Вы здесь
Переход на 2-х разовое доение.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Браво!!!! Аргументы не опровержимые!!!Вот с этого и надо было начинать.
Сергей73 спасибо что поддержали.Наши ученые лучшие.А я уважаемые редакторы удалил бы тех кто вводит народ в заблуждение.
Вот вы все тут даете советы,а ответить мне на вопрос не можите ,кто вы по профессии ? А я всегда говорю то что есть и то что факт. А это вы сами такой
Да. Не сомненно что без последствий не пройдет. Пойдет уменьшение молокоотдачи. При здоровом и обработанном вымени это проходит без маститов.
У меня корова не запускалась сама. Вот доилась и все. До самого отела и по новой в лактацию. Что Вы посоветуете делать? Бросить распертое вымя и ждать пока перегорит? Так вероятность мастита в таком случае в разы больше.
П.С. Я тоже хотел бы что б посты Хозяина были видны. Очень красноречиво показывают образованность и воспитание великого специалиста.
курц, Хозяин пожалуйста, личные беседы ведите в личной переписке.
На форуме не будет хамства, и оскорблений.
Предлагаю на этом закончить выяснять отношения между собой
Молоко являетсяценнейшим питательным продуктом для всего живого мира в том числе и для микроорганизмов. И если вы оставили молоко в вымени то они начинают размножаться в геометрической прогресии.
НЕ могу знать почему печатаю так отрывками но у кого то глюки наверноеу меня. Когда запускаешь корову в первую очередь надо бороться не с количеством молока это вторично а с рефлексом животного на молокоотдачу. Надо убрать сначало его НЕ будет рефлекса не будет и молока.
Правильно запустить корову это сократить доения и уменьшить сочный корм,тогда все будет хорошо.
А не надо оспаривать факты и нести все подряд.Высокопродуктивный скот запускают резко с применением стресса.Доят два раза,затем раз в сутки затем через 36 часов потом ,раз в 48 часов и резко бросают,следят за выменем,при необходимости доят через 3 или 4 дня,вводят лекарство в доли и все,Счастливого отела.
Привет всем. Очень интересно наблюдать за спором мужчин. Я не учённая но 30 лет отдала коровам и не просто наблюдая со стороны а всё это время их доила. Каждая корова индивидуальна одной достаточно пару недель чтоб запустить а другой и месяца не хватает. Поэтому запускать начинаю по достижению 7 месяцев стельности. Как раз к восьми месяцам будут полностю остановлены. Запуск провожу как написано у Хозяина. Первую неделю дою один раз в сутки за это время молоко снижается в два раза. За тем пропускаю две дойки дою треью. Так делаю ещё одну неделю. Полом пропускаю три дойки на четвёртую. А за тем смотрю как будет наполнятся вымя. По мере накопления опять выдаиваю. В вобщем за месяц запускаются без последствий. У очень высокоудойных этот процесс может продлиться до 1,5 месяцев это надо учитывать. Обьязательно нужно чтоб корова месяц полный отдохнула. Иначе после следующего отёла недополучите молока.
Материал по маститу https://fermer.ru/sovet/svinovodstvo/44933 на размещение не обращайте внимания.
Екатерина говорю о племенном скоте.на безпородном это может быть не сказываеться.при наполнении вымени на70%резко уменьшается приток молока из за внутреннего давления в вымени.проверено!у моей коровы(симментал с приливом крови красной голштинофризкой) максимальный обьем вымени 16л(могу надоить за одну дойку).это второй отел.на7ом месяце доения уже стойлового периода она сбавила и давала 17л в день при 2х кратном доении(экономия времени)при появлении свободного времени начал доить 3раза не увеличивая обьем кормов и их питательность. вот уже 8ой день после 3х дневного увеличения надаиваю 20л. знание-информация полученая извне(телевидение,книги и пр и тп.познание(опыт)-полученая извнутри. опыт может базироваться на знании или незнании.преимущество знания над незнанием для опытности есть,ноне всегда а в некоторых случаях прямопропорционально. да max удой местных буренок-2-3тыс.л(климат,кормовая база,безпородность).у меня 8и тысячница.да,еще.читал на этом сайте что молоко не зависит от воды.заявляю.из личного опыта:количество надоеного молока напрямую зависит от количества выпитой коровой воды!но этот фактор влияет очень сильно только после чистопородности,кормовой базы,условия содержания. буду рад если от этого кому-нибудь будет польза.
