Вы здесь
подскажите какая порода?. Страница 4 из 9
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте, уважаемые Куроводы! В октябре прошлого года мои друзья, зная моё увлечение курами, привезли мне в подарок из-за бугра несколько яиц в подарок. Помогите мне определить, кто же у меня растёт. Я очень плохо разбираюсь в миниатюрных породах, т. к. не занимаюсь ими. Эти мальки мне нравятся, только я еще не решила, нужны они мне или нет.
Здравствуйте!!! В интернете нашёл фото кур. Скажите что за порода?
похожи на гамбуркских
Сходство с гамбургскими,возможно, какое-то есть, но у моих *панков* хохлы и бородки с бакенбардами.
Если только мимо вдалеке пробегали
кто то пробегая в гости наведывался
Да, порж ать я тоже люблю. Что, дворняжки, что ли? Тогда петух прм ксерокс какой-то, таких похожих сляпал!
Симпотяги, да и только. Я сперва их принял за ватермаалей, у этой породы не было такого окраса, если его не придумали за последние пять лет, да и птица должна быть ниже. Если это совинные голландские куры, коим характерен такой окрас и фенотип, но отметает предположение розовидный гребешок и хохолок. "Голландские совки имеют гребешок в форме буквы V. А они не могут быть у вас помесями аппенцеллеров в варианте: петух аппенцеллер бородатый и куры аппенцеллер серебристо- пятнистый хохлатый. Вот такой вариант фенотипически больше (мною) предполагаем.
Это потомки павловской ( шутка злого зоотехника).
. А они не могут быть у вас помесями аппенцеллеров в варианте: петух аппенцеллер бородатый и куры аппенцеллер серебристо- пятнистый хохлатый. Вот такой вариант фенотипически больше (мною) предполагаем.
Это потомки павловской ( шутка злого зоотехника).[/quote]
Николай! Если бы знать чьи они потомки! Мои друзья вообще-то юмористы еще те! Привезли то что им понравилось. В прошлый раз вместо яиц арауканов, которыми я занимаюсь, привезли аМерауканов. Как потом сказали- ну какая тебе фиг разница, яйца-то голубые и ладно. А про этих сказали- там, у тётиньки этих шустриков целый отсек. Вот как-то так. Название породы для них абсолютно несущественная величина.
Да скорее всего это помесь павловской породы с гамбургскими.
Да!!!По всей видимости гремучая смесь какая-то. Только тогда вопрос : зачем держать"тетеньке" кучу двортерьеров? Или у нее приют для байстрюков? А может новую породу выводит? Ну, да бог с ней. Прикольные цыпки получились. Пусть бегают. Потешные они.
это вьетнамские бойцовые
это вьетнамские бойцовые
Большое спасибо всем участникам обсуждения моих питомцев. Дворняжки так дворняжки. Пусть растут. Потом, может быть, проинкубирую яйца от этой сладкой парочки. Посмотрю,что они выдадут в тандеме. Так, ради спортивного.
Вот такое чудо в перьях у меня есть... Привезли циплят в подарок прошлом году, и это чудо у меня в штучном экземпляре есть ещё разные ципки, позже выложу, но там 100% помеси пород, но насчёт этой я что-то засомневался... Слишком уж она темпераментная и спокойная! Содержу её вместе с Австралорпами... Интересно, что выйдет? Покрытая Автралорповским петухом... Кто что посоветует? Что за порода такая? Цвет перьев, ноги, всё как у Австралорпов! (только грудинка бурая немного- на фото видно). Что может выйти из скрещивания? Останется ген кучерявости? Или он всё-таки рецессивный, а не доминантный?
Сегодня это чудо в перьях снесло своё первое яйцо! Больше, чем у австралорпов, более грушевидной формы... На вид граммов 67-70... (да и курица покрупнее, чем австралорпы будет) Посмотрю как часто носит яйцо. Всё ещё жду рекомендаций и отзывов по поводу скрещивания с чёрным австралорпом. Или всё-таки это порода? (тогда буду искать петушка или инкубационное яйцо, что-бы петушка "добыть", уж очень мне эта "порода" понравилась)
Это порода называется курчавая, доминантный ген (неполное доминирование) достаточно стойко передается потомству.
