Прошу выдать полную информацию о "Зорьке"все за и против.Информации много,но сколько же мнений?Кто пользовался,отзывы
Вы здесь
Все за и против аппарат доильный "Зорька"
21 сообщение
пн, 14.02.2011 - 19:43
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
То же интересуюсь. С пылесосом, я думаю, баловство... А вот если как положено подключить?
Я тоже думала о "Зорьке",но купила"Доггер",в том же здании, но на разных этажах.Зорьки вызвали сомнение,а эти впечатлили,старая гвардия.Пока всё нравится.
Ольга, извините за назойливость, а можно поподробнее, если вас не затруднит?
И, разумеется, цена важна. Просто я что- то ничего существенного по данному аппарату найти не смогла. А по поводу "Зорьки" шумиха идёт - как будто мастита не вызывает и т.д и т.п. Не верю рекламе - им лишь бы продать побольше, потому интересно мнение опытных и знающих людей !
Просто, честно сказать, за плохой аппарат платить не хочется, (дорого - да мило, дёшево - да гнило), так ещё моя бабушка говорила, все время убеждаюсь, что она была права. С другой стороны, аппарат "Зорька" в комплекте "Золушка" стоит 7, 5 тыс. руб, в то время как другие комплекты на доильные аппараты ( обычно пишут доп. оборудование для дойки двух коров одновременно) стоят 5, 5 тыс. руб. Может быть, я конечно что-то не учитываю в комплектации (я все-таки женщина, поэтому не судите строго, если что-то не так, поправьте меня, пожалуйста), но выходит, что "Зорька" дороже обычных аппаратов, потому что она идёт без "вакуумного оборудования", в то время как АИД-2 полностью укомплектованный 15 -17 тыс. руб.
Что получится, если взять вакуумное оборудование от ( допустим АИД-2) и " Зорьку" комплектации " Золушка"?
Специалисты и умные люди, просветите пожалуйста!
Ольга62 можно поподробнее о"Доггер",пожалуйста!!!Где покупали,цена,а качество?Вы уже пользуетесь им?
Слишком непрочны , что зорька, что доггер. Отдали один такой на пробу в хозяйство (доггер) - на второй день пользования они крышку ведра доильного сломали (она из пластика). Поэтому пока не решились закупать такие.
Здраствуйте! Долгое время читал все разделы форума, но только сегодня решился написать . Есть хорошие украинские аппараты- сухие роторные от 15т.р. за комплект. Шесть лет назад купил родителям в село. За все время пользования поменял только пульсатор. Из неудобств- это длина шланга от вакуум-аппарата до ведра два метра. Производитель рекомендует не более десяти метров . Шланг дорогой- около трех долларов за метр. Так мы взяли на базаре водопроводную пластиковую трубу и отлично получилось и дешевле! Очень понравились зажимы на молочных стаканах, вроде мелочь, но помогает.
А получиться шикарно! Я так поступил и не жалею. Пылесос конечно баловство - нужен хороший вакуум.
Из плюсов "Зорьки": очень мягкие такты всасывания (как у теленка),прозрачные колбы - визуально можно контролировать каждый сосок, силиконовую вставку можно подобрать под нужный размер и она мягче резиновой. А по поводу мастита виноват не конкретный аппарат, а неумелые действия оператора!
Благодарю Вас!
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, где можно такой аппарат купить и возможна ли пересылка в Россию?
Добрый день, меня зовут Литвиненко Елена Николаевна.
Я уже длительное время занимаюсь содержанием коров и вот уже четыре года как пользуюсь доильным аппаратом «Зорька», который я прибрела у Ганеева Анатолия Александровича. Следует заметить, что к самому аппарату нареканий у меня никаких нет, аппарат работает очень хорошо и за четыре года зарекомендовал себя только с лучшей стороны; очень важно подобрать хороший вакуумный насос, который будет поддерживать постоянный вакуум и также важно обязательно тщательно промывать аппарат после каждого использования – это вам гарантирует долгую и верную службу самого аппарата.
