Вы здесь
Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире.... Страница 5 из 12
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Purimchik, а сколько курочек на 2-ух петухов? норма 5-1.
Если они увидят хоть каплю крови, то все вместе просто сожрут раненого. Раненого отсаживать и заливать зеленкой.
Могут заниматься канибализмом из-за недостатка животного белка в корме. А размер клетки одна сторона 60 см а другая? Кажется места многовато?!
Если не ошибаюсь, там как раз 5-6 куриц на петуха приходится. Нормально. Просто петух такой попался активный. Я таких стараюсь убирать, а если замены нет, режу клюв. Помогает обычно.
Расклёвы тоже зелёнкой заливаю. С незначительными ранами оставляю прямо в клетке, сильно пострадавших убираю в переноски маленькие. Живучесть у перепёлок мощная, заживает всё очень быстро, даже если сккальп сорван до голого черепа или шея разодрана так, что жилы и сосуды наружу торчат.
P.S. Из-за повышенной шустрости буду убирать у себя всех смокинговых. Постоянные их разборки поднадоели уже. Птица красивая, но уж больно неуживчивая. Замучаешься семьи подбирать и рваные головы лечить. Оставляю одних манчжурцев, они куда спокойнее.
Да, клетка 40Х60 на 14 перепелов-фараонов. Петуха два. Сегодня и одного петуха пересадила. То же затылок расклеван!!!! Бисексуал у меня один петух.
А пока наблюдала за птахами и отсаживала петуха ...второй на меня ТАК смотрел!!!! Мне даже страшно стало. Голову вытянул и за каждым моим движением наблюдал..... Если б не решетка...затоптал бы!
Затирают одну манжурку. Оттирают от корма. Но потом она подходит. специально сегодня дождалась посмотреть, пустят ее или нет. Пустили. Но она сама очень нервная. Чуть кто в ее сторону посмотрит, бежать.
Ага, а про петуха..... И его активность.... Дожидается пока я корм насыплю, он сзади стоит. Куры-дуры бросаются к кормушке, а он к ним. И по одной ....И так вдоль всей кормушки... По шеренге двигается... Только головы назад отскакивают!
Уморили! Грамотный мужичёнка!
Секс маньяк какой то :)
Очень интересная тема, но хотел бы напомнить уважаемым форумчанам параллельную тему "Разведение перепелов в городской квартире - МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?"
Тут Вы также найдете ответы на свои вопросы.
Месяц назад приобрел 4 перепелок,в первый день снесли 4 яйца и больше яот них невидел ни одного яйца.Клетка самодельная 50*30*25 стоит на кухне,кормлю комбикормом для кур несушек и перепелов,а еще делаю влажные мешанки с добавлением рябушки,даю всякие овощи.И еще недели 2 назад начали линять сквозников нету.Помогите пожалуйста советом,заранее благодарю.
Стрес после перезда. Но если корм не нормировать, то зажиреют. 23-25 г комбикорма на голову в день достаточно. Овощи по чуть-чуть можете иногда давать, пророщенное зерно, хвою.
Если фараоны, то 40 гр. комбикорма в день на 1 перепелку.
Узнайте, как кормили птиц раньше. Боюсь вы им двойной шок сделали и переезд, и корм новый.
Поговорите с ними ла-а-асково... Они это любят.
Кормили их таким же кормом мне сами хозяева подсказали,про породу сказать ничего не могу сказали что они все смешанные.Попробую кормить меньше,а то у них всегда в кормушке есть корм,спасибо за совет.
Корм должен съедаться в течении получаса. Иногда правда остается и до вечера. Почему не знаю.
Я отмерила норму, насыпала в импровизированный стакан, который сделала из пластиковой бутылки и отрезала по верхней части насыпанного корма на всех на одну кормежку. Так у меня получился мерный стакан. Далее нагребаю уже не думая, и высыпаю в кормушку.
Кормлю два раза в день по 20гр утром на голову и 20гр. вечером. Т.е. при 10 перепелок - 200 гр. +200 гр. Соответственно.
