Вы здесь

Взгромоздил я "Алтай Т4" на колеса от "Дона"..... Страница 15 из 32

Перейти к полной версии/Вернуться
958 сообщений
Россия
: Сибирь холодная,треугольник Кемерово-Новосибирск-Томск.
18.05.2012 - 13:33
: 436

Эластичка уже одна на фото. Я уже писал ранее, что хотел компрессор, а тесновато впереди,
передак приварил по максимуму вперед, но мало для снятия поддона. Хватит ежели убрать
брус рессоры. приварен до меня. Хорошо приварен, сверху. Не снимая двигателя не уберешь.. Муфта-то нормальная на Т4, не каждый год ковырять,вот и хочу двинуть.
Да и маловато 135 силенок на получившийся аппарат---заметно двигатель реагирует на 5 скорость с 5 корпусным плугом. Так что освобождаю место под второй радиатор...

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937

Ну наконец дошло до меня зачем двигун двигать!А компрессор на тракторе вещь полезная,тем более на колёснике.А вот никто не пробовал электростартер поставить на А-01 вместо пускача?

Россия

Вернитесь на стр.10 темы, там много справочной информации нарыто в инете.
Но стартер Камазовский, Спец-блин на месте редуктора пускового, а вот шестерня бендикса- не нашел инфы. Хотя и пытался раскопать--венец, стартер.. В каталогах должно быть. -у меня нет. Видеть видел-племяш на таком горбатился. Но на тот момент голова в другой теме находилась...Был в гостях и лет12-15 назад...

Россия

Попутно раз зашел... По тормозам....Когда поднимаешь кпс-4 с боронами на поле, то при нажатии на тормоз нужной стороны, трактор крутится почти как гусеничный. Можно "Наяривать" вальс-бостон", еще сейчас жалею ,что не записал на видео. Но тогда боялся отломить что-нибудь. Но тормоза остались неизменными, с защелкой на стояночном.
КПС4 с боронами чуть менее тонны..

Россия

Вот на втором фрагменте видео, когда смотришь как поворачивает, есть ощущение, что передок как бы сносит. Это к тому, что понравилось иметь и фрикционы, и педали.. Очень маневренно получилось. Только бы вывести фрикционы на рулевую колонку надо..

с уважением..

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Mad Max пишет:

Ну наконец дошло до меня зачем двигун двигать!А компрессор на тракторе вещь полезная,тем более на колёснике.А вот никто не пробовал электростартер поставить на А-01 вместо пускача?

У нас мужик на Т-150 поставил стартер от Т-40 не "вместо пускача", а "с редуктром пускача". Т.е. он снял цилиндр с поршневой и накинул бендикс на шестерню редуктора(ту которую крутит шестерня коленвала). Короче стартер через редуктор пускача крутит двигатель. Крутит довольно легко и живо, заводится отлично.

Казахстан
: Петропавловск
19.11.2012 - 14:56
: 34

Григорий петрович, я сразу не понял про смещение двигателя, на фото наверное плохо видно, двигатель на месте,я его не трогал ,просто не возникало необходимости. Ана ваш вопрос по РТИ отвечу так, в мост и бортовые мы заливаем трансмиссионные масла,поэтому уплотнения выдерживают по несколько сезонов. Вообще,если есть какие вопросы по экплуатации Т-4 буду рад помочь,опыт накоплен огромный. С уважением Александр.

Россия
"Don Emilio" пишет:

У нас мужик на Т-150 поставил стартер от Т-40 не "вместо пускача", а "с редуктром пускача". Т.е. он снял цилиндр с поршневой и накинул бендикс на шестерню редуктора(ту которую крутит шестерня коленвала). Короче стартер через редуктор пускача крутит двигатель. Крутит довольно легко и живо, заводится отлично.

Этот вариант не совсем то что надо.Надо напрямую, без редуктора пускача. КАМАЗовский стартер не подходит по бендексу и окно бендекса смотрит не в ту сторону.