Важно отметить, что при покупке можно приобрести сразу несколько видов присосок (которые одевают на стакан для дойки коровы), я, к сожалению, приобрела только один комплект и когда столкнулась с тем, что моя первотелка просто выскакивает из присосок, то пришлось докупить присоски меньшего размера: всего их, насколько я поняла, три или четыре размера, так что подорать можно на вымя любой коровы.
Сами стаканы просто неубиваемы, как и практически все пластиковые детали аппарата, кроме детали, которая находится перед пульсатором (она регулирует холостой ход), ее к сожалению мне приходилось докупать снова, но за четыре года, я думаю, это вполне хороший показатель. Также уязвимы и некоторые силиконовые детали, но следует отметить, за тот период службы и при той ежедневной нагрузке с какой они у нас работают, они себя окупили в десятки раз. Тем более расходники всегда можно снова докупить у Анатолия Александровича.
Если вы до сих пор сомневаитель покупать ли данный аппарат или нет, то могу от себя сказать, что я ни минуты не жалею, что купила его. Моя подруга же купила какой-то другой с алюминевыми стаканами и резиновыми присосками и в итоге она отказалась от этого аппарата и так и доит руками.
Спасибо Ганееву Анатолию Александровичу за то, что делает нашу фермерскую жизнь легче.
Если у вас есть какие-либо вопросы, могу ответить, пишите на e-mail: litvinenko222@yandex.ru
Я пользовалась аппаратом "Зорька" два года( насос от АИД)..приучала корову неделю,потом она привыкла. На низком ваккуме (от 3 до 4) аппарат НЕ ДОИТ(не представляю как это от ПЫЛЕСОСА?) так что это враки,что "низковаккуумный"
Первый год вроде бы было НОРМАЛЬНО, только доил дольше , чем обычный. На второй год я ЗАМЕТИЛА, что корова (4 отел)стала давать молока значительно меньше, чем после 3 го, ну я решила. что это причина в корове, потом случайно обнаружила., что с каждой доли я НЕДОДАИВАЛА где- то по пол литра молока (хотя молоко уже в аппарат не поступало), вот в этом и была ПРИЧИНА падения удоя. Пробовала ТЯНУТЬ,вертеть эти стаканы , но при всем моем желании до конца аппарат НЕ ВЫДАИВАЕТ....хорошо что старые аллюминевые стаканы не выбросила, но их у меня 3 шт.,а ОДИН оставила пластиковый, так "старые стаканы" выдаивают быстрее в два раза, а этот "тяну",а потом ВРУЧНУЮ. НО, когда привыкаешь к пластиковым стаканам. где ВСЕ видно, то с "черными" как-то уже не хочется работать. Заказала в МОСКВЕ комплект доильных стаканов с трубками серии "ДОЯР"...жду.
ОТЗЫВ:Наше предприятие КХ "Звягина В.В." давно пользуется аппаратами конструкции автора изобретений Анатолия Александровича Ганеева. Они значительно отличаются от остальных, которые в сравнении с другими более физиологичны: попарного доения с третьим тактом отдыха, легче по массе и легко обслуживаются и долговечны. При количестве 12 коров мы только через три года сменили силиконовые части аппарата. За это время у нас стадо увеличилось до 30 голов и мы с удовольствием приобрели еще одну мини доильную установку конструкции Ганеева А.А. Советуем всем приобретать именно эти аппараты и установки - заместитель главы хозяйства Нощенко Александр Михайлович т.8(916)184-65-16 - смотрите zorka.moy.su, всё что пишется против этого аппарата делается специально для антирекламы.
ОТЗЫВ:Наше предприятие КХ "Звягина В.В." давно пользуется аппаратами конструкции автора изобретений Анатолия Александровича Ганеева. Они значительно отличаются от остальных, которые в сравнении с другими более физиологичны: попарного доения с третьим тактом отдыха, легче по массе и легко обслуживаются и долговечны. При количестве 12 коров мы только через три года сменили силиконовые части аппарата. За это время у нас стадо увеличилось до 30 голов и мы с удовольствием приобрели еще одну мини доильную установку конструкции Ганеева А.А. Советуем всем приобретать именно эти аппараты и установки - заместитель главы хозяйства Нощенко Александр Михайлович т.8(916)184-65-16
Амирханов Х.А., Ганеев А.А., Соловьева О.И.
