Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 61 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Еще раз здравствуйте! Какой должна быть минимальная производительность вакуумного насоса, чтобы тянул 1 аппарат не подскажете?
https://www.avito.ru/kazan/remont_i_stroitelstvo/vakuumnyy_nasos_631073983
Вот нашел, цена очень привлекательна, но литраж всего 66 в минуту...
Этот насос на д. аппарат не пойдёт, он для других целей, в литраже менее 200л не стОит, лучше больше, пусть сбрасывает клапан, но будет запас вакуума.
У меня на установке 60 но кубов (м3).
Спасибо, теперь есть от чего плясать)
Лично мне понравился водокольцевой:
+ пофегистический насос
+ никаких лопаток, никаких остановок
+ тихий
-- расход электроэнергии больше вдвое
-- запуск с генератора 2200ватт только с разгоном якоря шуруповертом
-- зимний период требует поддержание + температуры
Я вот тут еще подумал, компрессор же тоже как вакуумник можно использовать, если производительности хватит? Просто у бабушки лет 15 уже поршневой компрессор большой валяется, двигатель на нем трехфазный, если переделать его под 220В , то почему бы и нет?
Вопрос снят, оказывается уже обсуждалось, тему читаю только, до половины не дошел))
Зимой добавить тосола, главноый недостаток - плохая ремонтопригодность, часто течёт сальник и свё надо разбирать, а там микронные зазоры в турбине. Но мне тоже нравятся, только полупромышленные.
У меня с 2010 года в гараже лежит абсолютно новый компрессор итальянский с ресивером на 50 литров. Тоже хотел передалеть, но не нашел никаких откликов. В сети тоже ничего не нашел. И не факт, что компрессорный двигатель будет вакуум создавать. Хотя могу ошибаться.
А меня в этих водно-кольцевых смутили канистры пластиковые под жидкость. Они после пары лет в холодном гараже крошиться начинают. Да и пары тосола от этого бульбулятора в молоко попадут легко. Надо мудрить с фильтром что-то. А для чего мудрить? Есть же сухие вакуумные насосы.
Кстати, может кто-то купить желает? В Уфе продают новый аппарат. Ценник более чем демократичный.
Это Ваш аппарат?
Нет, не мой. Просто наткнулся на объявление когда себе подыскивал. Ценник то реально половина от стоимости с завода. И нет надобности мудрить - купи и юзай). Но мне такой не подходит.
А у вас сколько коров, какой аппарат хотите, если не секрет?
Корова у меня пока что одна, но на днях ещё одну буду покупать. А аппарат присмотрел на вакуумном сухом пластинчатом моторе. Даже темку специальную создал описывать что и как будет работать. Можете отслеживать и сделать выводы, если вам не горит купить что-нибудь поскорее.
Если на фото он,то там только пульсатор сейчас больше 5000 стоит.
Да ну на. Пульсатор стоит ну 1, ну 1,5 рэ
На водокольцевом тосолу уж очень далеко до молока, если только оставить бачок и выключить, да обратный клапан выкинуть, короче надо постараться. Ставил людям такие на стационар, просили помочь, хотя это не мой хлеб, работают много лет, но повторюсь - слабое место - сальник насоса от двигателя, а они практ. все моноблоки. Даже мой вожу на ремзавод, выпрессовка только на прессу со спецоправками, сьёмником не получается.
Хорошая идея для вакуума, тихо и надёжно достаточно, но самый надёжный - пластинчатый со смазкой, может работать десятилетиями при должном уходе, но шума много.
Михаил, ну при лопании пузырьков воздуха в канистре с тосолом микрочастиы будут создавать взвесь и она вместе с воздухом будет проходить через молоко. Разве не так?
Да никак вообще молоко не может встретится с тосолом, если только битон не перевернуть и не прогнать все молоко по воздушке через насос и только потом оно попадет в емкость с водой , тосолом и т.п. жидкостям.
Джамал, возможно я и не прав. Я же теоретизирую. Но даже при всём этом мне таскать на станине ещё 10 лишних кг жидкости на промывку из сарая домой что-то как-то не комильфо(.
А не надо вообще не чего таскать, все стоит стационарно , таскаю только молоко, ну и ведро воды горячей на промывку.
столько видео в сети просмотрел. Все используют минимум 3 разных ведра. Первое на смыв молока, второе с приготовленным раствором, третье для промывки аппарата от раствора. Научите как одним ведром промывать.
Пользую с 2009 ни каких проблем. Только раз в год воды долить.
Михаил, в АД-2 "фермер" - такой стоит, про который вы говорите? сейчас незнаю, второй такой же купить в запас или что то другое присматривать... для 4-6 коров.
Вода циркулирущая в вакуумной станции тоже чистотой не отличается и если бы она контактировала с молоком, то кисляк к утру обеспечен бы был. Промывать с химией раз в неделю с очисткой , а так тёплой водой, горячая способствует коагуляции белковых загрязнителей и будет хуже.
Тот.что на фотографии в авито около двух стоил лет десять назад.Цена зависит от курса доллара.
------
'какая гадость - ваша заливная рыба! (Ирония судьбы). Ну не понравился мне АД-02 'фермер'. Во первых - коллекторный двигатель. Два лета отработал. В утиль. Сейчас стоит двигатель тоже коллекторный со стиральной машинки автомата. Приспособил. Во - вторых вакуумный насос. Производительность 4 кубометра. Мало. А что маслом смазывается - так душа спокойная за подшипники. Это мне нравится. Да, коров у меня 5. В прошлом году и этой весной 7 было.
Сейчас и не осталось коллекторных, все асинхронные, это ещё поискать надо такой. На 7 гол его мало, надо что-то серьёзнее.
дык тоже не в восторге, пока из крупного - шкив на двигателе развалился... но всвязи с "мировыми тенденциями" у нас сейчас они стоят... по сравнению с делавалем можно пучками брать.
и один у меня уже есть, хочу запас (однотипный, чтоб как в ссср`е, наелся уже разнообразием :) ). Производительности хватает, шум не беспокоит, движков от стиралок... три :) про надежность насоса хотел узнать.
------
Надо, Михаил, надо! Вот привезут мне торгаши 12 кубовый (я всё же надеюсь, деньги то ещё в начале лета им отдал), прилажу к нему трехфазный двигатель и всуну их в корпус от АД-02... А 4 куба всё же маловато. Чуть зазевался, стравил немного вакуума и аппарат уже не работает.
Наверное, разная комплектация. У меня тоже АИД, правда, не знаю какой, брал с рук без документов в 2007 году. Двигатель асинхронный, насос НВ-12, 12 кубов, двумя аппаратами одновременно доит спокойно.
Колеса обрезал поставил стационарно
Александр, если не секрет, где берете лопатки на этот насос? Я обрезал длинные подогнать точно не получается.