Здравствуйте, доить я сам не умею, точнее очень медленно, вытягиая как бы молоко из сосков, у жены получается быстрее намного, и как бы техника другая, но объяснить она не может, может кто из форумчан объяснит что да как?
Ну и второй момент, записал видео о доении, так сказать теории, прошу совета, что я упустил, о чём забыл сказать, в общем критика нужна.
Спасибо за внимание, надеюсь после просмотра дадите ценный совет.
добавил дополнение, что упустил с первого раза.
Вы так тянете её за титьки,моя бы точно такое терпеть не стала,да и ваша переминается.Я дою кулаком,но без оттяга вниз.Моя один раз билась,в первый день со стада пришла,сиськи видно обветрила.Я не привязываю хвост,ноги и т.д.- у нас это дохлый номер.
Так я и говорю, проблема в том что без оттяга не получается, у жены, у бабушки, у матери, у снохи всё норм выходит, а я никак не научусь. Переминается она ещё и от непривычки, нервничает, мне кажется, я же её не дою постоянно.
Хвост они иногда так удачно обгадят, что если не привязать, будешь раскрашен как Шварцнегер в фильме "Командос".
Ну от обветривания всякие мази есть, наши тоже обветривали, но хуже когда слепни искусают соски.
Моя стоит на цыпочках и хвостом чуть шевелит,но я ложу мокрую тряпку на спину у хвоста.Хвост мне советовали к ноге привязывать,типа корова дергает и ей кажется что у неё ноги связаны,моя начинает нервничать.Я просто обхватываю сосок ближе к цисцерне,чтобы молоко вверх не уходило и просто жим- жим ладонью.Но у моей соски чуть короче чем у вашей.У козы были такие,но длилась удобно.
Я беру Зорьку,хорошо помогает.А ещё мне кажется вы слишком обильно соски смазываете .
И я ещё,но это мой собственный бзик,как бы чисто не содержалась корова ,я при дойке повязываю ведро марлей ,а потом ещё через другую цежу.А подруга одна мало того что у неё с коровьих ляжек навоз сыпется,она его спокойно процедит и продаёт.А на до мной насмехается
Насчёт излишней смазки Вы правы, жена тоже самое сказала, насчёт марли знаю такую хитрость, но не замарачиваемся, молоко ничем не пахнет, клиенты довольны, но это от чистоты содержания зависит, у некоторых молоко не только пахнет навозом, но и скисает в момент, потому что грязно подоено.
Как-то раз, когда коровы в запуске были, купили мы у соседей банку молока, так там нашли шмат навоза с ноготь размером, вот дают люди.
Бр,ужас какой!
а это для чего?
Не знаю,много раз читала про это,да и хозяйка бывшая посоветовала.Корове нравится.,хвостом не машет.
Здравствуйте.
Во-первых, доИте сначала передние, потом задние соски, так реально удобнее, чем правые-левые.
Во-вторых, при дойке смазыайте не соски, а свои руки.
В-третьих, вы зажимаете сосок большим и указательным пальчами, а дОите фактически щипком. Попобуйте так: у самого основания обхватываете сосок большим и указательным пальцами, затем придвижении руки вверх сжимайте остальные пальцы. Рука при доении кулаком должна двигаться не вниз, а вверх, как бы поддавая вымя. Но тоже не сильно, в меру. Что касается положения пальцев... представьте, что вы что-то ухватили в кулак, и вам нужно это выдавить из кулака от указательного пальца к мизинцу.
Спасибо за конструктивную критику.
Насчёт смазки все меня уже поправили, надо будет это как-то под видео рассказать.
В кулак потихоньку учусь доить, корову мне даже выделила жена под обучение.
Удачи!
коровеНу зачем так драматизировать :-) , всё будет хорошо, все же учились.
Дайте жене свои пальцы рук, и пусть она их как бы доит. Обычно этого достаточно чтобы прочувствовать саму технику.
Спасибо за совет, правда я уже научился, мне тяжело было ритм поймать, постоянно сбивался, и останавливался, сердился :-(