Исключение техногенных рисков при механизации доения животных в молочно-товарных хозяйствах с использованием новых средств машинного доения и доильной аппаратуры
Амирханов Харом Адиевич – академик РАН, профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Ганеев Анатолий Александрович – почетный доктор технических наук
Союзных государств Беларуссии и России, генеральный директор ООО «Млекоинтер», Москва, Россия.
E-mail: 915350725@mail.ru
Соловьева Ольга Игнатьевна – доктор сельскохозяйственных наук, доцент, кафедра молочного и мясного скотоводства, факультет зоотехнии и биологии, РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, Москва, Россия.
E-mail: sou@timacad.ru
Аннотация
Статья носит обзорно-отчетный характер и посвящена представлению аппарата машинного доения с улучшенными характеристиками получения молока и профилактики заболеваний молочных животных. Проанализированы недостатки сосковых элементов существующих доильных аппаратов и проблемы, связанные с процессом доения, присущие преимущественно для малых форм хозяйствования. Описаны конструктивные особенности аппарата машинного доения нового типа.
Ключевые слова
Молочная промышленность; зоотехника; доильная аппаратура; машинное доение; молоко; мастит; крестьянско-фермерские хозяйства; ЛПХ.
В силу разных обстоятельств, сегодня мы можем наблюдать повышенный интерес к малому бизнесу на селе, в частности, к фермерскому хозяйству и молочно-товарных фермам. Залогом успешного начала и развития малых форм хозяйствования (КФХ, ЛПХ) на селе является использование доступных и конкурентоспособных технологических новшеств. К сожалению, не для всех сфер сельского хозяйства может что-либо предложить промышленность. Поэтому в основном используются старые технологии, морально отжившие свой век, далеко не самые экономичные и доступные. В условиях кризиса это ощутимо подрывает процессы становления и развития молодых хозяйств.
Одним из аспектов, значительно влияющих на рентабельность малого молочно-товарного производства, является продолжительность продуктивного долголетия дойного стада, поскольку ремонт поголовья в условиях частного или фермерского хозяйства является весьма затратным делом. Поэтому, здесь актуальной задачей является не только организация машинного доения в своем хозяйстве, но и сохранение здоровой продуктивности поголовья.
Проблема заключается в том, что традиционные доильные системы «изнашивают» животное в течение 2-3 лактаций, тогда как здоровое животное может давать продукцию значительно дольше, до 8-10 лактаций. Это происходит, главным образом, из-за травмирующего действия оказываемого на вымя животного устаревшей доильной аппаратурой [1, c. 80].
Зоотехникам хорошо известно, что в основном травмирующее и болезнетворное действие при доении оказывает сосковая резина, являющаяся конструктивным элементом двухкамерного доильного стакана (чулочного типа), которая не только натирает сфинктер соска животного во время дойки до мозолей и нередко вызывает кровоточивость, но и сама по себе является разносчиком болезней, поскольку микротрещины резины, особенно подвергающейся длительной эксплуатации, становятся местом размножения инфекции, что отрицательно сказывается на качестве молока и нередко становится причиной маститов [2, c. 303].
Кроме того, чулочная сосковая резина, смыкающаяся с периодичностью около 60 тактов в минуту в подсосковой зоне, разрушает жировые шарики молочной структуры, вспенивает молоко и образует аэрозольные газы, которые, проникая в канал соска под действием хлопка резины, затрудняют нормальное выведение молока, агрессивно воздействуя на ткани вымени, вызывая неприятные, болезненные ощущения у животного. Помимо этого, происходит и ухудшение качества молока, т.к. со вспениванием начинается активная фаза окисления (рис. 1).
Рис. 1. Действие традиционных металлических стаканов с чулочной сосковой резиной
Другим вредоносным фактором при доении, безусловно, является травмирование внутренних тканей вымени, альвеол, микрокапилляров кровеносной системы из-за слишком сильного вакуумметрического давления, используемого для удержания на сосках коровы тяжёлых стаканов с гильзами из металла, которые оттягивая соски сужают канал и тормозят проходимость молока [3, c. 5].
