Вы здесь
Взгромоздил я "Алтай Т4" на колеса от "Дона"..... Страница 19 из 32
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а есть что нибудь поподробнее?
Добрый вечер. Если соединить звёздочку с тормозным барабаном К-700, а в водило корпус с подшипником.
Доброго дня всем! Игорь,-Вам нужно кировское колесо без изменения, так понял..
Если корпус подшипника в водило--однако вылета мало будет. Хоть и ставить колесо наоборот.
Доведись сейчас мне такая задача--Посадил бы на ступицу 131, раз она уже есть, диск толщиной не менее 15мм., а кнему одно водило на штатные болты, или приварить,-водило стальное. В этом случае водило отодвигается от звездочки мм.на 70, да если перевернуть колесо наоборот--выигрываем еще 70мм.--Ваш пост ранее.
Тогда должно хватить расстояния до звездочки Т4.
То есть ступицу делать не на водило, а на диск, а водило уже к диску, чтобы отодвинуть водило
По штуцеру нужно разбираться. Кривой быть может и пойдет . Тут Вам видней..
с уважением..
Сейчас смотрел диск колеса 131. Смотрел по бумагам размер посадки водила 700 на ступицу. Этот размер--510мм.
Диаметр резины 130,131, и др.-508мм.(20 дюймов)--это наружный диаметр "трубы" диска колеса 130-131.
этот диаметр как раз входит внутрь водила кировца, только скрепи вместе. Если делать проставку не из 130 диска. а из 131,то посадив водило на место замкового кольца диска 131, получим готовую конструкцию крепления колеса Кировца.
При этом 131 диск мощнее 130.
а если на т 150 поставить поставить колеса от хтз 170?
Ежели так сделать, то 2 доновских будут в ..хвосте.., и не надо лукавить... Т150 на спарках будет еще сильней. Это же явное улучшение, кто спорит?
Вот только как это на здоровье "железяки" отразится..
Тяга зависит и от площади ведущей опоры и от нагрузки на нее. И от сцепления..
Кота за хвост гораздо легче тянуть на кафеле или ламинате, чем на ковре или диване..
Да, не знал я раньше ,что можно Т-4 на колеса поставить.Тем летом знакомые разобрали на металлолом ходовой трактор.Ходовая часть , гусеницы были изношены, а в остальном хорошее состояние. Можно было недорого его выкупить.
А есть какие - нибудь фото по выше изложенному?
С праздиком Всех, кто знает "Почем" погоны..
Начните сначала читать, поймете...
Судя по звонкам и почте на тему Авито(якобы продажа)," Фермер -Ру" читают совсем немногие.
Видно не знают... жалко..
А Вы, Андрей, как узнали ?
Я искал инфу по изготовлению фронтального погрузчика на МТЗ и вышел на этот замечательный сайт.
Стал читать другие темы форума и вот тебе Т-4 на колесах!
И в Сибири на 8 марта бывает зелень...
Добрый день. Расскажите пожалуйста о мтз на широких шинах.
На поле работать нормально. Если с навесными-желательно опустить и перед для сохранения высоты подьема навески. В мочаге, когда по самый штуцер,-больше фрезерует, чем тянет.
В то время это было от нужды, был дефицит всего, но колеса валялись от комбайнов повсеместно, а потом привык-стоит до сих пор.
Сейчас бы поставил 15.5-38, и повыше, и в тяге нет потери.
Доброго времени суток! Появился небольшой опыт работы-таскали сцеп из 3-х СЗС-2.1, ходит на 4 пониженной, иногда первая повышенная. На пробуксовку нет даже намека. Примерный расход вышел 6 литров на гектар, с учетом простоев и перегонов.Также по пласту сеяли в прошлом году поднятом, после костреца, там потяжелее-3я пониженная, ну и расход побольше получился. В целом впечатления положительные. Жду экспертов из института, будут трактор смотреть для выдачи справки о внесенных изменениях, с этой справкой в технадзор потом.
Молодец, Андрей !! Удачи!!
нормально!у меня на к-700 5 литров выходит с пятью сзс
Мужики а если диски напрямую к звездочке закрепить? выдержит? нет? или все таки со ступицей ставить?
Доброго дня всем!
Если к звездочке--большущий плюс-доступность крепежа и глазу и инструменту. Долго ломал над этим вариантом голову, не решил вопроса.. Нет ничего кроме сварки, болгарки и настольной сверлилки.. Есть сомнение--выдержат ли спицы? Скорее всего--выдержат, но вот как крепить их к диску?
Общий вопрос-- Май-дожди, почва тяжелая, и показалось мне, что мало доновским колесам 140 сил. Неплохо бы увеличить лошадиный табунок.. Варианты у двигателя есть по форсированию.
Андрей Литау, как у Вас мнение после СЗС, по мощности?
Гоша есть вариант закрепить по принципу телеги 3птс12 с клиньями думаю это оптимальный вариант а другого я не вижу или просто тупо приварить но это уже через чур тупо будет.либо по принципу дисков на мтз 52 передних.
