Вы здесь
Малообъёмное опрыскивание. Страница 3 из 13
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Больное место это сам рабочий раствор может их и брались бы реанимировать, но с такой вонью никто не хочет. Если приходит в негодность пластмассовый барабан заменить его невозможно, ломается стержень при откручивании. Если водила нормальный при первых признаках продувает распылитель ручным насосом , а если ему пофигу огрехи и быстрый выход моторчика из строя. Для фермерского хозяйства идеальный вариант, когда за всем следишь все будет нормально работать. А не так что опрыскал и кинул его до следующего сезона.
А можно ли такую систему малообъёмного опрыскивания поставить на навесной JARMET 1000л 15м, что для этого нужно и какова цена вопроса?
Конечно можно, нужно только купить комплект переоборудования цену узнавайте сами "Заря"
А самому переоборудовать получится опрыскиватель этой системой? Насос вместе с шлангами и распылителями надо будет заменить на новые? Все ли агрохимические работы можно будет выполнять после переоборудования как и с обычным опрыскивателем?
Там нет ничего сложного, все просто. Менять необязательно, можете оставить штатное оборудование, а паралельно рядом установить малообъёмку. Даже я бы сказал не можно, а нужно так сделать.
Насчет того, что можно, а что нельзя здесь уже писалось почитайте тему внимательно, благо страниц тут немного
avers подскажи если ты пользуешься распылителями Заря сколько в среднем живет экземпляр. У нас для примера при нагрузке на опрыскиватель 3500 га за сезон стабильно два распылителя Радуга меняем из восьми на штанге 21 м ширина захвата 24 м при опрыскивании. Понятно что они отличаютя шириной распыла 1.5 м Заря и 3 м Радуга, цена тоже пропорциональна. Вопрос в живучести.
Примерно так же, но только нагрузка у меня раз в семь меньше, и у меня стоят распылители Заря ещё старого образца. Первые года три вообще ничего ни делал, а потом началось. Они не так от выработки сыпятся, как от того, что в них попадал раствор. Старого образца были с сальниками, так вот они со временем раствор в моторчик пропускали, а обратно нет . Сейчас их стали делать без сальников и раствор туда не проходит из за проточек в корпусе и барабане. Из новых распылителей у меня пока ни один не вышел со строя.
А где вы их покупали?
ООО "ЗАРЯ" г. Миасс Челябинская обл
Что прям туда к ним ездили или рядом кто то торгует этим оборудованием?
Может рядом кто и торгует, я не знаю. Но то, что оно будет тыщ на 10-15 дороже, это точно знаю.
Вы позвоните на завод и спросите, есть ли дилеры. Но лучше договоритесь с ними после предоплаты, вам вышлют какой нибудь транспортной компанией, забирёте сами в Краснодаре. Вы не бойтесь, там ребята серьёзные, да и гарантия будет понадёжней. Я у них брал с выставки, но это было уже давно. Запчасти высылают очень быстро, бывало, что когда надо было срочно поездом даже передавали. Вот так.
Во http://interagromash.com/raduga.html там все комплектующие расписаны для радуги и примерные цены. На месте у дилеров брать очень накладно. Лучше с Миасса, отправят транспортной компанией. Там торгуют по ходу все кому не лень я три года покупаю у них http://agro-ural.ucoz.ru/index/kontakty/0-6
Если не трудно опишите переоборудование простого навесного опрыскивателя этим комплектом, можно ли будет потом переключатся с малообъёмного на обычное опрыскивание?
Если вы установите оборудование параллельно старому и старое оборудование не тоните, то вам надо будет лишь выбирать, то ли включить ВОМ и использовать старое, то ли включить тумблер и использовать новое. Ну ещё лучше использовать запорные краны перед напорными насосами старого и нового оборудования.
А сам насос от малообъёмника как подключать?
Подтверждаю слова Aversа,ребята работают очень оперативно.Вы оплачиваете,деньги приходят к ним,они отправяют транспортной компанией.Я свой комплект получил через 1,5 недели,но это было зимой,дорога сами понимаете.
Слушай "зёма" вот её богу, может мне приехать самому подключить? Как вам удобно так и подключаете, у вас свой опрыскиватель, какая у него ёмкость, где есть место, где сверлить отверстия, как я могу это знать????
А так отверстия надо всетаки дополнительно сверлить?
Опрыскиватель такой http://www.jarmet.pl/_rs/produkty_rs.php?p=p128 на 1000 литров 15 метров!
Хочеш сверли. Хочеш не сверли. Купи тройник на всасывающий патрубок перед насосом. Или не покупай а используй основной насос как мешалку и т.д. и т.п. Вобчем подходи к вопросу творчески!
А реальна ли экономия СЗР если работать малообъёмником, можно ли таким опрыскивателем проводить подкормку?
Заказал из Миаса комплект "Заря" 18 м, отправили транспортной компанией. До меня 1200 км, цена вопроса 400 р. Во вторник должен буду забрать.
А когда оформлял заказ и сколько вышла стоимость комплекта?
Можно ли какими нибудь определёнными щелевыми распылителями нормально обрабатывать опрыскивателем при малых нормах расхода раствора 50-80 л.га?
На той неделе оплатил, сегодня, кстати, забрал. Вес посылки около 50 кг. Цена вопроса что то около 55 тыс. Будем ставить на старый ОПО - 2000, параллельно с щелевыми распылителями.
Звонил этим ребятам http://zarja-miass.ru/ сказали комплект стоит 52500 р. для переоборудования опрыскивателя 16 метров, покупать советуют зарю а не радугу, т.к. дешевле и по их словам равномернее распыл!
Ещё звонил в Ростов http://www.raspyl.narod.ru/index.htm там насчитали на 10 т.р. дороже но приедут сами и установят, оборудование у них не Зари а своя разработка и сказали что надо со штанги снять все шланги и распылители, потому что надо будет к штанге приваривать сваркой крепления для МО распылителей. А вы свои МО распылители приваривали или как то по другому крепили?
ушки для хомутов наверно приварят, сами распылители съемные должны быть
за 10 тыр можно и самому 1 день попыхтеть - установить
Получается сварка нужна обязательно?
А у вас на трактор раствор не летит, а то на фото видно широкий захват распылителя по кругу?!
манкоцеб вечно все мажет центральный на откидной надо чуть отгибать
А ветра нет - нормально. Но что бы ветра не было совсем - не часто. Порой и просто щелевые надо бы с другими наконечниками.
И что ветер в данном случае?
А если какой то из распылителей не работает это как определить на опрыскивании? Можно ли отключать отдельные распылители если надо пройти по краям или клин например?
У меня распылители старого образца, мне пришлось доваривать на штангу небольшие куски профильной трубы 60*40, нового образца идут другие там скорее всего мудрить ничего не придется. На первой странице Mad Max выкладывал фото распылителей нового образца, обратите внимание где расположены отверстия под крепёж, скорее всего у вас все будет нормально. Несколько лет назад мне звонил один фермер с соседнего района (видимо ему в Заре дали мой номер) и уговаривал меня установить оборудование. А когда приехал и посмотрел, как все стоит, то вопросы все отпали, там нет ничего сложного.