Таким образом, для минимизации рассмотренных рисков следовало найти другое конструктивное решение доильного стакана (манипулятора).
Первыми в зоотехнической науке, изучающими техногенные последствия и риски механизации доения животных, работавшими над созданием аппаратуры для безболезненного доения были доктор технических наук Королев В.Д. (ВИЭСХ, г. Москва), преподаватель Казанского сельскохозяйственного института (далее – КСХИ), кандидат технических наук Гатин М. Г., которым совместно с другими учёными в КСХИ удалось разработать принципиально новую конструкцию стакана, позволившему заменить сосковую резину двухкамерного стакана на присоску однокамерного доильного стакана и частично исключить негативные последствия. В силу различных организационных и бюджетных обстоятельств, промышленное производства указанного аппарата не состоялось. Автором настоящей статьи, ранее заведовавшим лабораторией №7 ГОСНИТИ РАСХН, идеи вышеназванных учёных были доработаны, в частности, путем перехода к использованию более современных материалов и придания двухкамерной присоске из силикона гомеоморфных свойств.
На базе этого изобретения была внедрена в производство экспериментальная серия аппаратов, одной из модификаций которой является аппарат ГТ-1 «Зорька» (далее – ГТ-1), получившая широкую популярность среди владельцев ЛПХ и крестьянско-фермерских хозяйств. Скотоводы оценили эту серию, прежде всего из-за щадящего вакуумметрического режима, позволяющего доить при давлении 30 кПа и вместо дорогостоящих вакуумных станций использовать более простые и недорогие вакуумные агрегаты. Положительным моментом является и то, что через прозрачные стаканы хорошо виден процесс молокоотдачи. Это позволяет контролировать доение и моментально реагировать на прекращение выделения молока по каждой доле вымени и, снимая поочередно стаканы с выдоенной доли, продолжать доение остальных [5, c. 459].
Основой для этой технологии извлечения молока стало приближение зоны массажа к цистернальной области вымени и основания соска, что также исключило эффект перекрытия тока молока от наползания доильного стакана на выменную часть молочной железы (рис. 2)
Рис. 2. Действие стаканов серии «ГТ-1» с гомеоморфными присосками
В ходе проведения испытаний и последующего выхода продукта на рынок серия «ГТ-1» показал хорошие результаты не только при доении коров, но и животных с нестандартным соском (таких, как козы, лошади, верблюды, лоси), в частности животных, доение которых традиционными аппаратами с сосковой резиной чулочного типа было невозможно.
Одновременно был обнаружен традиционный для любой отрасли социогенный риск, связанный с проблемами внедрения технологических изменений. Если в частном секторе, где коровы доились, как правило, ручным способом, и хозяин ответственно подходит к делу - адаптация коров проходила хорошо, то попытка использовать ГТ-1 в больших хозяйствах (200 и более коров) привела к ряду проблем из-за сильной разницы в длине сосков (7-14 см) и отношения нанятых операторов, которые за низкую зарплату не желали переобучаться качественному обслуживанию новой техники.
Изобретатель Гатин М.Г. полагал, что под действием вакуума размеры соска увеличиваются, что обеспечивает постоянное полное открытие сфинктера и истечение молока, как это следовало из выдержки к описанию изобретения (авторское свидетельство SU 1544300). Но на деле оказалось, что коровы в хозяйствах имеют различную длину соска, в результате увеличивается не только объем соска, но и значительно расширяются капилляры, которыми обильно снабжен сосок коровы. Поскольку массирующее действие стаканы ГТ-1 оказывали не по всей длине сосков, то при подключении аппарата к системам с привычным тяжелым для машинного доения вакуумметрическим давлением 50 кПа, наблюдается удлинение сосков и более сильная эрекция, то есть явление стимулирующее гиперемию особенно при двухтактном способе доения. Понижение вакуумметрического давления приводило к нарушению стереотипа доения и сокращению удоев – требовался адаптационный период, который хозяйства не хотели себе позволять из-за частичной потери молока (что естественно при использовании любых аппаратов).
