Две недели назад я приобрел инкубатор Чарли и сразу же стал его рассматривать, изучать и тестировать. На вид инкубатор Чарли значительно отличается от остальных инкубаторов завода Волгасельмаш. Вместо табло с цифрами стоит жк монитор и программирование идет уже через него. Включил инкубатор, заработал только вентилятор и все, ни лампы не горят ничего, на мониторе отображение идет цветное температуры и влажности, а так же доступ ко всем настройкам. По началу меня это смутило, так как при включении к примеру инкубатора Витязь в разетку, включается и вентилятор и обогрев и влажность. Стал изучать инструкцию и понял, что пока я не укажу, какой мне нужен режим инкубации, инкубатор не запуститься в полную силу. На табло есть две функции, авто и ручное. Нажав на "Авто" я попал в раздел с выбором птицы, Куры, Гуси, Утки и т.д. Пролистав до конца весь перечень я попал на закладку мой профиль, стал изучать пошагово инструкцию. В моем профиле я могу сам задать режим инкубации с первого и до последнего дня. Я так понимаю, что эта функция существует для привередливых птицеводов, которых не устраивают те режимы инкубации, которые уже запрограммированы для инкубации каждой птицы. Надо отдать должное, в инструкции подробно указан запрограммированный режим для каждой птицы. Обратил внимание на наличие двух вентиляторов. Стал дальше читать инструкцию и понял, что они нужны для проветривания. Тоесть в этом инкубаторе присутствует функция проветривания яиц. И я сам могу указать, с какого дня оно должно начаться и по сколько минут будет каждое проветривание. Одним словом все настолько автоматизировано, что я был в шоке и приятно удивлен. На мониторе даже отображается день инкубации. Забыл сказать,что перед тем, как тестировать инкубатор, я вставил в специальное гнездо сим карту телефонную, указал свой номер телефона на табло, на который должны приходить смс и как только я выбрал режим инкубации и нажал на зеленую галочку, тоесть подтвердил свой выбор инкубатор включился и мне сразу пришло смс, " В инкубаторе нет воды, долейте" это меня вообще в шок повергло, я действительно воды не заливал, так как просто разбирался с электроникой. После того, как я выключил инкубатор из розетки пришло еще одно смс " Процесс инкубации прерван. Нет электричества" . Вот так вот, чуть позже пришлю фото своего красавца. Все настолько удобно и понятно и самое главное, что не надо постоянно находиться рядом с инкубатором, если что не так, то смс придет. Это очень удобно. Мне очень понравился данный инкубатор, хотелось бы выслушать мнение остальных обладателей этого чуда.
Похоже, вы первопроходец по Чарли. Очень интересно, тоже на него заглядываюсь.
Добрый день, я тоже купил инкубатор Чарли, судя по номеру в паспорте я 27. Мне тоже очень понравилась автоматика. У меня и Витязи есть и Титаны, я уже выкладывал фото своего хозяйства. Чарли очень удобен тем, что в нем присутствуют все функции необходимые, как для опытного, так и для начинающего птицевода. Вот этот инкубатор действительно можно назвать полностью автоматизированым инкубатором, так как задача птицевода заключается в том, что надо просто выбрать яйца какой птицы инкубировать собрался и нажать на эту птицу. Либо как сказано в предыдущем сообщении Kostya1972, надо зайти в мой профиль и оттуда ввести свои собственные параметры инкубации с первого и по последний день. В титане и Витязе мне приходиться на выводе убавлять температуру и прибавлять влажность и выключать поворот в момент вывода, а тут все намного проще, я еще до закладки могу ввести все параметры, на какой день мне какая влажность и температура нужна, когда должно начаться проветривание яиц и все. моя задача на этом выполнена. Все остальное сделает инкубатор. А СМС сообщение это очень удобно. У нас особенно весной часто свет отрубают, не будешь ведь сидеть у инкубатора постоянно, а тут хоп и смс пришло. Я очень доволен этим инкубатором. Хотя и витязи с титанами тоже очень хороши, просто у Чарли функций больше намного и классом он намного выше.
Здравствуйте, тоже являюсь счастливой обладательницей данного инкубатора. Получила его правда с опозданием на неделю. Муж сразу же принялся штудировать инструкцию и проверять режимы, электроника очень удобная. Вставили сим карту, мужпрописал мой номер телефона, что бы мне приходили смс. После этого мне пришла смс, что не хватает воды . Лотки в этом инкубаторе высокие и это хорошо. Этот инкубатор на самом деле полностью автоматизированный и правда присылает смс, мы проверяли. Меню очень удобное и понятное, даже мне . Самым большим плюсом считаю возможность выбора своего режима инкубации, точнее не выбора, а установки и сохранения. Безусловно проветривание яиц без открывания дверей и смс. На мой взгляд завод и правда начал думать о нас и постарался включить все возможные функции, что бы один раз заложил яйца и подойти только на вывод.
У Чарли нагреватели стоят из галогеновых ламп около вентилятора? Или другие?
И сколько стоит блок СМС для него?
Спасибо за ответ!
Да, у Чарли нагреватели из галогенов но они спрятаны под защитным кожухом, я оплатил 58000 за чарли полностью с смс моделум. Без него он стоит 55000 тысяч.
Спасибо!
