И после изучения Вы все равно выставляете повышенную влажность на первые 6 дней вместо 4?
В Инете всяких рекомендаций по режиму десятки, если не больше. Кто-то рекомендует держать влажность 55-60 первую неделю, кто-то первые 4 дня, кто-то первые 11 дней. С инкубацией кучинок я придерживаюсь больше этой таблички, правда, температуру ставлю выше потому что, как я и писала, в правой части лотка температура на 0,4-0,5 градуса ниже. Влажность 60 была первые 4 дня (не считая прогрева), потом 55, сейчас 45.
Многое в результате зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора.
Если включить холодный инкубатор, он после длительной работы нагревателя на
несколько минут «выскочит» за установленную температуру, но минут через 10-20
эти колебания уже придут в норму. Норма – это то, что в любом инкубаторе
температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель и
опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют в разных инкубаторах
0,2-0,5 оС (кроме инкубатора БЛИЦ у которого эти колебания 0,1-0,2 оС). Это
правдиво для инкубатора, который уже вышел на режим: набрал температуру и
поддерживает ее. Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные
термометры. У них есть одна особенность - такой термометр «запоминает»
максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо
открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, – внутрь попал холодный воздух.
Температура после этого будет опять «скакать» в 2-3 раза сильнее вверх-вниз (почти
как при прогреве холодного инкубатора) и только через 10-15 минут постепенно
установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала ртутного
медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в
том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую
«запомнил» ртутный медицинский термометр.
Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя
его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в
крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны
быть проверенными и показывать истинную температуру.
Чтобы измерить истинную температуру термометр (термометры) приклеивают
изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке, так чтобы колбочка
термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они
лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь
инкубатора на 10-15 минут. После этого на термометре должна зафиксироваться
настоящая температура.
Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе.
Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если
в инкубаторе есть вентилятор измерения нужно проводить только когда заложены
яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Причем обычно в пустом
инкубаторе картинка по температуре более красивая, а в заполненном яйцами может
быть ужасной. Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем
гипсовые муляжи яиц, которыми загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем
температуру цифровыми датчиками.
Опять же измерения с яйцами нужно проводить с выполнением следующих
требований: Колба или датчик термометра обязательно должны находиться на уровне
верхнего края яиц, но не касаться их. Любое несоблюдение правил измерения
температуры в инкубаторе приведет к ошибке в показаниях термометра. Прислоните
термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо
более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем
воздух. Поэтому всегда говорят именно о температуре воздуха. И именно на уровне
верхнего края яйца.
И это только основные правила. Учитывайте хотя бы их.
Для БЛИЦа
Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор.
Следовательно, после этого начинается интенсивный прогрев - терморегулятор
работает, не отключаясь, и температура у дальней от вентилятора стенке будет
высокой (туда дует вентилятор под низом лотка), что и наблюдает
экспериментатор. После прогрева инкубатор выйдет на рабочий режим, и
температура станет нормальной. Использовались медицинские термометры,
которые "запоминают" максимальную температуру за все время измерения -
поэтому у дальней стенке они "запомнили" более высокую температуру. Если
необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его
открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в
крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом
должны быть проверенными и показывать истинную температуру.
Вернее всего в Вашем инкубаторе нормальная температура.
Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор.
Если
необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его
открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в
крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом
должны быть проверенными и показывать истинную температуру.
Вернее всего в Вашем инкубаторе нормальная температура.
Специально поднялась наверх и сделала фотографию для Вас! Инкубатор никто не открывал всю ночь, то есть, со вчерашнего дня. На цифровом термогигрометре температура НЕИЗМЕННО разная, потому что датчики стоят в разных местах, один - ближе к левой стороне, другой -ближе к вентилятору. Если датчики положить рядом, то температура будет одинаковой, проверено. Я абсолютно точно знаю, что температура у вентилятора значительно ниже, так как когда охлаждала яйца в прошлой партии заметила, что при касании к веку яйца справа перестают отдавать тепло гораздо раньше, чем те, которые лежат в центре или слева. Ртутным градусником я измеряю скорее температуру скорлупы, а не воздуха, так как кладу градусник на яйца и всегда разница в 0,4-0,5 градуса.
На цифровом термогигрометре температура НЕИЗМЕННО разная, потому что датчики стоят в разных местах, один - ближе к левой стороне, другой -ближе к вентилятору.
Вентилятор гонит горячий воздух к левой стенке и естественно там температура выше. Нужно как-то часть горячего воздуха придержать справа. Например, поставить перед вентилятором небольшой экранчик, который будет задерживать часть горячего воздуха в правой части инкубатора.
