Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Евгений, ака MassEbu c Екатеринбургского портала www.e1.ru
От себя могу добавить:
Я делал несколько раз Мороженное просто обалденное - никаких химических красителей и добавок. Всё делается быстро и легко, а главное вкусно!
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%
Лёша!!!! Низкий поклон!!!
Теперь я пломбиром обтрескаюсь....
АГА, Очень вкусно - заманчиво.
Вот только как жирность определить, к примеру домашних сливок.
Они у меня на следующий день после сепаратора ножом режутся как масло!
Алексей Евгеньевич, делаю сыр по "вашему" рецепту - вкусняшка! Спасибо!
А может и рецептик домашней сгущёнки подскажите?
А если вместо сгущёнки добавить какой-нибудь фруктовой или ягодный сироп или варенье? Вы не пробовали?
Приветствую Светлана!
Сгущёнки к сожалению нет
Приветствую Юляша!
Да можно хоть как и сироп и варенье и орехи изюм и т.д. и т.п. Я не делал, но думаю, что никаких проблем с этим быть не должно
Попродуйте в холодильнике отстоять 3л молока и акуратно ложкой снять сливки. Жирность определить не берусь, но то что получиться лучше подойдет, чем от сепаратора. Попробуйте взбить, если взбивается
Жаль в гости напроситься не получиться
Рецепт сгущенки надо в деревне узнать. Они делают и еще много чего. Только будет без красивых фото.
Лилия, если не затруднит, пожалуйста узнайте про сгущёнку, и ещё у ваших соседей, в Удмуртии в магазинах продают сыр "адыгейский", он такой мягкий и белый, может у вас в деревне знают рецепт.
А в гости запросто, всего то 6000 км.
А то что без фото не страшно, я по вашим рецептам приготовлю и фото сделаю.
вроде у меня есть сгущенка - приеду с дачи отпишусь
Уф дозвонилась в деревню, чтобы узнать: бабушке 72 года и она забыла все рецепты ....
Суть такая в посуду с широким дном наливается молоко и выпаривается и когда станет достаточно густой добавляется сахар. Кипеть не должно, на медленом огне все. А сколько и какие пропорции.....
Хотелось как лучше получилось как всегда
Лилия Приветствую!
Спасибо, основа есть, будем варить методом проб.
Напробуемся!!!!!
О результатах сообщю.
Я, конечно, дико извиняюсь, но мимо темы о мороженном пройти не могу. Делаю в огромном количестве, так же просто, как домашний кефир или творог, уж во всяком случае, куда проще, чем блины-пироги... вообще не понимаю, почему его покупают?
Со сгущенкой, наверное, тоже можно, но это какой-то смелый альтернативный метод, автору ура!.
Обычные взбитые сливки с сахаром в замороженном состоянии - уже мороженное.
Дальше идут детали. Например, добавление взбитых белков (4 белка на поллитра сливок), чтобы снизить жирность и повысить воздушношсть.
Добавление йогурта(простокваши, кефира), чтобы снизить жирность и повысить пользу.
Расплавленный и остуженный шоколад +взбитые сливки заморозить - классическое шоколадное мороженное. Добавить крупно тертую крошку от горького шоколада - классическое дорогое итальянское мороженное, типа того, что продается в дорогих супермаркетах.
Пюре из малины, клубники, черники, манго, дыни и т.д+взбитые сливки и заморозить - лучшее фруктовое мороженное, которое подают в дорогих ресторанах по 50 евро за порцию.
Взбитые сливки+лимонный сок и заморозить - лимонное мороженное. Можно добавить натертую цедру (верхнюю шкурку лимона, только желтый слой).
Сахар и ваниль добавляют по вкусу, обычно четыре ложки сахара на политра сливок. Сливки, разумеется, должны быть жирными.
Технологическая тонкость только одна - при замораживании жидкость в сливках быстро превращается в лед и мороженное надо два-три раза хорошо размешать, с интервалом в полчаса, в процессе замораживания, разбивая этот лед.
Шоколад замерзает быстро и шеоколадное мороженное достаточно размешать один раз за весь процесс. Наверное, с сгущенкой тот же эффект.
По тому же принципу делается кофейное мороженное, часть сливок нагревается зараннее с кофе и процеживается.
Ради бога извините, что влезла в чужую тему, исключительно ради ее развития :)
Донна Мия спасибо! Интересные рецепты!
