отвечать отказываешься.....
Кто везет(куда и почему) - дело десятое - травит тот, кто выращивает все это ( чай не для себя растишь то?? а с прицелом.... на сбыт) - ЕСТЬ то это можно ? и через сколько лет после такой обработки ???
Serg,я ссылаюсь на пестициды.ру , как на легкодоступный сайт. Я не пытаюсь Вас злить или вводить в заблуждение .
Mais Banvel ( Dicamba 700 г/л) в дозировке 1 литр/ га имеет 95% листового и 5% почвенного действия . Эта информация черпается с более серьезных источников.
И я работаю только на земле. И от борщевика мои руки были не очень красивы . Просто мне повезло работать в хороших хозяйствах и побывать в ЕС.