Вариант увеличить мощность остается только поставить турбину производительную + интеркуллер (промежуточный охладитель) но придется много чего поменять проще будет купить еще один алтай турбированный как донор к тому же еще куча запчастей.
Только зачем вам мощность? Вы собрались 20 км в час по полю ездить? если память не изменяет основная рабочая скорость агрегатов до 12 км в час или я что то упустил?
Так-то оно так, но на 5ой мне в прошлом годе больше понравилось соху тягать, ибо пробуксовки и ныне не было, а движок сдает. Правда соляра чисто зимняя...
Есть у трактора запас по тяге, есть и варианты поднять мощность. Запас карман не тянет.
Да и культиватор нужно пошире и помощней. Не для него КПС-4. Метров 6 надо, и на первой повышенной. Как раз около 12 км.час будет.
Доброго дня всем! Приваривать диск к спицам затея считаю неудачная, сомнения берут насчет подшипников, они не предназначены для веса трактора. У нас тут люди ДТ-хи переделывают по такому принципу-так вот там это слабое место. По поводу прибавки мощности тоже уже пришел к мысли об установке турбины. Кое где на 1й повышенной с СЗСми ходили, но в основном не прет. Основная получилась 4я пониженная.Хотя ходили на полгаза, если на полный то может и поедет.
Доброго дня Всем! Вообще тракторок нормальный получился. Очень жаль, что не на 5-7 лет ранее. Главное--есть что улучшать, и известно как.
Всю зиму корпел над вариантами ПВМ, втом числе и на Бизон. В голове и на бумаге все получается неплохо. Собираю комплектующие, затем металлообработка, подгонка узлов друг к другу. В условиях, допустим, работающего АТЗ, экземпляр выкатился бы дней через10.
Комментов на тему, что и как не будет, пока не будет готово видео. В лучшем случае, к зиме --для неё ,любимой, стараюсь..
с уважением Григорий Самойлов.
Есть еще вариант прикрепить колесо на ступицу от той же кировской телеги предварительно проточив вал под эту ступицу.
Доброго вечера всем! Артем! На кировских телегах подшипники всегда стояли 7516 и 7515, то биш те самые, что и на 131 Зилу, но вот расстояние между ними (базу), я не помню. Промеряй, если подойдет размер, почему нет.. Ток имей ввиду--осевую нагрузку и три болтика по торцу.
Ранее обсуждали этот вопрос, вспомни..
с уважением..
Григорий Здравствуйте! Да я промерил ступицу и ось вроде встать должна хорошо.
Всем добрый день. Несколько вопросов Андрею. Колеса Дон или К-700. Скорость припосеве с тремя СЗС. Расход ГСМ на гектар. Какую выработку сделал за сезон.Как показали себя бортовые,были ли проблемы. Сеял по стерне или по подработанной почве. Запустили в этом году еще один трактор с колесами К-700,работал на бороновании с пружинной бороной 24 метра,показал себя замечательно рабочая скорость 21 км,выработка за смену 250-270 га, работал на 2повышенной без нагрузки и пробуксовки,на третьей повышенной нехватает мощностидвигателя- тухнет но не пробуксовывает. С СЗСами проводил только испытания, с глубиной 10 см по подработанной почве на 5-6см идет на 3 пониженной со скоростью 8.5км\чпрактически без пробуксовки . на 4 пониженной идет в нагрузку со скоростью 8.2 км\ч. Полную проверку проведем на подработке паров с СЗС. Пришлось заменить механизатора, двигатель запорол на второй день,бортовую раздолбал вдребезги даже пришлось менять ось. Первый трактор с колесами Т-150 ходит четвертый сезон понятия не знаем сзаглядывать в мост и бортовые. Суважением Александр.
отличные показатели!
Доброго всем дня! Александр, -с какого К700 колеса, с "Горбатого"?
И про скорости 21 не понятно. Мой на Доновских на 8ой бежит км 20-25 по дороге, без спидометра с такой высоты не понять..Но довольно быстро, нравится....
Вам, в большом хозяйстве, можно спидометр следом пустить, записать что и как..
С уважением..
Колеса с обычного К-701. На бороновании замеряли скорость обычным спидометром но несколькими автомобилями,транспортная скорость около 30 км\ч.С сеялками замер производили навигатором т.е более точно.
Всем здравствуйте! Колеса стоят с Дона, скорость транспортная тоже примерно 30 км/ч., а в борозде я не мерил, поэтому не знаю.Ходил в основном на 4й пониженной, хотя кое - где и на 1й повышенной пер, правда тяжковато. Расход один раз всего получилось замерить, на парах, примерно 6 л/га получилось вместе с перегонами, хотя тоже цифра не точная.Выработка на посеве примерно 400 га, из них 43 га стерни остальное зябь плоскорезная, еще с БМШ ходил на подработке. По поводу бортовых, тьфу -тьфу- ни бортовые , ни ступицы, ни соединения резьбовые не беспокоили, один раз только мост передний подтянул и все- порадовал короче трактор.