На цифровом термогигрометре температура НЕИЗМЕННО разная, потому что датчики стоят в разных местах, один - ближе к левой стороне, другой -ближе к вентилятору.
Вентилятор гонит горячий воздух к левой стенке и естественно там температура выше. Нужно как-то часть горячего воздуха придержать справа. Например, поставить перед вентилятором небольшой экранчик, который будет задерживать часть горячего воздуха в правой части инкубатора.
Спасибо за совет, попробую вечером, когда буду охлаждать яйца
И лоток после охлаждения повернуть другой стороной к вентилятору. А экранчик треугольной формы, что бы лотки при повороте не упирались в него.
Лоток невозможно в Блице развернуть, дырочки разные)) Что может сойти за треугольный экран - не соображу пока, но сдвинула в лотке все яйца влево, поскольку освободилось место.
а можно хотя схемку-как этот экранчик выглядит и как ставить? Правая-левая смотря как смотреть.
Это была самая первая и примитивная версия. А хорошая мысля приходит опосля. Маленький кулер поставить над ванночкой перед вентилятором, запитать его пониженным напряжение 5 вольт от телефонной зарядки. Потихоньку будет дуть вверх и сдувать часть горячего воздуха на правую половину лотка. Передвигая кулер влево, вправо подобрать положение, при котором разница температур будет минимальной. Описываю принцип, а вы приспосабливайте к своему инкубатору.
А может Яков что-то посоветует конкретное, вместо констатации давно и всем известных фактов? Не как правильно измерять температуру, а как добиться её равномерности.
А "треугольничек" может быть из дерева, жести и прочего. Главное, что бы не падал под напором воздуха и можно было его передвигать влево, вправо. Всё зависит от Вашей возможности и фантазии. Размер, форму и положение придется подбирать методом "научного тыка". Потренироваться можно на картошке в перерыве между выводами.
Там где блок управления- там правая сторона) Противоположная - левая.
За это разъяснение - СПАСИБО. А как с "треугольничком?
Я не придумала ничего, просто сдвинула все яйца влево, а справа оставила пустое место.Ну и туда где температура выше положила яйца, в которых эмбрионы (на основании овоскопирования) развиваются медленнее, пусть прогреваются лучше. К выходным узнаю какой у меня вылуп на этот раз.
Очень коротенько расскажу о второй своей инкубации кучинских юбилейных, ухейилюй и помесных курочек от своего петушка леггорна. Так вот, всего было 42 яйца, из них 4 неоплода, три задохлика кучинских(купленное яйцо), остальные все вылупились самостоятельно, все здоровенькие и активные. Никаких вертолетиков или уродцев. Из сего я сделала вывод: каким бы ни был режим самой важной составляющей в успехе является качество инкубационного материала. И еще один вывод я сделала исходя из этой инкубации. Не надо торопить события и ни в коем случае не стараться проделать дырочку в месте, где располагается клювик. Если есть наклев и скорлупка в нужном месте треснула- трогать и помогать не надо, даже если в таком состоянии яйцо лежит 12 часов и больше. Как только ты проделал дырочку, чтоб цыпленочек не задохнулся и вследствие этой помощи появился клювик - дальше цыпленок самостоятельно вылупиться возможности практически лишен. Потому что он должен поворачиваться и разрезать подскорлупную пленку как фигурными ножницами. Если ему "помогли" и освободили клюв для казалось бы дыхания - возможности поворачиваться и разрезать подскорлупную пленку у цыпленка уже нет. Клюв торчит и засунуть клювик-инструмент обратно, чтоб "точить" им подскорлупную пленку, малыш не может. Клюв так и будет торчать в дырочке, далее она пересыхает и прогноз ухудшается. Придется колупать больше. Думаю, что для опытных куроводов это не новость, но новичкам, возможно, совет будет полезен, если кто-то прочтет. Насчет разной температуры - в "Матрице рио" это еще хуже, на табло температура 37,0 в одной части гигротермометр показывает 37,5 в другой 37,9 и даже выше. Все время приходится контролировать и выравнивать и самое главное: следует тестировать до закладки яиц, чтоб потом разница в температуре не явилось неожиданностью.
Доброго времени, выбираю инкубатор ииии вот читаю эту тему (с конца) капец одни поломки. И по отзывам он этот Блиц самый надёжный. У нас яички через всю страну будут ехать, мы такие заложили и бац Плата сгорит. Печалька.
Почему они так часто «горят» ? через пезперебойник нужно питание вести? Может как то предостеречь себя от перегорания.