Из под кожуха свет в комнату не попадает?
Или вспышки ночью не мешают? И это только теоретически кажется, что будет напрягать мигание
Из под кожуха ничего никуда не попадает. У меня в Титанах и на Витязе тоже галогенки, на витязе они за кожухом, а в титане без кожуха, ничего не напрягает.
В пятинцу заложил яйца, зашел в меню Авто и установил на кур. Что самое замечательное, не надо в ручную устанавливать режим. Все сам инкубатор делает. Температуру набрал минут за 10-15 и встал на режим. Сегодня с утра пришло смс, что надо долить воды. Красота.
Спасибо за подробное описание!!!
Подскажите, как в данном инкубаторе влажность поддерживается?
Влажность в инкубаторе Чарли поддерживается тэном, как на витязе и титане. Сколько установил, столько и будет держаться. Я как то на Витязе тестировал устанавливал на 85% влажность. Держалась стабильно. Но в этом инкубаторе,что хорошо, не надо постоянно подходить и переустанавливать влажность. С Самого начала занес все параметры нужные для инкубации и все. Инкубатор все сам дальше делает.
А что будет если вода закончится, а ТЭН включится? А Вы далеко, хотя СМС-ку получили. И надо принимать меры, что бы не получить удар током, если вдруг ТЭН пробьет на корпус (а такое бывает).
Не представляю, как это возможно, что бы кого то ударило током? В инкубаторе стоят датчики уровня воды, если нет воды, то тэн никогда не включится. Подобное было уже давно заводом реализовано в инкубаторах Витязь и Титан. Да и пробивать там неначто, корпус инкубатора сэндвич панель. Поэтому, как только вода ниже уровня датчиков тэн включится не сможет и придет сразу же смс.
Всё ясно, спасибо за разъяснение. А какие там датчики уровня воды?
Я не знаю, как они называются, но могу сфотографировать и прислать если хотите.
Там поплавок и контакты или электрод на изоляторе?
И если можно фото вентилятора, что бы было видно как изогнуты лопасти и в какую сторону вращаются — по часовой или против.
Нет, там не поплавок, там электроды на изоляторе, фото вентилятора я могу сделать, но лопастей там не видно, так как стоит защитный кожух. одним словом, давай те я сделаю фото, там и датчик уровня воды и захвачу вентилятор.
Вот фото, лопасти движутся против часовой стрелки
Здравствуйте, подскажите, сколько индюшиных яиц он может вместить? И в каких условиях он должен находиться? (планирую поставить в птичнике, там достаточно пыльно. Зимой температура около +10). На сколько сложен при дезинфекции после вывода? или лучше докупить выводной шкаф? Планирую каждый месяц закладывать 600 индюшиных яиц.
По вместимости Чарли 750 куриных яиц, индюшиных скорее всего будет 580-600 яиц, а в паспорте так и написано, что температура в помещении должна быть не ниже +10, что касается обслуживания и дез. инфекции то после вывода очень удобно проводить сан чистку и выметать остатки скорлупы.
Инкубатор никогда не ставится в одном помещении с птицей. Закладывать нужно партиями по 100-150 яиц каждую неделю. Получится 4 партии, затем первую в выводные лотки, а на её место следующую.
Спасибо за ответ. Но что получается. Я покупаю 3 коробки яиц, одну закладываю, а остальные у меня лежат. Срок годности яиц максимум 10 дней. И на каждую неделю своя температура и влажность. Как положить свежее яйцо к недельному? Из Венгрии машина приходит только 1 раз в месяц.
Зачем? Вы закладываете сразу все 600 яиц! У инкубатора Чарли лотки универсальные! То есть в тех же лотках и происходит вывод. Юрий путает с инуубатором Титан! В Чарли лотки такие же по высоте, как и в Витязе. Не надо на вывод никуда перекладывать, в тех же лотках происходит вывод. И поэтому в этот инкубатор можно закладывать все яйца , а не партийно! В Чарли нет отдельно Выводных лотков, как в Титане! Лотки изначально уже глубокие, чтобы яйца не перекладывать на выводе!
В #20 не было написано, что машина из Венгрии раз в месяц и я решил, что яйца будете собирать от своей птицы. А от своей месяц не собирают.
Извиняюсь за не полную информацию, но вопрос был немного не о том. У меня еще один вопрос. Если в птичнике сделать отдельную комнату и поставить туда инкубатор? Но все равно идеальной стерильности там не будет.
Я бы не советовал, инкубатор должен находится по отдаль от того места, где сидит птица!
И после птичника, заходя в инкубаторий, желательно сменить хотя бы обувь, а лучше и одежду.
Хорошо, есть возможность поставить его в гараже (гараж кирпичный на 2 машины с электричеством используется под склад инвентаря, комбикорма и не большая мастерская), но там не очень хорошая вентиляция. На крайний случай дома. (Дом многоквартирный в городе 20 км от птичника). Но с квартирой проблема. Я планирую докупить еще один инкубатор "Чарли", а 2 инкубатора в квартире не поставить. И еще придется сносить косяк двери, иначе не пройдет. (дверной проем 770 мм)
Как же так. Вестник писал, что теперь в любую дверь проходит.
Выходит не в любую. Если они с размерами не напутали. глубина 800 мм.