Стабилизатор напряжения Ресанта

Вы здесь

59 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 дня 19 часов назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 31.10.2009 - 16:10
: 74

Здравствуйте уважаемые форумчане, сейчас у меня есть вопрос , с напряжением у нас вообще туго 160-180 вольт в сети, аппаратуры в доме много и страшно, что всё погорит и решил я поставить стабилизатор Ресанта !0000 Ват, незнаю стоит он того чтобы его брать или нет, подскажите пожалуйста.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 1 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

У меня вот такте везде понатыканы, где есть электроника.
В инкубатории, перед компом, перед котлом, перед телевизорами, стиральной машиной и т.д. и т.п.

Мухи их засиживат в хлам. Особенно этот - он стоит перед входом в инкубаторий, где складирую отходы после инкубации.

Файлы: 
  • DSCN0299.JPG
Не в сети
Заходил: 2 дня 19 часов назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 31.10.2009 - 16:10
: 74

Алексей Евгеньевич здравствуйте, как эти стабилизаторы в работе, как держат напряжение, и сколько времени они у Вас работают, я присмотрел Ресанта электронный только на 10000, вот и сейчас хотелось бы узнать про эти стабилизаторы, как они в работе.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 1 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

Эти у меня 1,5кв. Покупал я за 1800р. наверно. Как работают? Да фиг их знает. Включил - работает Табло показывает 220. Как на самом деле - не знаю.
Мне посоветовали купить Альбатрос http://www.bast.ru/bastion/product/albatros5000.htm
В районе 8000-10000тыр в рознице он плюс/минус. Думаю буду брать до 12000 Хотя мне и меньше хватит "за глаза"

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 1 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

Вот про этот Альбатрос

Одной из наиболее распространенных причин, приводящих к отказу или выводу из строя дорогостоящего электрооборудования, являются скачки напряжения. Однако сегодня качество потребляемой электроэнергии оставляет желать лучшего.
Подача тока в электросети может быть нестабильна по самым разным причинам: это и аварии на подстанциях и линиях электропередач, и старые трансформаторы и провода, а также множество других непредвиденных обстоятельств, способных вызвать аварийную ситуацию. Причин много, а итог один — сгоревшее дорогостоящее оборудование.

Избежать таких потерь и не зависеть от подобных сюрпризов поможет ЗАЩИТНОЕ УСТРОЙСТВО «АЛЬБАТРОС-5000», «АЛЬБАТРОС-8000», «АЛЬБАТРОС-12000» — прибор, который включается между «скачущей» сетью и потребителем электроэнергии.
«АЛЬБАТРОС» защищает оборудование от перенапряжения, высоковольтных импульсов, бросков и «просадок» питающего напряжения и обеспечивает полную электрическую защиту «Фазы», «Ноля» и «Земли» однофазной электросети 220 В от высоковольтных импульсов и аварийного повышения напряжения мощностью до 10 кВ (10 кА), вызванных наводками от грозовых разрядов, коммутационных помех и авариями в сети.
«АЛЬБАТРОС-5000», «АЛЬБАТРОС-8000», «АЛЬБАТРОС-12000» рассчитаны на круглосуточный режим работы и могут устанавливаться на электрическом вводе в квартиру, коттедж, офис, защищая таким образом все установленное у Вас электрооборудование.

Микропроцессорное управление позволяет реализовать следующие функции:

* самотестирование устройства
* автоматическое включение и выключение нагрузки
* высокую точность и стабильность параметров

Технические характеристики

АЛЬБАТРОС-5000

АЛЬБАТРОС-8000

АЛЬБАТРОС-12000

Номинальное напряжение питающей сети

220 В 50 Гц

Нижняя/верхняя граница напряжения сети, при котором блок отключает потребителя от сети, В

165/247±5

Номинальная мощность нагрузки, кВА

5

8

12

Время срабатывания, мс

10

Габаритные размеры, мм

238х158х73

308х224х132

Масса, кг, не более

2,0

2,0

3,5

Не в сети
Заходил: 2 часа 36 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
Алексей Евгеньевич пишет:

Эти у меня 1,5кв. Покупал я за 1800р. наверно. Как работают? Да фиг их знает. Включил - работает Табло показывает 220. Как на самом деле - не знаю.
Мне посоветовали купить Альбатрос http://www.bast.ru/bastion/product/albatros5000.htm
В районе 8000-10000тыр в рознице он плюс/минус. Думаю буду брать до 12000 Хотя мне и меньше хватит "за глаза"

Мдя. Счетчик этот шкаф не защищает.
По-хорошему начинку этого шкафа надо делить пополам.
Здесь вот получше описано:
http://www.hakel.ru/pages.phtml?menu=1&page=19
http://www.energomera.ru/documentations/primenenie.pdf
http://www.energomera.ru/products/dashboards/uvn
http://www.energomera.ru/products/uzo/oin

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 2 дня 19 часов назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 31.10.2009 - 16:10
: 74

Алексей Евгеньевич, а по воемени сколько они у Вас работают, в таких экстрим условиях?