Гугл выдаёт цены на стабилизаторы напряжения от 12 и до 30 тысяч
Я не то что то смотрю? Дайте ссылку пожалуйста про что Вы говорите.
Импульсные блоки питания имеют встроенный стабилизатор напряжения. И ни какие посредники им не нужны. А сгореть может и бесперебойник и стабилизатор. Гораздо дешевле держать в запасе блок питания. И аккумулятор, который заменит вам бесперебойник.
Гугл выдаёт цены на стабилизаторы напряжения от 12 и до 30 тысяч
Я не то что то смотрю? Дайте ссылку пожалуйста про что Вы говорите.
Блоки питания имеют встроенный стабилизатор напряжения. И ни какие посредники им не нужны. А сгореть может и бесперебойник и стабилизатор. Гораздо дешевле держать в запасе блок питания. И аккумулятор, который заменит вам бесперебойник.
г
Спасибо, можно Пожалуйста ссылку на блок питания, какой нужен. А то сама не разберусь.
Думаю покупать всё таки такой инкубатор, его хоть можно реанимировать.
А вот можно еще спросить есть Ли разница между цифровыми 48 и 72?
В техническом и электронном плане я имею ввиду.
Может в 72-м объём воздуха больше и тем самым скачки температуры меньше или может он чуть мощнее и перегорает реже?
Или у того и того оснащение одинаковое и они отличаются только количеством яиц.
Спасибо и извините если глупые вопросы задаю.
Всем привет. Ошибочное мнение в частых поломках Блица может сложиться у форумчан т.к. у кого они верой и правдой служат сюда не пишут. Пишут те, кто с проблемой или поломкой столкнулся и вот им и помогают советами, а отремонтировать его не так уж и сложно. Сам являюсь пользователем Блица 48 и 72. За несколько лет эксплуатации проблема с механизмом поворота была, но и та по причине моей жадности. Устанавливал второй лоток и зубья в шестернях редуктора не выдержали. Заменил звездочки, теперь стараюсь не перегружать.
Когда стоял выбор что приобрести долго интернет штудировал. До блица пенопластовым пользовался и не хотел возле инкубатора постоянно сидеть и регулировать температуру, в пенопластовой наседке она постоянно прыгала и жарила. С блиц все просто, закинул яйца и ... забыл про них. Воду только своевременно подливать и поворот остановить вовремя. Всем удачи!
И после изучения Вы все равно выставляете повышенную влажность на первые 6 дней вместо 4?
В Инете всяких рекомендаций по режиму десятки, если не больше. Кто-то рекомендует держать влажность 55-60 первую неделю, кто-то первые 4 дня, кто-то первые 11 дней. С инкубацией кучинок я придерживаюсь больше этой таблички, правда, температуру ставлю выше потому что, как я и писала, в правой части лотка температура на 0,4-0,5 градуса ниже. Влажность 60 была первые 4 дня (не считая прогрева), потом 55, сейчас 45.
Многое в результате зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора.
Если включить холодный инкубатор, он после длительной работы нагревателя на
несколько минут «выскочит» за установленную температуру, но минут через 10-20
эти колебания уже придут в норму. Норма – это то, что в любом инкубаторе
температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель и
опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют в разных инкубаторах
0,2-0,5 оС (кроме инкубатора БЛИЦ у которого эти колебания 0,1-0,2 оС). Это
правдиво для инкубатора, который уже вышел на режим: набрал температуру и
поддерживает ее. Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные
термометры. У них есть одна особенность - такой термометр «запоминает»
максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо
открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, – внутрь попал холодный воздух.
Температура после этого будет опять «скакать» в 2-3 раза сильнее вверх-вниз (почти
как при прогреве холодного инкубатора) и только через 10-15 минут постепенно
установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала ртутного
медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в
том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую
«запомнил» ртутный медицинский термометр.
Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя
его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в
крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны
быть проверенными и показывать истинную температуру.
Чтобы измерить истинную температуру термометр (термометры) приклеивают
изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке, так чтобы колбочка
термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они
лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь
инкубатора на 10-15 минут. После этого на термометре должна зафиксироваться
настоящая температура.
Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе.
Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если
в инкубаторе есть вентилятор измерения нужно проводить только когда заложены
яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Причем обычно в пустом
инкубаторе картинка по температуре более красивая, а в заполненном яйцами может
быть ужасной. Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем
гипсовые муляжи яиц, которыми загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем
температуру цифровыми датчиками.
