Вы здесь
Малообъёмное опрыскивание. Страница 6 из 13
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Скорость необходимо подобрать максимальную (ведь логично будет скорее закончить работу), но такую, чтоб было комфортно работать, поле то не всегда бывает ровным! Я хожу 11,8-12.4 км/ч. Но самая комфортная скорость (судя по опыту не на своих полях) где то 10 км/ч. Шайбы сами подбирайте, вам виднее. Сделайте расход литров 40. чтоб у вас хватало обрабатывать 25 га. Но вы так же подумайте, (я так понимаю, что вы не сильно крупный фермер) если у вас несколько участков и самый большой из них например 28 га, или например поле разбито на участки, где посеяны разные культуры (с годами я думаю вы уже примерно знаете, сколько чего сеете) то стоит задуматься на какую площадь вам необходимо растянуть одну заправку, или чтобы это число было кратным. Короче, если у вас 28 га, то постарайтесь сделать так, чтобы хватало одной заправки.
Если правильно понял, то нет разницы в качестве обработки 10 или 50 литров на га, главное чтобы бака опрыскивателя хватило?
Ну не совсем правильно, вы сами поймите,чем больше капель попадёт на растения, тем лучше в 50 литрах естественно их будет больше, я думаю, что меньше 30-35 литров делать не стоит. Хотя есть работают и меньшим количеством.
Меньше расход, значит меньше дроссельное отверстие, а значит больше вероятность, что может засориться, это лишние остановки. И при малом расходе факела "распыла" совсем не будет видно.
Привет ,а вы не подскажите какая мощность одного электромотора распылителя и насоса у Зари?
К сожалению, я не помню
Я на днях купил Зарю на 8 распылителей ,так понимаю 12м захват,потянет её 700 вт генератор?
Думаю, что будет "впритык" работать, пробуйте, но лучше сразу мощнее поставить.
У меня килловатник, тянет 9 распылителей и кондюк с наружным блоком.
Примерно 30 ватт.Насос надо уточнять.
То, что заявляют на заводе не совсем так, на самом деле получается больше, надо включить и прибором померить сразу все оборудование. Есть у кого такой? А то я свой спалил........
Залил в бак 350-400 л. чтобы допрыскать оставшиеся 6 га и не хватило метров на 100, при том что ходил 10-12 км/ч вместо рекомендованных по таблице для шайб 1.5 мм и 40 л. на га 7.5 км/ч, получается расход примерно 60 л/га и при большей скорости чем по таблице!
Почему такая разница получилась, ведь таблицу не просто так составляли?
Приходилось ли вам прыскать МО когда ветер, если да то как результат, а то надо обработать глифосатами и почвенником а по прогнозу ветра 5-7 м/с, с обычным щелевым опрыскивателем это не проблема а здесь капля меньше и вылетает не под давлением по бокам распылителя ?
Вы про какую таблицу говорите? Если про эту, то она высчитана из расчета захвата одним распылителем 2 метра!
И вообще, что вы так с этой таблицей запарились, может её укуренные ребята делали! Зачем сразу так верить бумажке?
Лучше уж мерной кружкой померяли.
Капля здесь не меньше, а равномерней! Я бы сказал "усредненная". Про ветер я уже много раз писал, уж пальцы болят уже . Раствор концентрированный, будет снос препарата местами норма может быть превышена в несколько раз, вот и подумайте хорошо это или нет. Особенно если ветер попутный "факел" распыла будет сдуваться и вместо 1.5 метра может получиться например сантиметров 50 двух-трех кратной нормы и например метр процентов на 30 с убыванием. Если ветер будет боковой, то можно будет рискнуть, но только если ветер не порывистый и не очень сильный. Хотя если честно, я сколько помню всегда приходится работать в ветреную погоду.
Прошедшей ночью испытал свою ЗАРЮ.Через три часа работы при снижении скорости на заходе на новый гон стала сказываться нехватка электроэнергии-просто начала гаснуть навигация.И это без электро насоса! У меня вся система работает от трехцилиндрового всем известного насоса УН-41.На разворотах распылители не выключал.Теперь установлю "гену" на 1кВт.
В вашем случае, скорее всего старый генератор совсем уже "дохлый" был.
Не спорю.
Валяется такой уж много лет, как то ещё на заре фермерствования отремонтировал, хотел на опрыскиватель поставить, но так и не пригодился. Недавно выгребали ненужное в металлолом, так вот руки чесались выбросить, но какимто чудом оставил, теперь точно не выброшу, а вдруг пригодится!
С праздником!
Здравствуйте, всех с праздником!
А на каком расстоянии у вас установлены распылители, какие шайбы, сколько литров на га и с какой скоростью получается?
Распылители разместил через 1,6м--16 метров захват,шайбы 1,5мм, расход 1литр/минуту через один распылитель,скорость 10км/ч,расход выходит около 38 л/га.Расчет расхода делал по формуле из инструкции. В заводской таблице есть неточность-надо строки смещать.Завтра фотки сброшу,как что расположил, подключил. Может кому-то будут полезны.
А по умолчанию какая шайба стоит 1,5?
На том комплекте который мне прислали стояли шайбы 1мм, переставил на шайбы 1.5мм и не как не угадаю по расходу, чтобы получалось 40 литров надо ходить примерно 11 км. час, распылители стоят через 1.5 метра как по инструкции, а растояние между проходами выставил в навигаторе 15.5 метров!
Надо ли перекрывать обратку во время опрыскивания?
Я делаю перекрытие 15 см, то есть если опрыскиватель 18 метр, то выставляю 17.70
Вы не поняли вопрос, надо ли перекрывать тот шланг который идёт обратно в бак типа гидромешалки?
Вот блин, бегло прочел...............
Как я понял у вас нет манометра, открытием этого крана регулируется давление. Думаю в вашем случае он должен быть закрыт, я немного приоткрываю, то есть при закрытом кране включаю насос и начинаю открывать кран до тех пор пока стрелка немного не дёрнится вниз. Выставив меньше давление вы сможете уменьшить расход. так , что думайте, как вам лучше поступить.
С Днем Победы, мужики!!! Обещаные фотки.На них показан монтаж. На последнем фото приспособа для калибровки ёмкости электронасос и водомер.
Дальше-"Заря" в работе.Первое и второе фото работа утром.На втором фото видно как порыв ветра поднимает и уносит через камыш рабочий раствор.Третье фото-работа в вечерние часы.
Тот туман который мы видим, как раз и есть та небольшая часть мелких (дисперсионных капель), их небольшой процент, а основная часть жидкости, т.е больший процент уже упали на почву и листья, вы попробуйте остановитесь и внимательно осмотрите листья, лучше крупные (сурепица, падалица подсолнечника и т.д.) и вы увидите, что следы от капель довольно, таки средних размеров и почти все одинаковые, при этом равномерно покрывают поверхность листа. А потом понаблюдайте эту картину например у соседа с обычным опрыскивателем и сразу заметите разницу.
Я у вас не заметил манометра, как вы с таким насосом контролируете расход?
А как и где вы этот манометр поставили?
Вот так.