Не в сети
Заходил: 2 дня 19 часов назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 31.10.2009 - 16:10
: 74

Форумчане, если естьу кого нибудь такие стабилизаторы ответе пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 1 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299
LZ33 пишет:

Мдя. Счетчик этот шкаф не защищает.
По-хорошему начинку этого шкафа надо делить пополам.
Здесь вот получше описано:

Спасибо.
Вы уже второй раз мне подкидываете интересный и нужный материал, про двигатель к инкубатору помню winkthank_you

fedot пишет:

Алексей Евгеньевич, а по воемени сколько они у Вас работают, в таких экстрим условиях?

Если не считать мух, то никаких экстремальных условий у них нет. Работают год. Стоят в тепле.

Не в сети
Заходил: 2 часа 36 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
Алексей Евгеньевич пишет:

Спасибо.

Вообще любая защита - это дорогостоящий комплекс организационно-технических мер, для того что бы защита работала надо "знать и понимать" для чего нужен тот или иной пункт и пунктик из комплекса мер.
И самое сложное - это организационная часть.
Я не знаю какую мощность потребляют Ваши инкубаторы и как долго они могут находиться без электроэнергии.
Но в любом случае - обеспечение бесперебойного эл. снабжения - это десятки, к сожалению, тысяч рублей на оборудование.
Гораздо чаще бывает эффективнее и дешевле "попинать" или материально стимулировать местного электрика, кто обслуживает подводящие воздушные линии.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 2 дня 19 часов назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 31.10.2009 - 16:10
: 74

LZ 33 Вы не подскажите мне насчёт Ресанты, есть ли смысл дома ставить?

Не в сети
Заходил: 2 дня 19 часов назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 31.10.2009 - 16:10
: 74

LZ 33 и если можно подскажите выход из моей ситуации, напряжение 180 в сети замеряли электрики, вызывал их , писал два заявления.

Не в сети
Заходил: 2 часа 36 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
fedot пишет:

LZ 33 и если можно подскажите выход из моей ситуации, напряжение 180 в сети замеряли электрики, вызывал их , писал два заявления.

Вам надо поставить вольтметр
http://www.electro-mpo.ru/card5519.html
на 250 - 300 Вольт и понаблюдать (записывать с указанием времени) за напряжением в течении недели хотя бы - днем, вечером, ночью, утром - если напряжение постоянно понижено - это одно, если "скачет" в течении дня - это другое, и как часто меняется - тогда уже можно говорить о необходимости того или иного типа (не марки) стабилизатора.
Возможно что проблема в том, что на линии от трансформаторной подстанции до отвода к Вашему дому провода с низким сечением или много окислившихся (некачественных) скруток (соединений проводов) - тогда надо писать коллективную заявку (вместе с соседями) в энергосбыт - будет больше толку если заменить провода и переделать скрутки.
Все это будет видно по показаниям вольтметра.
Для защиты от повышенного и пониженного напряжения можно поставить реле напряжения
http://www.electro-mpo.ru/card23168.html - оно будет выключать нагрузку при выходе напряжения за установленные на реле границы мин/макс напряжения.
Ну вот для начала я предлагаю Вам сделать такие шаги.
Все ссылки - для примера только, выбор аналогов очень большой.
Есть вот такой интересный счетчик СЭБ-1ТМ.02Д.02
http://www.em-nn.ru/seb1tm02d.htm
Он с профилем нагрузки - измеряет кучу параметров сети и хранит их в своей памяти (т.н. профиль нагрузки) - чтобы не глядеть по вольтметру за напряжением и не записывать постоянно.

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 1 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

fedot, пообщайтесь с Михаилом, я вчера посетил его ферму у него распределительный шкаф в котором установлены всякие Ресанты

Не в сети
Заходил: 13 часов 31 минута назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 26.09.2008 - 16:03
: 2221

"...Гораздо чаще бывает эффективнее и дешевле "попинать" или материально стимулировать местного электрика, кто обслуживает подводящие воздушные линии..." -абсолютно прав LZ 33. Все стабилизаторы, к сожалению, - это из принципа "Умри ты первый, я второй". Глобальная проблема -старые провода и скрутки. Высосать из них можно только за счет других. У нас как заменили старые провода в деревне - стало очень хорошо. Причем я сначала купил провода,ездил договариваться, а потом бац -и до ввода в дом их заменили бесплатно по всей деревне. Зря потратился только. Более того, даже основной транс на деревню меняли бесплатно, после регулярных жалоб. Правда, не знаю, повлияли они или просто повезло.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 день назад
РОССИЯ
: Калуга
Регистрация: 09.01.2010 - 11:32
: 48

