Добрый день! У меня такой вопрос! купил 2 коровы 25 мая 2016 года! У старого хозяина они давали В среднем 35 литров в сутки , у меня сейчас 20-23 литра в двоем в сутки! Мне говарят что они ещё не привыкли,но что то мне невериться! Корма нормальные, сено валом, крупа нормальная! Может кто знает почему так мало стали давать молока???
Вы здесь
коровы плохо доються!!!
8 сообщений
ср, 01.06.2016 - 21:23
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А 35 литров каждая давала или обе вместе? Если каждая, то скорее всего обман, а если обе вместе, то стресс от переезда может присутствовать. Неделя прошла после переезда, это маленький срок. Вообще каждая корова по-разному переносит смену хозяина. Правда, у меня самой такого не было, я держала несколько коров, троих брала в разные сроки, от разных хозяев, и все было хорошо, т.е. как обещали по количеству молока, так и было.
Это ни о чем. Нужно конкретно чего и сколько. Кормите также как и на прежнем месте или сменили корма)))Если 35 литров каждая доила, то с такими коровами сложно. Нужен другой подход нежели к 15 литровым.
Две коровы вместе давали 35 литров!!! Он их гонял в стадо и довал пол ведра крупы ( проссо-рыжок)молотое!у меня они ходят тоже ходят в стадо и пол ведра (ячменя-жито)молотое! А насчёт того что они давали 35 литров я видел сам!
Вы сменили корма. Новая микрофлора заработает на полную мощность только через 3 недели. Только тогда начнется отдача от кормов. Сейчас они не усваиваются. Кроме того стресс. По своему опыту знаю, что в первый год будут доить на 2-3 литра меньше. После отела уже станут Ваши...
Принято!!!спаибо
Вы сменили корма. Новая микрофлора заработает на полную мощность только через 3 недели. Только тогда начнется отдача от кормов. Сейчас они не усваиваются. Кроме того стресс. По своему опыту знаю, что в первый год будут доить на 2-3 литра меньше. После отела уже станут Ваши...[/quote]
Здравстройте! Помогите пожалуйста мне с советом.хочу купить корову,нашла подходящую кандидатуру,корова молочной породы ,но почему то дает 8 литров молока в сутки.у нее было 7 отелов сейчас стельная отель будет 12-14 сентября.продавцы говорят,что молоко очень жирное и поэтому мало молока.может ли она прибавить молока или нет?
Это зависит от многих факторов. От очень многих....Вам желательно вот здесь почитать https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo... Многие вопросы отпадут.
Что бы понять что-то про вашу корову, нужно знать время отела, как кормят сейчас, чем кормили перед отелом, вес, упитанность. Лучше если вы покажите фото коровки. Снять нужно корову с боку, чтобы была видна вся. И сзади. Так, чтобы было видно не только вымя, но и спину животного.