Увеличилось поголовье, делаю новый стакан.
Так же кормлю кур. Сделала из большой бутылки и пользуюсь.
глюк
на фемах в тысячу или больше птиц без наушниковнечего делать!!!))))
тоже хочу завести перепелок, но боюсь, что они слишком шумные. у меня, наверно, вопрос больше к ветеренарам. а можно ли самцам подрезать голосовые связки, как это делают собачкам и кошкам, чтобы они не орали?
Ни одна уважающая себя ветклиника такое делать не будет ни собакам ни кошкам. И птицам тем более А в ряде стран подобное вообще запрещено
извиняюсь, что может быть Вас обидел, но для большинства птицы это не домашние любимцы. их выращивают с прагматичными целями. в частности самцов на мясо и для поддержания поголовья. в ветклинику я бы их не понес, слишком уж это дорогое удовольствие. проделал бы эту операцию сам, если, конечно, она не сложная.
Алех, если держать на яйцо одних курочек, то будет тихо.
Если держать одну семью 5-7-10 курочек и одного самца, то голос он подает 3-4 раза в день. Если голодом не морить.
Не страшно.
Если хотите на мясо держать самцов, то ора не избежать.
Про операцию забудьте. Перепелка стоит 100 руб.!
Откармливайте на мясо курочек и все. Будет тишина.
Еще ставьте обычные поилки, а не ниппельные. От ниппельных очень шумно. Когда 10 кур постоянно долбят по металлическому ниппелю......это что-то!!!
Яотправила за город перепелов только потому, что мои домашние уже взвыли от этого металлического шума.
если будут одни курицы, то цыплятам откуда взяться? наверное, для поддержания поголовья из 15 кур (именно столько я планирую заводить), нужно три самца. а это уже хор:)
У меня в квартире 6 семей 1Х3. Нормально вроде. Утром пяток минут концерт, пока корм не задашь, а днём очень редко кто голос подаст, да и то "полушёпотом" Вот молодняк подрастающий, это да, шумновато. Но я в 45-50 дней забиваю уже, так что разойтись не успевают
Можно сходить в гости к кому-нибудь, кто попугайчиков дома держит парочку. Если не в перебор покажется, то перепёлки и подавно не напрягут. Попугайки куда более шумные
спасибо утешили значит, после ремонта балкона, буду обустраивать курятник из трех семей 1х5
Вчера купили 20 месячных перепелов эстонской породы. Из них 4 мальчика. И клетку сразу купили. Помыли все и их пересадили. Поставили на кухню на стеллаж, в угол, туда солнечный свет не попадает. Сразу налили воды и комбикорма дали. Комбикорм купили пк-1п специально для перепелов. Из расчета самого хлебозавода (14.3 на голову для месячных). Но кажется многовато. С утра еще корм был. Потом вышлю ссылку по нормам кормления и фото. В кормушку поставили еще кормушку маленькую туда насыпали песок, ракушку и яичную скорлупу, во общем что в доме было. Все это измельчили молотком для мяса и пропустили через сито, т. к. мелкая ракушка оказалась острой. Пробовали давать морковку, но они не поняли что это такое. Еще хочу туда поставить купалку, как для попугаев, и насыпать в нее золу с песком. Все перепела живенькие, не шумят и не дерутся. Запаха пока нет. Кстати запах есть от комбикорма и не очень на мой взгляд приятный, а на балкон его нельзя. Еще у нас есть живые сверчки, так они сверчат так что перепелов вообще не слышно. Пробовали давать живых, так птички просто на них бросаются! Подходишь к клетке они уже ждут и кто быстрей схватит!
Удачи Вам! Пыли от них много будет, может на эту тему подумаете? Особенно, если купалка с золой будет. Запашок тоже имеет место быть. Убираться придется почаще. Хорошо поглощает запах свежая сосновая(если нет любая другая) стружка или опилки.
в к\к ПК 1П всего достаточно. Дополнительно вводить компоненты не нужно
не переборщите))) Курочки могут после таких лакомств замучаться со снесением первых яиц.