курцу ось що я тобi скажу хлопче"спорят люди поврежденого ума"ап.Павел.а мы тут дискутуемо або дiлимось набутком.будь ласка,вважай на це.
насчет запуска полностью согласен с Екатериной и Хозяином.
О пользе воды - молоко состоит на 85% из воды. На 1 кг сухого вещества корма необходимо 4 литра воды. Поэтому при кормлении с преобладанием сочных кормов выпьет поменьше, а в домашних условиях где силоса и корнеплодов нет-больше. Поэтому необходимо в среднем 80-100 литров.
О запуске- ребята, есть инъекционные шприцы для одномоментного запуска, которые используют в основном на комплексах, но я думаю за 4 шприца по 100 рублей за личную бурёнку выне пожалеете.
Плюсов много- , во первых это активные лекарственные средства пролонгированного (терапия субклинических инфекций). Во вторых простота в использовании, в третьих оптимальные условия для протекания сухостоя. Не маловажно, это наличия анестетика. Купить такие можно обратившись в ветаптеки, либо в фирмы торгующие для с/х предприятий. Уверяю, не пожалеете. Кто пользуются в первые, пугает раздутое вымя, но это физиологически обусловленно, ч/з 2-3 дня отёк спадает. Кстати очень эффективно, когда корова к "завершению лактации", молоко не сбавляет. Ну вот так вроде.....
Добрый день или вечер.Как я уже писал перевел корову на3х разовое кормление.До 1 марта надаивал 20-22л ежедневно.С 28 марта -сухостойный период. С 1 03 перевел на 2х разовое доение и 2х разовое кормление концентратами и сочными и 2х разовое поение.Сено вволю.С04 03 на одноразовое кормление конц и сочными. и 2х разовое поение.Днем-сено 1/2 хорошее сено 1/2 отходы которые не доедала зимой.На ночь-хорошее сено. Сегодня шний удой за 2 раза-16,100. До 15.03 будет одноразовое поение (концентраты+отруби) иднем отходы сена ,ночью хорошее.С15 днем и ночью-отходы ионократное поение с отрубями и однократная дойка.С20 -отходы и вода и 1 дойка. С25 начну пропускать дойки и дальше как получится. Но для такого графика я корову хорошо упитал.За 2е с лишним последние недели перед сухостойным периодом она похудает.Через дня 4 после запуска начинаю давать концентраты и "Фелуцен"(с 15.03 изьял из рациона),костную муку,нерпичий жир,соль чтобы корову довести опять до хорошей упитанности.Через 3 недели и до отела-немного отрубей,"Золотой фелуцен",поввышеную норму костной муки(чтобы кальций накопился в организме) с повышеной нормой нерпичьего жира(чтобы кальций усвоился) и соль .Не знаю по научному это или нет ,но это срабатывает.Корова за 10 месяцев лактации дала 7тыс185л.Я с Хозяином согласен полностью.Знает что пишет.А доказывать кому то-себе в убыток."Есть пути которые кажутся человеку прямыми,а конец их - погибель."Притчи Соломона.
Согласна полностью с Сергеем.
Кто знает, по каким причинам сливки не сбиваются в масло? Покупаем у себя в деревне молоко, сепаратором перегоняем сливки,(сливки делали по жирности разные). Трясли 3-литровую банку по пол дня, сливки желтеют, чуть густеют, но пахта не отделяется. Пробовали добавлять холодную воду, но это не помогло. Пытались сбить два раза от молока одной коровы и раз от другой. Коровы с одной деревни. 8 лет назад держали корову, всегда получалось. Ирландцы по этому поводу говорят, что если пахта не отделяется, то в доме завелся злой дух – это все что я нашел в инете. А что на самом деле?
Понял, нужно в другой теме спрашивать.
С переходом на двухразовое доение возникает вопрос, а как с кормлением? При трехразовом кормил 3 раза. При двухразовом соответственно 2 раза или все равно в обед тоже кормить, но без доения?