Решение этой проблемы нашлось, когда была применена удлиненная составная силиконовая присоска и стакан, обладающий всеми преимуществами ГТ-1, и в тоже время, исключающий нежелательные последствия. Изобретение принципиально новой конструкции аппарата стало прорывом в машинном доении. Особенность конструкции стакана заключается в более удлиненном, по сравнению с ГТ-1, трубчатом участке присоски, позволяющем массировать сосок почти по всей длине, не травмируя при этом сфинктер.
Рабочими областями нового доильного стакана являются внутренняя камера, образуемая между стенками корпуса присоски и трубчатой вставки, а также подсосковая камера прозрачной гильзы и камера компенсационного давления в верхней части стакана, образуемого при постановке стакана на тело соска коровы [6, c. 45].
Присоска, выполненная из силикона оказывает эффективный массаж на сосок и вымя коровы, воздействуя на виброрецепторы, отвечающие за молокоотдачу животными. Камера компенсационного давления с одной стороны препятствует наползанию стакана во время фазы подсоса, одновременно оказывая массирующее действие вымени у основания соска. С другой стороны во время фазы отдыха остаточный вакуум в этой камере, напротив, препятствует сползанию стаканов с сосков (рис.3).
Рис. 3. Действие обновленного стакана серии «ГТ-1»
Таким образом исключаются проблемы натирания сфинктера соска, образование микротрещин сфинктера, а истечение молока происходит в основной фазе непрерывно и без пенообразования.
Присоска не подверженная трению и деформации растяжения, имеет долговечные эксплуатационные свойства. Предполагаемый срок ее службы составляет не менее 5 лет. Прозрачная гильза стакана позволяет контролировать процесс выделения молока из вымени животного. Визуализация этой стадии производства молока позволяет увеличить общую производительность, за счет увеличения количества одновременно обслуживаемых животных одним оператором. Благодаря применению присосок из силикона, доильный стакан, подобно языку телёнка, сжимает сосок от основания к сфинктеру, не растягивая его и не сжимая сфинктер, что даёт безболезненный и естественный ток молока [7, c. 10; 8, с. 89].
Продукт получил рыночное признание, и в настоящее время совершенствуется на основе широкой обратной связи с владельцами и управляющими молочно-товарными хозяйствами. В разработке принципиально новых конструктивных решений двухкамерного стакана и других сопряжённых элементов доильной аппаратуры, помимо автора настоящей статьи, принимают участие ученые РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева кандидат сельскохозяйственных наук Соловьева О.И. и кандидат сельскохозяйственных наук Артюхина И.Н. [9; 10; 11].
Производство продукта осуществляется рядом предприятий, в том числе: ЗАО «Зорька», ОАО «Молния», ОАО «Маяк», ОАО «Кургансельмаш», ОАО «Челно-Вершинский МЗ», ООО «НПП «Сельтех», ООО «Догер», ООО «МлекоИнтер» и др. .
В настоящее время также запущена новая серия аппаратуры для дойки коров, лошадей, коз, и других животных. Для личных подсобных и фермерских хозяйств на основе рассмотренной технологии выпускаются мини–комплексы индивидуального доения с водокольцевыми, мембранными, роторными вакуумными установками, показавшими наиболее практичные эксплуатационные свойства. За основу доильной аппаратуры была взята традиционная база комплектующих элементов российского производства, что значительно упрощает решение задач технического сервиса и замены, потенциально изнашиваемых расходников, таких как мембраны пульсатора, коллектора и резиновых шлангов, тем самым полностью нивелируется зависимость от зарубежных поставок комплектующих [4, c. 33].
Новые аппараты серии могут также быть использованы в налаженных доильных системах путем замены старых с металлическими гильзами и черной сосковой резиной. При этом имеется возможность использовать «привычный» для коров вакуум 48-50 кПа, и производить доение без нарушения стереотипа, но получая при этом более качественные эксплуатационные свойства, если применять дополнительный пульсатор для третьего такта «отдых», имитирующий вдох теленка, разработанный коллективом ученых под руководством автора статьи. Пульсатор позволяет создать под соском щадящее вакуумметрическое давление 15-25 кПа, а значит увеличить лактационный период.