Россия

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%... Доброе утро всем!
МАх, в поисковике можно найти не только стартер на Алтайские дизеля, но и кто у Кузбасского Йети теща...

Россия

Мне механизатор сказал, но трактор тогда новый был.. Но и маховик с венцом другой, якобы менять надо. Тож. тыс.8 стоит...

Но мы ,конечно, пойдем другим путем!

Россия

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=7&ved=...
Доброго вечера всем! Искал стартер, и попался добрый букварь по двигателям АТЗ.
Правда уже пожилой, но почитать полезно,... Сейчас поищу маховик..

Россия

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%...
Это адрес маховика, читал где-то, что 125 зубьев. зуб на вид вроде прямой..
Но все равно менять не хочется.. Как бы так бы... без замены...

Россия
: Омская область
16.01.2012 - 20:44
: 145

Добрый день уважаемые форумчане принимайте в тему! Оч. заинтересовался, и скажу больше- уже к своему Т-4 и передок подкатил, так что работа кипит. Хотел бы поднять вопрос по поводу исполнительных устройств для выжима фракционов-у кого какие есть соображения поделитесь.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
"gosha50" пишет:

. Как бы так бы... без замены.

Россия

Доброго дня всем! Андрей! Я убрал сервомеханизмы только из-за постоянных течей масла на гусеничном. Все время убывало в баке, а доступ к ним известно какой... Далее... РТИ (ремкомплекты) попадались не о чень долговечными, и опять все по новой..
Ну а вообще-то управление на Т4 хорошее, легкое, и я , возможно, зря так поступил, признаю.
Сейчас доступ к ним почти свободный, а вот с РТИ не знаю, может только у нас тут плохие...
Сервомеханизмы не удаляйте. На руль выводить однако тоже ни к чему, усложнять железяку электро-пневмо -гидро-бяками. Рулевое с дозатором очень легкое, под одну руку, а второй отжать один рычаг не трудно. Оставив сервомеханизмы, можно и рычаги укоротить для удобства.
Александра 65 еще послушать бы , у него опыт побогаче..
с уважением

Россия

Про( Как бы так бы без замены) маховика , что-то однако не выйдет. Приделать шестерню(венец)от бендикса редуктора ПД. конечно можно, но диаметр, а значит и момент на стартере будет поболее во столько же раз... Шестерня диаметром мм.70. , у стартера наверняка в 2 раза менее.... Обидно, Зин...
Правда если поискать другую или изготовить?
У нас же еще декомпрессор в заначке!

Россия
"gosha50" пишет:

Про( Как бы так бы без замены) маховика , что-то однако не выйдет. Приделать шестерню(венец)от бендикса редуктора ПД. конечно можно, но диаметр, а значит и момент на стартере будет поболее во столько же раз... Шестерня диаметром мм.70. , у стартера наверняка в 2 раза менее.... Обидно, Зин...
Правда если поискать другую или изготовить?
У нас же еще декомпрессор в заначке!

Венец под пускач имеет 110 зубьев, а шестерня бендекса 18.Получается 1:6,1. Под стартер венец 125, а на стартере 20 bang ? Там могут и обороты быть другими. И модуль шестерни. Видать пока придётся дружить со шморголкой.

Россия

Спасибо Григорий Петрович, Александр 65!У меня Т-4 в пользовании недолго-2й сезон отработал, раньше с ним дел не имел. В этом году тоже с сервоприводами помучился, причем попытки разыскать нужный ремкомплект не удались- не нашел, или искал плохо или их нет у нас. Манагеры только глаза таращат: Т-4!!!! Что это за трактор??? У нас нет в базах! Нашел только сервопривод целиком- цена вопроса около 3-х рублей, как-бы не очень. Проблема не решена до сих пор, поэтому как- то охладел я к ним, скоро по ночам в холодном поту просыпаться буду.

Россия

Думаю опробовать такой вариант: Тормоза на одну педаль, педаль смещать влево+ ручной тормоз. 2 педали по центру- управление фракционами, но управление производить с помощью пневматики, т.е. педали подсоединить к тормозным кранам с любого грузового авто и непосредственно исполняющий механизм- тормозная камера с того же авто. Хода камеры вроде хватить должно, сомнения мучают- хватит ли силы?!