ИМХО - кормите ПК1П и давайте свежую воду. Дождитесь, пока куры нормально разнесутся. А потом раз в неделю по паре сверчков на птичку. Или по одному два раза в неделю (что даже лучше).
С золой - согласна с Лилией - намучаетесь с пылью и уборкой. Простой песок, чуть влажный - пёлки будут довольны.
в чём неприятность? ПК1П пахнет зерном и чуточку мясокостной мукой, есть нотка растительного масла. Если к\к свежий - запах от него вполне приятный. Но не буду спорить - у каждого "свой нос")))))
Здесь выставлены нормы кормления перепелов
http://istrahleb.ru/site.xp/049050054.html
и на конец фотки наших перепелов и сверчков...
ИМХО никогда не придерживаюсь этих норм))) Корм в кормушке постоянно. Ракушку отдельно не даю.
чистенько так - приятно посмотреть!
А сверчков для каких целей разводите? Они не сбегают из контейнера? Почему спрашиваю - у приятельницы улитки ахатины живут - так регулярно какая-нибудь выползает и погибает под ногами.
saxsi мне кажется, что клетку стОило бы прикрыть сверху и по бокам - оставить переднюю и заднюю стенку не прикрытыми. Слишком светло. Хотя, возможно, это вспышка от фотоаппарата дает такой эффект
Светло на снимке в реальности темнее. Клетку хочу прикрыть по бокам и сзади т. к. много помета мимо поддона, а сверху оставить открытой. Или что-то с поддоном придумывать, его по идее надо по размерам больше клетки да поглубже. А сверчки у нас случайно оказались, ребенок притащил ящерицу домой надо было чем-то кормить. Все перепробовали ничего не едят нам подсказали про сверчков. Купили-едят. Из контейнера они не выпрыгивают, вверх не забираются им скользко. Кушают морковку и овсянку и сухой рыбий корм. А так они сверещат, прям как на море. Но у них тяжело убираться так что это не надолго, проще купить и сразу скормить.
А по поводу корма (опыта пока нет), но читала, что если перекармливать самки плохо несутся, а мальчики менее активны. А вообще подскажите если им можно насыпать корма побольше, то и в деревню на выходные можно смотаться.
прежде чем оставлять на пару дней Ваших птиц - сначала опытным путём выясните - сколько нужно корма и воды им на это время.. Поилки у Ваших птиц нипельные - достаточен ли объем бачка на два дня? А с перекармливанием перепелов.... Это вопрос всегда спорный и каждый для себя решает сам. И, заметьте, у каждой спорящей стороны свои веские доводы, и каждый спорящий по-своему прав. Я держу кормушки полными всегда. На пару дней, если будет нужно, оставлю своих пёлок запросто. Единственное, с чем придется смириться по возвращению домой - с запахом. Но и это решаемо - быстренько все сменить и проветрить квартиру. Или, как вариант, насыпать на поддон смесь опилок и кошачьего древесного наполнителя. Пробуйте))))
добавлю))) Я по своим птицам такого не замечала. Самцы активны (когда их оставляю), самки несутся исправно.
ИМХО лучше, все-таки, сверху и по бокам. А насчет помета - поддон, да, надо бы пошире. Я, когда одну клетку держала, ставила ее в более широкую коробку (шире клетки на 10 см по всем сторонам), обрезанную на высоте (примерно) 10 см, прокладывала в коробку кусок пленки и засыпала слой опилок. Раз в день - вынуть клетку, собрать пленку за углы и стряхнуть опилки с пометом в мусорку. Но клетку поверху все равно накрывала - даже просто газетой.
Подскажите пожалуйста, пришла домой у птиц корма нет, ну думаю что до вечера голодными сидеть?... подсыпала немного, а они поклевали чуть-чуть и сели как спать собрались. Все в кучу столпились к друг другу прижались. Минут через 10 стали как обычно бегать, кушать. Это нормально? Вообще боюсь расклева что тогда делать !? А у них это бывает спонтанно или если есть то есть, или нет то нет, или когда вырастают?