Стратегическая значимость рассмотренного класса технологий машинного доения для обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации и его инвестиционная привлекательность послужили основаниями для включения проекта «Создание инновационного трёхтактного попарного действия доильного аппарата»по разработке новых технологий машинного доения в состав проектов Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Приоритетом организационного развития данного проекта является расширение консорциума предприятий по внедрению нового класса технологий машинного доения на комплексах молочно-товарных ферм в соответствии с государственными программами импортозамещения.
В заключение, подчеркнем, что применение нового оборудования способствует увеличению скорости молокоотдачи и полноте выдаивания, а функции массажа и отдыха, создающие имитацию сосания телёнком, позволяют избежать маститов, гиперемии, и что, в общем итоге, увеличивает надои, качество молока, сохраняет продуктивность животного по годам лактаций. Все это позволяет не только получать молоко высшего качества, улучшать условия труда персонала и содержания животных, но эффективнее использовать ресурсы поголовья и оборудования, получать реально ощутимую экономию.
Список литературы
1. Амерханов, Х.А. Продуктивность и качественный состав молока зебувидных коров./Х.А.Амерханов, О.И.Соловьева, Н.М.Скок //Молочное и мясное скотоводство.-2008.- № 7.- С.12 -14
2. Соловьева, О.И. Электропроводность молока коров холмогорской породы в зависимости от происхождения /О.И.Соловьева, Х.А.Амерханов // Молочное и мясное скотоводство.- 2008.-№ 8.- С.18 -20.
3. Ганеев А.А., Соловьева О.И. Доение коров аппаратом с прозрачными однокамерными стаканами с гомеоморфными силиконовыми присосками при низком вакуумметрическом давлении // Сборник трудов XI Международного симпозиума по машинному доению с.-х. животных, первичной обработке и переработке молока. Казань, 2003. С. 76-82.
4. Ганеев А.А., Соловьева О.И.. Патент на изобретение №2294630. Низковакуумный доильный аппарат. 10.03.2007.
5. Ганеев А.А. Проблемы создания нормативной документации молочной отрасли России при вхождении в ВТО // Молочная река. Журнал-каталог. М., 2005. С.33-34.
6. Соловьева О.И. Сравнительная характеристика интенсивного раздоя коров-первотелок черно-пестрой породы при 2-х и 3-х кратном доении в условиях вивария МСХА имени К.А.Тимирязева // Сборник материалов международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию образования Смоленского ФГОУП СХИ. Т. 1. Зоотехния и ветеринарная медицина. Смоленск, 2004. С. 301-305.
7. Соловьева О.И., Кауфманн О.И. Влияние технологических факторов на качественный состав молока и заболевание коров маститом // Рукопись деп. во ВНИИТЭИагропром, № 116/59 ВС-99. М., 1999.
8. Соловьева, О.И. Результаты испытаний доильного аппарата с однокамерными стаканами, гомеоморфными силиконовыми присосками при низком вакуумметрическом давлении // Доклады ТСХА. Вып. 275. М.: МСХА, 2003. С. 456-460.
9. Соловьева О.И., Ганеев А.А. Опыт использования низковакуумного доильного аппарата при доении коров при привязном способе содержания // Достижение науки и техники. 2008. №12. С.44-46.
10. Соловьева О.И. Низковакуумный доильный аппарат для раздоя коров-первотелок // Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2010. № 9. С.10-11.
11. Соловьева О.И., Легеза В.Н. Использование низковакуумного доильного оборудования для раздоя коров симментальской породы австрийской селекции // Вестник МГАУ. 2010. №2. С.89-90.
12. Соловьева О.И., Ганеев А.А. Патент на изобретение №2293465. Низковакуумный доильный аппарат. 20.02.2007.
13. Соловьева О.И. и др. Патент на изобретение № 2506891. Способ ранней диагностики заболевания молочной железы коров. 20.02.2014.
14. Ганеев А.А., Соловьева О.И.. Правила машинного доения коров в коллективных, фермерских, и личных хозяйствах. // ГОСНИТИ РАСХН, 2003. – 20 С.
