Вы здесь
Взгромоздил я "Алтай Т4" на колеса от "Дона"..... Страница 21 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте Desant! Вероятно ваше сообщение адресовано ко мне. Если да, то я живу в Полтавском районе. Телефон могу скинуть в личку.
Зарегистрирован как тихоходное транспортное средство, обязали сзади прикрепить табличку с ограничением скорости 20 км/ч, считаю это плюсом, т.к. теперь страховка не нужна. Вообще в институте неохотно за это дело взялись- ответственность велика. Сыграло на руку как раз то, что был ТК-4- опытный образец заводской, унифицированный с гусеничным, от него оттолкнулись собственно и накалякали техзадание.
Здравствуй Андрей!Да это Я Вам писал. То что Вы сделали здорово! Хотя в этом году сделать подработку под озимый рыжик Я смог только гусеничным т-4 Т -150 культиватор не потянул из- за сырой почвы , но второй гусеничный есть желание переделать. Рядом соседи поставили на колеса ДТ-75 ,но Вы ближе всех кто передела Т- 4 на колеса.Т-4 у меня с 91 года- все родное в двигателе менял только масло. Сколько раз он меня выручал жалко сдавать в утиль.
Андрей Литау мне приходилось несколько раз ездить в полтавку в сад за вишней тоже хочу поставить на колеса алтай но пока не могу балку найти в чермет все поздавали!!! видать придется по организациям шнырять! Даже знакомым на металлоприемный заказывал но говорят что в основном жестянку прут!
Добрый день друзья! Подходит к завершению второй посевной сезон моего коня, из поломок- выдавило войлочное уплотнение между ступицей и звездочкой и.... и все, тьфу, тьфу,тьфу! Поэтому принято решение конструкцию признать надежной и вложить в него немного денег, облагородить, так сказать. Решено сконструировать кабину с центральным расположением тракториста, и сменить оперение. Вот только как решить вопрос с рычагом коробки и реверса!? У кого какие есть предложения?
кулисы поставить
Кулисы вариант хороший. Вот думаю как бы на кнопочках замудрить переключение передач. Интересно как в иномарках это сделано?!
На КПП КАМАЗ есть такая приставка. Электро-пневматическая по-моему.
.
с японского грузовики тросовую кулису с пневмоусилителем возьми, хода короткие чёткие и ставить хоть где можно , но вот один тросик стоит нормальный 5тр
Тоже принялся по чуть чуть переделывать!
Дела тоже пошли в гору. Готовим 2 трактора.
Начал кабину с постамента варить да простудился так что пока работа стоит да за балкой с дисками съездить еще надо.
Десант ты от куда??? далеко от обатского или сладковского районов живешь?
Восток Омской области от вас далековато.
отмечусь
всем доброго времини суток. у нас тожить с братом получилось -на мой взгляд неплохо. минимум переделки и пыли меньше. желаем всем удачной переделки и успехов в землиделии. у нас дт с алтайским движком и на колесах 1 ск5нива.2 на кировских узких.- сизон отбегал.. удачи.
Здравствуйте уважаемые форумчане, приезжали недавно мои товарищи по партии, вот небольшой сюжет-http://www.youtube.com/watch?v=ZnvDDMRflOA
Николай Михайлович, Artem, выкладывайте фото, как у вас продвигаются дела!
Неплохой вариант, у товарища такой агрегат, задние колеса от Нивы. Две проблемы у него неизлечимых: не хватает сцепного веса, работает в основном на посеве с 2 СЗС-2.1. Вторая- частый выход из строя подшипников на звездочке. Кстати занимательный случай из прошлой посевной- сеяли 2мя тракторами колесный Т-4 и гусеничный собственно, на соседнем поле Т-150 ходил, сеяли по вторым срокам фураж, земля пересохшая. Агрегаты что у нас по три СЗС, что у Т-150 такой же. Так вот колесный Т-4 не буксовал и пер так, что Т-150 в заднице оставался. Хозяин соседнего поля как увидел такую картину аж вприпрыжку вокруг нашего Т-4 скакал,не укладывалось это в его голове никак! А Т- 150 пробуксовывал заметно. Вот вам и коэффициент сцепления!
Боронил 12 га отдельный кусок. через балку соседи кормили озимку- так они были в а..уе что за 40 минут 12га кончилось и меня догоняли уже по дороге - посмотреть трактор . были крайне удевлины
Для боронования вариант вообще шикарный!
Не только --все полевые работы землиделия -включая т ранспортные
А сколько сеялок цепляете, и какие?
переходи в тему Колесный дт75
Дела продвигаются балку вкорячил каркас кабины сварил и по мелочи в кабине все распологаю. Фото по позже будет. Только вот пока с дисками проблема но думаю на днях разрешится плюс нужно заменить ступицу бортовой тоже пока нет.
Здравствуйте! Внешний вид если измените на первоначальном этапе, то не получится получить документы по той схеме, по которой я это сделал.
Да и не надо у меня поля за огородом.