Давайте по порядку. Всякий стабилизатор напряжения
может обеспечить Вам ОПРЕДЕЛЁННУЮ защиту.Почему
определённую?
Начнём от печки. Что Вам нужно защищать?А именно:
количество ваших потребителей. Проще говоря - какова
мощность ваших потребителей. Скажем, ваш холодильник
(условно согласно паспорта) потребляет 1,0 KW/час.
т.е. один киловат в час.Стало быть, ваш стабилизатор
должен выдерживать нагрузку как минимум 1,2 kW.
Такова должна быть его мощность.
Что ещё? Очень важно чтобы ваш стабилизатор не
был завален, скажем, тряпками: ему необходимо
охлаждение.
Всё это касается достаточно малых потребителей.Для
больших потребителей существуют более дорогостоя-
щие защиты.Скажем, для того чтобы защитить от
бросков напряжения парники с огурцами (внушительные
площади) и от ударов молний (они и приводят к обесто-
чиванию трансформаторной подстанции), здесь не
обойтись без специальных защитных устройств.Однако
стоимость их, увы, не всех устраивает.Но стабилизаторами
такие мощности ЗАЩИТИТЬ невозможно.
Вопросы по эл.почте:selomur@yandex.ru

Аватар пользователя Иван Тюмень
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
: Тюмень
Регистрация: 03.12.2009 - 15:43
: 62

У меня был стабилизатор Ресанта на 10000 проработал шесть месяцев и сгорел, сдал по гарантии на ремонт,сделать не смогли отправили на завод.Оказался заводской брак.Торгующая организация вернула деньги и сказали что больше ими не торгуют так как много нареканий.

Аватар пользователя DIKIJ
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
: Москва,хозяйство в Тверской губернии
Регистрация: 27.10.2010 - 21:19
: 45

У товарища в садовом товариществе домик,стояла ресанта на 6кВт,напряжение на входе выше 190 не поднимается,около года работала исправно,потом стала глючить,дальше-больше,и вот когда накрылись оба инкубатора,он решил отремонтировать его...грустно,но ни в одно заведение по ремонту его не брали,т.к.запчасти(конкретно силовые реле)бывают в наличии только в гарантийке,а те брать в ремонт не хотят,типа гарантия кончилась,вези в ремонт,в Москве на Митинском радиорынке я сам лично не нашел даже похожего на эти реле аналога,торгаши в один голос уверяют,что связываться с Ресантой под страхом казни не будут больше-замучились возить в гарантийку...и правда на всем рынке видел только один стаб такой,залежалый,с поцарапанным боком...так что вот,а пару дней назад видел в Леруа целый завал Ресант,какие хош,вот и думай что хочешь...

Живу как хочу

Аватар пользователя alifkas
Не в сети
Заходил: 3 недели 5 дней назад
Россия
: Уфа
Регистрация: 30.11.2009 - 16:13
: 360

Хотел на днях себе тоже Ресанту прикупить, думаю теперь не буду, Что можете посоветовать,чтоб недорого и сердито ?

Аватар пользователя Бадигуй
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Тула
Регистрация: 19.12.2010 - 23:33
: 224

4 года назад, когда приобрел дачу, столкнулся с проблемой отказа включения холодильника, провода в садоводстве были железные. Родня подарила стабилизатор Ресанта 3 квт. с двумя стрелочными вольтметрами входной и выходной (сейчас таких уже в продаже не вижу). За 4 года эксплуатации остался доволен. Со 190 вольт тянет до 220 честно. Со 160 до 190 поднимает. В руководстве по эксплуатации написано, что при 130 он перестает стабилизировать напряжение. Это тоже наблюдал воочию. Стоит себе пощелкивает релюшками. У нас в кооперативе постоянно телевизор гас, после установки ресанты решили все проблемы кроме одной. Силу тока он не стабилизирует, а потому сварочный аппарат инвертер может варить только "фольгу". Поломок пока не было. Условия работы считаю экстремальными. Рекомендовал бы купить. Удачи.

ЛПХ Вермибио

Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Россия
: ЯНАО Пуровский р-он пгтУренгой
Регистрация: 18.02.2011 - 03:24
: 10

вечер добрый господа самадельщики незнаю по теме или нет.кто нибудь тормазил эл.щёчик нового обрасца клас точности 2 зарание благодарин

Аватар пользователя carpenter
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 03.08.2009 - 11:13
: 9

Доброго времени, у меня СНВТ-8000 три года проработал. Сервиса в Саратове не нашлось, хотя стабы продаются везде sad
Пришлось делать самому. Заменил двигатель и подшипник сервопривода (цена вопроса 230 рублей). Работает дальше. Без стаба напряжение гуляет от138 wacko2 до260 в течение суток.