А сливки скольки % жирности? Если самодельные, то как получаете?
Вот тут я вас не могу порадовать точной информацией - покупаю или уже готовые взбитые, или в пакетах с надписью "для взбивания". Традиционно это 35 процентов, но подозреваю, что и 22 процента подойдет.
Сепаратор не у всех есть, но помню, еще в Москве с деревенского молока собирали сливки, просто дав им отстояться. А когда у меня были козы, которые доились, просто оставляла молоко в плоской посуде, а потом ложечкой сверху собираешь, кто-то об этом здесь на форуме писал - они сразу как масло, затвердевают. Это, наверное, уже даже черезчур, но можно в коровьи добавить, чтобы общую жирность повысить для лучшего взбивания.
Здравствуйте всем!Светлана поделюсь с вами рецептом адыгейского сыра,он очнь прост!Сама пару дней назад делала.Делать научилась его 5 лет назад как стала держать корову. При приготовлении сыра используем аллюминевую кастрюлю(вней очень удобно-ничего не пригарит).На 3 литра свежего молока добавляем 1стол. ложку соли и доводим до кипения.Как начнёт закипать начинаем мешать молоко в кастрюле ложкой или черпаком и вливаем 1 литр сыворотки(т.е соотношение 3:1) и помешиваем и провариваем помешивая 3-5минут пусть хорошо оттопиться(т.е должны образоваться хлопья).Затем даем постоять 10-15 минут и на застеленный марлей дуршлаг и под пресс до полного остывания.Из 3-х литров молока получаеться примерно 400-500 гр. сыра.Всё зависит от времени года и плотности молока.Я например готовлю всегда сыр из 6 литров молока и 2 литров сыворотки-получаеться хорошая головка сыра!И что очень важно сыворотка должна быть хорошо кислой,не черезчур конечно,но и не совсем свежей!Вообщем пробуйте......думаю вам понравиться,если конечно вы этот сыр хотели!
Уважаемий Алексей Евгеньевич,
Ви немоглиби дать мне подробную информацию про такое класное мороженое?
Заранее спасибо.
Антон.
merzavec@hotmail.com
Доброго времени. Всё подробно дано в этой теме. К сожалению, с фото произошло недоразумение - они хранились не на нашем сервере и всё пропали. Восстановить их не предоставляется возможным.
Алексей Евгеньевич, спасибо огромное за рецепт-- вчера сделала, одно просто сливки и сахар, а второе с какао-- песня просто!Вся семья лопает и облизывается!!!Все гениальное просто!
отличные рецепты))
Фотки восстановил!
=
Сделала мороженое! Получилось суперское!!
Правда, прочитала по внимательнее рецепт и поняла, что технологию нарушила((
1- взбивала сразу на больших оборотах.
2- не 5 мин., а значительно меньше.
Поэтому не получила густых сливок.
Но на выходе получилось отменное вкуснющее мороженое..
Сколько я пыталась его сделать за свою жизнь!! Никогда, ни разу у меня не выходило ничего подобного!!
И я удивлена результатом!! Так просто и так вкусно!!!!
Спасибо автору!!!!
Какая вкусная тема! Надо попробовать.
Всё гениальное просто:
На одну меру молока (или сливок) - четыре меры сахара. Варить как варенье. Минут пять. Густота зависит не только от жирности молока, но и от количества сахара и продолжтельности варки. Но это очевидно.
Как видите рецепт прост до безобразия.
Выглядит очень аппетитно и по текстуре нравится, попробую приготовить отпишусь о результатах.
Какая вкусняшка.
И я сделала. Мне очень понравилось!!! Блин, но очень калорийно((((
Каллории,конечно вред,но мороженко того стоит!Поел и айда навоз грести!Или снег!Это у кого что выпало.
)))))))))))))
все иду в магазин за сливками)))
А можно еще взять молоко и сливочное масло в соотношении 1:1, масло нужно натереть на терке в молоко и на самом маленьком огне нагреть смесь до полного растворения масла (кипения не допускаем), затем переливаем в блендер-стакан и перемешиваем в течении 3 минут, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник часов на 8, накрыв марлей и крышкой. Отлично взбиваются, у нас магазинах больше 10% сливок не видела, в свое время этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой.
Слушаю, учусь.