15. Сафиуллин Н.А., Хазипов Н.Н., Шайдуллин М.З., Загидуллин Л.Р., Каюмов Р.Р., Волков Р.А. Машинное доение коров – искусство // Казань: «печатный двор», 2013. С-99
Доильный аппарат "Зорька" купили в 2013 году.Нареканий по работе аппарата нет.Нам нравится.С нашими перепадами электроэнергии на селе аппарат справляется.Работает тихо.Коровы от него не шарахаются как от некоторых.По ремонту.Меняли только шланги, но я считаю это расходные материалы и у них есть определенный срок наработки и условия эксплуатации.Так что если надумаете брать- берите.
Похоже, что ваше расхваливание "чудо аппарата" Ганеева - это реклама.
А расходники у Ганеева очень уж дорогие - силиконовые крышки на стаканы (доильная резина) по 700 р.- заказывала
Пульсатор всего 1.5 года проработал - и рассыпался в прямом смысле ...пластмасса раскрошилась.
Очень печально, что в наше время даже специалисты далеки от инноваций, а тем более продающие чужую технику зарубежных производителей и устаревшую морально и физически технику, ни разу не сидевших у коровы и не доивших в реальных условиях животных, рассуждают против лучших мировых достижений с явным желанием уничтожения нового, но это не выйдет новое проложит себе путь... читайте о новом запатентованным способе машинного доения и об аппарате "Зорька", созданным нашим учёным Ганеевым Анатолием Александровичем в журнале СЫРОДЕЛИЕ И МАСЛОДЕЛИЕ №4 за 2016 г. Многие тысячи аппаратов работает у фермеров принося им облегчение в труде и получение высококачественного молока.
Читайте профессиональные журналы и все станет понятным, а чушь всякую от торгашей лишь бы продать старую технологию приносящую вред здоровью животным, а потребителям некачественное молоко можно на таких сайтах работающих против отечественной новой техники
Очень хороший отзыв. Спасибо за помощь!!! Связался с Автором изобретения очень хороший человек, всегда поможет с технической частью.
_________________________________________________
_________________________________________________
Добрый день, меня зовут Литвиненко Елена Николаевна.
Я уже длительное время занимаюсь содержанием коров и вот уже четыре года как пользуюсь доильным аппаратом «Зорька», который я прибрела у Ганеева Анатолия Александровича. Следует заметить, что к самому аппарату нареканий у меня никаких нет, аппарат работает очень хорошо и за четыре года зарекомендовал себя только с лучшей стороны; очень важно подобрать хороший вакуумный насос, который будет поддерживать постоянный вакуум и также важно обязательно тщательно промывать аппарат после каждого использования – это вам гарантирует долгую и верную службу самого аппарата.
Важно отметить, что при покупке можно приобрести сразу несколько видов присосок (которые одевают на стакан для дойки коровы), я, к сожалению, приобрела только один комплект и когда столкнулась с тем, что моя первотелка просто выскакивает из присосок, то пришлось докупить присоски меньшего размера: всего их, насколько я поняла, три или четыре размера, так что подорать можно на вымя любой коровы.
Сами стаканы просто неубиваемы, как и практически все пластиковые детали аппарата, кроме детали, которая находится перед пульсатором (она регулирует холостой ход), ее к сожалению мне приходилось докупать снова, но за четыре года, я думаю, это вполне хороший показатель. Также уязвимы и некоторые силиконовые детали, но следует отметить, за тот период службы и при той ежедневной нагрузке с какой они у нас работают, они себя окупили в десятки раз. Тем более расходники всегда можно снова докупить у Анатолия Александровича.
Если вы до сих пор сомневаитель покупать ли данный аппарат или нет, то могу от себя сказать, что я ни минуты не жалею, что купила его. Моя подруга же купила какой-то другой с алюминевыми стаканами и резиновыми присосками и в итоге она отказалась от этого аппарата и так и доит руками.
Спасибо Ганееву Анатолию Александровичу за то, что делает нашу фермерскую жизнь легче.
Если у вас есть какие-либо вопросы, могу ответить, пишите на e-mail: litvinenko222@yandex.ru