после двух месяцев дойки онемели пальцы на руках

9 сообщений
Россия
: Башкирия
23.04.2011 - 19:23
: 961

Даже и не знаю куда тему вставить... если что модераторы поправят.
Пару месяцев назад купил корову. Дою кулаком, как козу. Так вот после двух месяцев дойки пальы начали сильно неметь. И не после дойки, а круглосуточно. Подушечки пальцев сильно немеют, будто под лёгким наркозом. На указательных так вообще начали пухнуть и немеют так что очень слабо чувствую прикосновение к чему-либо. У кого-то такое уже было? как избавились? Понимаю, что пришла пора покупать доильный аппарат. Но онемение то хочется убрать. Массирую, разминаю, а всё равно не проходит. Подскажите что и как.


Аватар пользователя Елена Гудкова
Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 1437

Наталья, поищите и мне пожалуйста! Как вовремя нашла тему! (У меня некого доить, но немеют)

Аватар пользователя Елена Гудкова
Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 1437

Спасибо Наташа!

Аватар пользователя Елена Гудкова
Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 1437

скачала книгу - кому надо?

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
alhimiyazdorovya6zolotyhpravilfb2gratiscom.rar2.68 МБ
Россия
: Башкирия
23.04.2011 - 19:23
: 961
NataJ пишет:

Влад, проблема не в пальцах, а в спине. Я сама так же думала, но мать научила. Несколько дней упражнений по 5 мин и все проходит. Сама думала от дойки, вот никогда бы не подумала, что позвоночник виноват.

Ната, я конечно пока не проверю не поверю, ибо связь уж слишком далека. Ежедневно в любых положениях выполняю массу работы, но ничего нигде не немеет. Правда спина устаёт, бывает, но чтоб такое было - нонсенс. Но попробовать попробую. И доильный аппарат сегодня же оплачу и буду нетерпеливо потирать руки в ожидании).
Благодарю за ссылку.

МТЗ-826, Т-40АМ, Фортшрит 453, Ковальски Z-001/2, пять коров, жена, трое детей....

Аватар пользователя Фрау
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4300
Vlad-lito пишет:

Ната, я конечно пока не проверю не поверю, ибо связь уж слишком далека.

Заочно диагноз вам никто не поставит, проблем может быть несколько. Это могут быть проблемы шейного отдела и 1-2 позвонков грудного отдела. Может быть начальным проявлением ревматоидного артрита. В любом случае, массаж и упражнения нужны, возможно попить противовоспалительные препараты, но это уже к врачу. А связь не далека, она , как раз, прямая, см.строение нервной системы. Во время дойки нагрузка идет не только на руки, но и на позвоночник. Кроме массажа, упражнений попробуйте согревающие противовоспалительные мази на воротниковую зону спины, а можно на всю спину до пояса.

Аватар пользователя Батрак
: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 578
Vlad-lito пишет:

Подушечки пальцев сильно немеют, будто под лёгким наркозом. На указательных так вообще начали пухнуть и немеют так что очень слабо чувствую прикосновение к чему-либо. У кого-то такое уже было?

похоже на тендовагинит сухожилий...
в прошлом году такое же состояние было, к утру руки немели, в течение всего дня кисти периодически гудели , что аж падало из рук все....сразу скажу, ч то у меня остиохондроз шейный, но так руки немели впервые....начал мазать всякими мазями и дорогими и дешеыми от локтя по внутренней стороне до кисти включительно, на ночь перематывал эластичным бинтом кисть...так промучился до запуска коров,облегчение конечно же были....
взял в кредит аппарат доильный и сплю спокойно...почти...теперь спина гудит lol сарай не приспособлен под круглогодичное нахождение там аппарата, да и мыть его катаю, да и бак с молоком тягаю....так что.....

Россия
: Башкирия
23.04.2011 - 19:23
: 961
Батрак пишет:

сарай не приспособлен под круглогодичное нахождение там аппарата

Я покупаю сухой лопастной без смазки, так что погода для него не проблема. А мыть... надо думать как быть зимой(. Но руки дороже.

МТЗ-826, Т-40АМ, Фортшрит 453, Ковальски Z-001/2, пять коров, жена, трое детей....

Аватар пользователя яска
Беларусь
: д.казимирово
10.10.2014 - 21:31
: 778

Мне поставили диагноз "локоть теннисиста". Сделали укол прямо в локоть. На две недели стало легче. Сейчас вернулось, но не так сильно немеет, только в конце дойки. Еще смотря какие пальцы больше немеют, если мизинец и безымянный-- дело в локте, если другие три, то в запястье пережимается нерв. И третий вариант шейный остеохондроз.

Меня зовут Маша.