Опять же измерения с яйцами нужно проводить с выполнением следующих
требований: Колба или датчик термометра обязательно должны находиться на уровне
верхнего края яиц, но не касаться их. Любое несоблюдение правил измерения
температуры в инкубаторе приведет к ошибке в показаниях термометра. Прислоните
термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо
более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем
воздух. Поэтому всегда говорят именно о температуре воздуха. И именно на уровне
верхнего края яйца.
И это только основные правила. Учитывайте хотя бы их.
Для БЛИЦа
Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор.
Следовательно, после этого начинается интенсивный прогрев - терморегулятор
работает, не отключаясь, и температура у дальней от вентилятора стенке будет
высокой (туда дует вентилятор под низом лотка), что и наблюдает
экспериментатор. После прогрева инкубатор выйдет на рабочий режим, и
температура станет нормальной. Использовались медицинские термометры,
которые "запоминают" максимальную температуру за все время измерения -
поэтому у дальней стенке они "запомнили" более высокую температуру. Если
необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его
открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в
крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом
должны быть проверенными и показывать истинную температуру.
Вернее всего в Вашем инкубаторе нормальная температура.
Специально поднялась наверх и сделала фотографию для Вас! Инкубатор никто не открывал всю ночь, то есть, со вчерашнего дня. На цифровом термогигрометре температура НЕИЗМЕННО разная, потому что датчики стоят в разных местах, один - ближе к левой стороне, другой -ближе к вентилятору. Если датчики положить рядом, то температура будет одинаковой, проверено. Я абсолютно точно знаю, что температура у вентилятора значительно ниже, так как когда охлаждала яйца в прошлой партии заметила, что при касании к веку яйца справа перестают отдавать тепло гораздо раньше, чем те, которые лежат в центре или слева. Ртутным градусником я измеряю скорее температуру скорлупы, а не воздуха, так как кладу градусник на яйца и всегда разница в 0,4-0,5 градуса.
Вентилятор гонит горячий воздух к левой стенке и естественно там температура выше. Нужно как-то часть горячего воздуха придержать справа. Например, поставить перед вентилятором небольшой экранчик, который будет задерживать часть горячего воздуха в правой части инкубатора.
Спасибо за совет, попробую вечером, когда буду охлаждать яйца
И лоток после охлаждения повернуть другой стороной к вентилятору. А экранчик треугольной формы, что бы лотки при повороте не упирались в него.
Юрий, 1: в Нормах лоток не развернешь. 2: а можно хотя схемку-как этот экранчик выглядит и как ставить? Правая-левая смотря как смотреть.
Лоток невозможно в Блице развернуть, дырочки разные)) Что может сойти за треугольный экран - не соображу пока, но сдвинула в лотке все яйца влево, поскольку освободилось место.
Там где блок управления- там правая сторона) Противоположная - левая.
Это была самая первая и примитивная версия. А хорошая мысля приходит опосля. Маленький кулер поставить над ванночкой перед вентилятором, запитать его пониженным напряжение 5 вольт от телефонной зарядки. Потихоньку будет дуть вверх и сдувать часть горячего воздуха на правую половину лотка. Передвигая кулер влево, вправо подобрать положение, при котором разница температур будет минимальной. Описываю принцип, а вы приспосабливайте к своему инкубатору.
А может Яков что-то посоветует конкретное, вместо констатации давно и всем известных фактов? Не как правильно измерять температуру, а как добиться её равномерности.
За это разъяснение - СПАСИБО. А как с "треугольничком?
А "треугольничек" может быть из дерева, жести и прочего. Главное, что бы не падал под напором воздуха и можно было его передвигать влево, вправо. Всё зависит от Вашей возможности и фантазии. Размер, форму и положение придется подбирать методом "научного тыка". Потренироваться можно на картошке в перерыве между выводами.
Я не придумала ничего, просто сдвинула все яйца влево, а справа оставила пустое место.Ну и туда где температура выше положила яйца, в которых эмбрионы (на основании овоскопирования) развиваются медленнее, пусть прогреваются лучше. К выходным узнаю какой у меня вылуп на этот раз.
