Вы здесь
Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире.... Страница 12 из 12
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
подскажите пожалуйста, в каком возрасте из самцов можно варить суп )))
40-45 дней
как начнут соседи жаловаться на ваших "попугаев" дык бегом их в суп
В начале темы обсуждали брудеры с перепелами в старом холодильнике, и запах в квартире от птиц. У меня предложение - сделать вытяжную вентиляцию из холодильника. В строительных магазинах продаются гофрированные шланги различных диаметров. Их протянуть от холодильника до вытяжного стояка в квартире или форточки. В качестве вентилятора использовать кулер от компьютера \ в компьютерных магазинах не дорого и различной мощности\, Он малошумный и электричества накрутит на копейки. Ну а дальше - "сделай сам".
если убирать регулярно и использовать опилки хвойные запаха от перепелов не больше чем от котячего туалета.
интересно предложения Веслава, вполне реально работающее.
я держу своих перепелов в пластиковых ящиках овощных
Эта этажерка почти достроена. осталось прорезать окошки для высовывания головы. поставить нипельные поилки. бункерные кормушки стоят внутри .т к. они у меня в чулане. там есть вентиляция .для камина. на поддон стелю мусорный пакет разрезанный пополам. можно выбрасывать как мусор. можно даже стирать. это удобнее чем мыть поддон.
А зачем мыть поддон?
Большинство моих покупателей птичек из тех, кто держит дома, кладут на поддон стопку газет и несколько раз в день просто убирают верхнюю газету.
Клеточки прикольные!
The lone wolf,
Да хоть в 27 дней =) на вкус и цвет товарищей нет =)
Елена, у меня однажды в жару соседи на первом этаже унюхали запах от газет, после только все в канализацию, то бишь только мыла.
А глубокую подстилку использовали? Кто что знает? Биолатик в Украине хочу купить! Судя по тому что прочитал - один из лучших у нас..
Пеллеты хвойных пород вам помогут.
А Вы перепелов держите в этих ящиках или только собираетесь?
Завела осенью перепелов, покупала 20 штук, 3 умерли сразу, 6 пошли в суп, нечаянно 2 из них оказались самочками, несутся каждый день, оставила 2 самца на 9 самочек. 1 февраля заложено 38 яиц в инкубатор, буду ждать приплод.
Чищу поддоны 2 раза в день
Думаю что кто-то захочет посмотреть что у меня получилось к 18 февраля
Кормлю 3 раза в день, комбикорм для перепелов яичных пород, ещё помимо этого, даю раз в день морковь либо капусту или тыкву, пробую давать зеленый лук. Овощи перемалываю в блендере. В кормушку так же добавляю ракушку, перемолотую на кофемолке.
Световой день стараюсь поддерживать с 6 утра до 23 вечера. Сейчас зимой думаю это необходимо, включаю светодиодную лампу.
Я орашаю ЭМ-ВИТА. Запаха нет. Сегодня 45 дней, жду яйца. Заводила суточными. Сидят в коробке на опилках в комнате. Убираю каждый день иногда два раза в день. На днях пересажу в клетку, а как потеплеет поедут на дачу.