Владимир, при скрещивании с любым петушком буду появляться курчавые потомки, так что можете себе развести таких "чудных" кур.
Почитайте немного здесь о них:
http://genofund.narod.ru/albom19.htm
http://porodakur.ru/porody-kur/kurchavaya
Не только Вам, Владимир, понравились такие куры, но и некоторым креативным фотографам тоже!
http://makedo.ru/stil/roskoshnye-cypochki/
Мне она понравилась не только с эстетической точки зрения, но и с практической! Она крупнее, чем кура Австралопа, и несётся уже 5 дней подряд (первые яйца собираю). Темперамент- немного "шлюховатый", да простит меня модератер форума. Ну не несётся она в гнездо и всё! Сегодня вообще металась по всему курятнику- искала место куда снести! В оконцовке под моим натиском, снела туда куда обычно- В ЗОЛЬНЫЙ ЯЩИК! Что с ней делать- ума не приложу... Яйца собираю на инкубацию, поэтому и пекусь так страстно за эту птицу. Сегодня ещё для неё сооружил пл всем возможным местам в курятнике ей гнёзда, в надежде о том, может какое место и облюбует. :) Хотя пока сооружал гнездо рядом с зольником у меня соскользнул строй материал и я уже выидел, что тот летел именно на неё... Благо упал рядом. Так скажу другое- понял, что нервы у куры ЖЕЛЕЗНЫЕ! Кувалдой с гнезда не сгонишь! Может в породе ещё и идеальная наседка присуща? Да и яйцо несёт крупнее, чем Австралорп!
А у меня вот такой непонятный петух... Гребень какой то рогатый... Тоже не могу определиться кто ЭТОООО??? На фото рядом куры, они чужие к петуху,но тоже какие то не понятные-гребень толи розочка толи...?????? Придется наверно всех в суп отправить...
Курочки на Маранов похожи... А по петушку ничего сказать не могу... Надо ждать более знающих экспертов. Но 100% намешан...
а вам нужно чтоб были породные? если не нравятся отправьте в суп!
Здравствуйте! Вот вклинусь в вашу беседу по поводу, разношёрстных очаровашек, перво на перво, хочу сказать не партесь, я хоть и сельский житель, но кроме крестьянок ни о ком и не знала, решила завести,эко меня бросало из стороны в сторону, началось всё действительно с девчёнок -крестьянок, я когда их увидела, они все такие красивые, и чёрные и с рыжими шеями на чёрном фоне и как ещё у породных есть цвет кукушечные, вообщем не перечесть, а хотела я и виандотов и брам, да вот, кк то не получалось купить, но зато полд несушками, мне продали кохинхинок, это украшение, я их кошинками зову, бывает сумистками, вот петеньку к ним найти не могу, но у меня есть пару превосходных, поместных петухов, вообщем ни о чём не жалею, а теперь вывожу в инкубаторе, первый год, своих цып и скажу, они такие красавцы.Но вот с бройлерами мне не повезло и там попалась пару птицек., одна с чёрными ножками и чубчиком, а вторая на фото, глянте она эта птичка в клетке.А на первом фото, будет мой любимый петух феденька, по купала его цыплёнком суточным, а вырос вот такой красавец, мне когда продовали, сказали, что яйца германские, порода русская хохлатая. Вот на третьем фото, как раз петенка пёстрый
Здравствуйте! Уважаемые куроводы подскажите пожалуйста петух относится к какой-нибудь породе или он помесный.
Шикарный петушок! Судя по его "наряду" 99% возможно, что породистый. Слишком уж расцветка нарядная, а не сумбурно пёстро-шёрстная...
Выщепленец, при выведение павловской серебристой.
По строению тела и по другим признакам, вроде на Юрловского голосистого похож сильно. А как он поет? Отличается его пение от пения обычного петуха?
Всем доброй ночи. Подскажите пожайлуста, что это за зверь?
Сложно угадать, если со свечкой не стоял....возможно, китайская шелковая Х падуан,(голландская белохохлая.....)