Очень коротенько расскажу о второй своей инкубации кучинских юбилейных, ухейилюй и помесных курочек от своего петушка леггорна. Так вот, всего было 42 яйца, из них 4 неоплода, три задохлика кучинских(купленное яйцо), остальные все вылупились самостоятельно, все здоровенькие и активные. Никаких вертолетиков или уродцев. Из сего я сделала вывод: каким бы ни был режим самой важной составляющей в успехе является качество инкубационного материала. И еще один вывод я сделала исходя из этой инкубации. Не надо торопить события и ни в коем случае не стараться проделать дырочку в месте, где располагается клювик. Если есть наклев и скорлупка в нужном месте треснула- трогать и помогать не надо, даже если в таком состоянии яйцо лежит 12 часов и больше. Как только ты проделал дырочку, чтоб цыпленочек не задохнулся и вследствие этой помощи появился клювик - дальше цыпленок самостоятельно вылупиться возможности практически лишен. Потому что он должен поворачиваться и разрезать подскорлупную пленку как фигурными ножницами. Если ему "помогли" и освободили клюв для казалось бы дыхания - возможности поворачиваться и разрезать подскорлупную пленку у цыпленка уже нет. Клюв торчит и засунуть клювик-инструмент обратно, чтоб "точить" им подскорлупную пленку, малыш не может. Клюв так и будет торчать в дырочке, далее она пересыхает и прогноз ухудшается. Придется колупать больше. Думаю, что для опытных куроводов это не новость, но новичкам, возможно, совет будет полезен, если кто-то прочтет. Насчет разной температуры - в "Матрице рио" это еще хуже, на табло температура 37,0 в одной части гигротермометр показывает 37,5 в другой 37,9 и даже выше. Все время приходится контролировать и выравнивать и самое главное: следует тестировать до закладки яиц, чтоб потом разница в температуре не явилось неожиданностью.
Доброго времени, выбираю инкубатор ииии вот читаю эту тему (с конца) капец одни поломки. И по отзывам он этот Блиц самый надёжный. У нас яички через всю страну будут ехать, мы такие заложили и бац Плата сгорит. Печалька.
Почему они так часто «горят» ? через пезперебойник нужно питание вести? Может как то предостеречь себя от перегорания.
Прям расстроилась, теперь не знаю что покупать.
Лучше сначала стабилизатор напряжения (если оно плавает или скачет). И не будет Вам проблем.
Гугл выдаёт цены на стабилизаторы напряжения от 12 и до 30 тысяч
Я не то что то смотрю? Дайте ссылку пожалуйста про что Вы говорите.
Импульсные блоки питания имеют встроенный стабилизатор напряжения. И ни какие посредники им не нужны. А сгореть может и бесперебойник и стабилизатор. Гораздо дешевле держать в запасе блок питания. И аккумулятор, который заменит вам бесперебойник.
г
Спасибо, можно Пожалуйста ссылку на блок питания, какой нужен. А то сама не разберусь.
Думаю покупать всё таки такой инкубатор, его хоть можно реанимировать.
А вот можно еще спросить есть Ли разница между цифровыми 48 и 72?
В техническом и электронном плане я имею ввиду.
Может в 72-м объём воздуха больше и тем самым скачки температуры меньше или может он чуть мощнее и перегорает реже?
Или у того и того оснащение одинаковое и они отличаются только количеством яиц.
Спасибо и извините если глупые вопросы задаю.
Наталья, зайдите на сайт https://incubator24.ru/ и почитайте описание одного и другого.
https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/159083?page=371 но фотках на заднем плане внизу весь в отверстиях - это блок питания на 12 вольт и 5 ампер. Посмотрите у вас в магазинах должны продавать такие.
Спасибо, сохранила фотки. Понятней стало.
Всем привет. Ошибочное мнение в частых поломках Блица может сложиться у форумчан т.к. у кого они верой и правдой служат сюда не пишут. Пишут те, кто с проблемой или поломкой столкнулся и вот им и помогают советами, а отремонтировать его не так уж и сложно. Сам являюсь пользователем Блица 48 и 72. За несколько лет эксплуатации проблема с механизмом поворота была, но и та по причине моей жадности. Устанавливал второй лоток и зубья в шестернях редуктора не выдержали. Заменил звездочки, теперь стараюсь не перегружать.
Когда стоял выбор что приобрести долго интернет штудировал. До блица пенопластовым пользовался и не хотел возле инкубатора постоянно сидеть и регулировать температуру, в пенопластовой наседке она постоянно прыгала и жарила. С блиц все просто, закинул яйца и ... забыл про них. Воду только своевременно подливать и поворот остановить вовремя. Всем удачи!
Поправка:встроенный стабилизатор есть в импульсных блоках питания.
Это указывается в описании блока питания.
Всем привет. Отказал АУП, не ручной, не автоматический режим не работает. В чём может быть проблема: в самом устройстве или в мозгах? Спасибо заранее.
Инкубатор Блиц-Норма.
Для начала проверьте клавишу включения поворота, если она есть на вашем.
Индикатор ПОВОРОТ светится постоянно, мигает или не светится?
Ответил в л.с.