Добрый день,
Завел на балконе немного перепелов (20 штук, от 1,5 до 2,5 мес.). Хотелось бы узнать, чем нельзя кормить перепелок из домашней еды и чем можно и как (если нужно) это готовить?
Первые вопросы которые возникла, можно ли им давать перепелкам:
- Сыр (подсохший со стола)
- колбаса (разная, сырокопчёная, варенная и т.д.)
- хлеб (белый/черный)
- ёгурты (1 день постоял на столе) (сладкие/простые ?)
Можно ли им это давать так ? Нарезками/кусками – они сами проклюют ? или на терке ? Может какой нить блендер ?
С хлебом (без плесени, но уже подсохший немного) как ? Может его на сухари, а потом в блендер до крошек?
лучше всего перепелов кормить всегда одним и тем же кормом - т.е. комбикормом ПК1П, или, если перепелиного нет, то ПК1. Колбасы - категорически нет. Стоялые йогурты - тоже. Хлеб...
Вы перепелок не для "утилизации" отходов же завели. Все эти "лакомства" можно и собакам на улице отдать, но уж точно не перепелам.
не люблю собак и кошек, да и таскать им еду - это не для меня, легче в мусоропровод....
Очень странно, что перепелки требуют стабильности в еде...
Насколько я понимаю нехватка каких либо витаминов как раз таки и компенсируется разнообразием в пище.
В некоторых местах встречал и про яблочки и про морковь и про творог и другую пищу, которой хорошо было бы разбавлять рацион для хорошего самочувствия... все этим и разбавляю.... вроде пока перепелки счастливы... а петухи очень жадно реагируют на творог, прям страшно смотреть как они на него набрасываются....
Когда мои родители держали птичку на выгуле (я был еще мал), скармливали ей все подряд и сосиски и хлеб плесневелый - и все было очень хорошо и птичка была довольна всегда и яйца каждый день....
А когда сам стал читать что да как, то нельзя, это нельзя... там продует тут поддует... странно...
перепелов? На выгуле? Вы про кур, наверно, говорите
что же странного? Птичка маленькая, обменные процессы очень быстрые. А новый компонент в еде - надо "настройку" в организме соответствующую делать - а это потеря яиц. Каждый сам для себя решает - как вести перепелов, но, придерживаясь проверенных рекомендаций, малыми затратами получаете и яйца и мясо в полном объеме. А там уж сами решайте - что вам лучше подходит.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня муж занимался спортом и у нас осталась начатая коробка " АТЛАНТ с креатином" масса супер класса 80% белка (состав на 100г продукта - витамины: B1, B2, B6, B12, C, D; минералы: Калий, кальций, Натрий, Фосфор, Железо, магний. Ингредиенты: Кератин моногидрат, концентрат сывороточного белка, декстроза, мальтодекстрин, казеинат кальция, фруктоза, натуральные ароматизаторы, витамино-минеральная смесь, минеральные вещества. ВОПРОС: можно ли дать это перепелкам?? и если да то в каком количестве на 1 голову???
Начну давать помаленьку, попробую экспериментировать
скажите пожалуйста,чем в идеале должен пахнуть свежий истринский корм?спрашиваю не спроста,так как первый раз его купила.купили сразу мешок.до этого кормили раменским.так вот.запашок у него я б сказала отвратительный.хоть и стоит что изготовлен 17.9.2016 года
Если не путаю-черным хлебом
мда.от запаха чёрного хлеба боюсь прошло очень много времени.