Файлы: 
  • s5002317.jpg
Аватар пользователя Hunter1
Не в сети
Заходил: 10 часов 46 минут назад
Moldova
: Moldova
Регистрация: 02.11.2009 - 21:40
: 2229
"т 40" пишет:

вечер добрый господа самадельщики незнаю по теме или нет.кто нибудь тормазил эл.щёчик нового обрасца клас точности 2 зарание благодарин

А новый образец, это какой?...

Аватар пользователя ЧайкаЛ
В сети
Заходил: 1 минута 39 секунд назад
: Краснодарский край
Регистрация: 20.01.2010 - 00:00
: 1293

Подскажите, а как проверить этот самый стабилизатор, ну горит на табло 220, так ведь и часы иногда показывают одно, а на самом деле не то.
Я извиняюсь, в электронике 0, но привыкла все проверять, а не доверять.
И еще вопрос по Ресанте-это нормально, что иногда, не знаю по какой причине, он просто отключает электричество и тут же включается, и так может несколько раз, что не есть хорошо для некоторых приборов.

Аватар пользователя ЧайкаЛ
В сети
Заходил: 1 минута 39 секунд назад
: Краснодарский край
Регистрация: 20.01.2010 - 00:00
: 1293

allies спасибо за ответ, теперь все понятно.

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Россия
: Новочеркасск
Регистрация: 05.02.2011 - 20:01
: 19

Здрасте. А с меня такая проблема. После высадки томатов на постоянное место в балаганы, мучаюсь с поливом. Воду берем из скважины при помощи насоса, а по постоянно отключается из-за напряжения. И что мне можно сделать.

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Россия
: Краснодарский край,х.Красный
Регистрация: 07.03.2009 - 08:01
: 6

На этих снимках стоят не стабилизаторы, а ЛАТРы. У них совсем другой принцип работы. Они в ручную повышают, или понижают напряжение.

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Россия
: Краснодарский край,х.Красный
Регистрация: 07.03.2009 - 08:01
: 6

При выборе стабилизатора, нужно знать с какой нагрузкой он будет работать. Если мощность холодильника 1квт, то стабилизатор должен быть в три раза большей мощности, так как в холодильнике присутствует электродвигатель, и его пусковой ток примерно в три раза больше номинального. Так же, при понижении напряжения, падает эффективная мощность стабилизатора. При 150вольтах, примерно в два раза. График зависимости мощности от входного напряжения, есть в паспорте на стабилизатор. Из этого следует, что стабилизатор мощностью 1 - 2 квт, практически негде применять. Ну разве что с телевизором, но у него, свой встроенный стабилизатор.

Аватар пользователя 130567
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 10.03.2011 - 11:52
: 286
fedot пишет:

LZ 33 Вы не подскажите мне насчёт Ресанты, есть ли смысл дома ставить?

Стоит ресанта 10 квт , работает нормально, если поднять ток то гуд а если резкие скачки и падения тока( типа ктото сваркой пользуется) то он щелкает не может определится что делать и по ходу в этом случае лучше электронный.

В БОРЬБЕ БОБРА С ОСЛОМ ПОБЕЖДАЕТ БОБРО !!!

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 22 часа назад
: Свердловская область, Алапаевский район
Регистрация: 17.03.2013 - 17:41
: 18
"VladCh" пишет:

Сравнил с "Энергией".

Добавлю
в минус powerman'у
Не очень хорошее качество сборки (именно сборки). Всего покупал их 3 штуки - 1 кВт (работает до сих пор - на нем висит морозильный ларь), 3кВт - помер после попадания молнии, и 10 кВт - работает больше года.
В 1кВт была проблема с пропаданием индикации первой цифры входного напряжения - оказалась не пропаяна ножка транзистора, пропаял сам. 3 кВт - изначально вообще не показывал выходное напряжение - был не до конца воткнут шлейф в плату.
на 10 кВт, купленном взамен 3кВт - никаких проблем не было.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 20.10.2011 - 12:28
: 9
130567 пишет:
fedot пишет:

LZ 33 Вы не подскажите мне насчёт Ресанты, есть ли смысл дома ставить?

Стоит ресанта 10 квт , работает нормально, если поднять ток то гуд а если резкие скачки и падения тока( типа ктото сваркой пользуется) то он щелкает не может определится что делать и по ходу в этом случае лучше электронный.

Китайские стабы априори не могут быть качественными. и это не просто стереотипы, а к сожалению, неудачный жизненный опыт, который показал, что с китайской техникой, тем более такой серьезной как стабилизатор напряжения, лучше не связываться. У меня стоит хороший импортный стаб Orion Y45, с ним ни щелчков, ни мигания лампочек не замечал

Страницы