Кислота/щелочь, промывка молочного оборудования

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
14.05.2014 - 16:51
: 4

подскажите технологию промывки молочного оборудования и источник на эту информацию. Кислота/щелоч, переодичность.


Аватар пользователя Barabas
Украина
: Харьков
12.03.2018 - 17:08
: 3

Добрый день. Вот тут есть неплохая инструкция для тех, кто не знает как и зачем это надо делать https://inlet.com.ua/kak-myt-doilnyj-apparat. Если вкратце, то после каждой дойки пропускаете через систему чистую подогретую до 40 градусов воду. Затем пропускаете уже с содой с соотношением 1 чайная ложка на один литр воды. Потом снова прополаскиваете чистой водой. Раз в неделю полностью разбираете навесное оборудование и моете все внутренности ершиками.