Россия

А если "пьяный рычаг" с ЧТЗ поставить? Он же совмещает фрикционы и тормоза вместе. Т.е. если потянуть на себя оба тормозят, если направо(налево), то срабатывает правый(левый) фрикцион и после этого потянуть на себя то срабатывает левый\правый тормоз.

россия
: нсо
21.11.2012 - 09:23
: 6

стартер ст 142б1 число зубьев 10 модуль зуба 3.75 мм на пускаче модуль зуба 4.25 мм выход один переделать шестерню стартера или менять маховик

Россия

Вот венец под пускач и шестерня бендекса пускача. И стартер камазовский.Шестерня бендекса 10зуб.Окно у него не стой стороны как надо,видимо надо ДОНовский стартер,там окно в нужную сторону.Прикидывал-Алтайская шестерня в КАМАЗовский стартер не поместится,диаметр больно большой.А маховик под стартер наверно хрен найдёшь.

Россия

Честно говоря ЧТЗ даже издали не видел ни разу! А какое там устройство этого рычага?

Россия

Еще такой вопрос- если оставляем сервоприводы на месте, и подключаем дозатор параллельно, будет ли работать дозатор при работающем сервоприводе?

Россия

Доброго дня всем заглянувшим! По сервомеханизму.. Это не сложная и довольно надежная штука, но во время работы механизатор практически "висит" на каком -то рычаге. Из-за частого движения -износ резиновых колец и течи масла. Все работает, но течи.. На колесном когда культивировал и пахал, то рычаги тянул ТОЛЬКО на РАЗВОРОТАХ. а на прямой и слабых поворотах не трогал. То есть ресурс уплотнений повысится однозначно, впрочем как и лент, о чем и пишет Александр 65.
Вот я и спрашивал , где Они (Казахстанцы) берут резину? может по оттдельности подбирают.
Но у нас продают ремкомплекты.
"Сотовский пьяный.."--это автономный узел с насосом, золотниками, емкостью масла, приводом от КПП. Там деталей однако с сотню..
По совмещению дозатора и штатных усилителей Т4 сказать мне нечего. Только на Т4 после НШ10 сразу клапан на 45кг.см, а дозатор руля имеет встроенный, в 3 раза более. У Александра 65 рулевое от Нивы, там давление около 65кг. и видно на фото, что все клапана на месте.. Подождем, что скажет на эту тему..

РФ
27.11.2012 - 18:22
: 6

Сможет ли он с 3 -мя сеялками сзс сеять с такой же скоростью как и гусеничный аналог

Россия
"gosha50" пишет:

"Сотовский пьяный.."--это автономный узел с насосом, золотниками, емкостью масла, приводом от КПП. Там деталей однако с сотню..

Ничего подобного, это отдельный полностью механический узел, который связан с большим сервомеханизмом(у которого свой насос, золотники и прочее), но его также мона приделать к сервомеханизмам Т-4, только он управляется одной рукой, а у Т-4 двумя. И нет у него емкости масла, золотников, насосов и приводов от КПП.

Россия

Если я правильно понимаю принцип работы сервопривода, то совместить , конечно , его с дозатором можно, но во время работы привода на нем будем возникать падение давления, соответственно дозатор в этот момент работать не будет- это при параллельной запитке обоих устройств от насоса. Что неприемлемо, т.к особенностью работы является одновременное их использование. При последовательной запитке(дозатор перед приводами)даже не могу что- то предсказать, т.к. не знаю можно-ли на сброс дозатора подключать нагрузку.

Россия

Сейчас мне наиболее оптимальной кажется схема Александра65 по переброске фракционов не тормозные педали, а также установка доп. насоса для рулевого.

Россия

При работе с/привода давление падает очень ощутимо.Бывало выжмешь сцепление, а рычаг фрикциона уже с трудом.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах