Вы здесь
Автомат для продажи молока. Перспективы?. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброго времени.
Я не снимаю рекламные ролики, поэтому стараюсь, чтобы название контор не попадали особо в кадр. Но если попали, замазывать естественно не буду. Это не реклама, мне просто интересны технологии, поэтому особо и цены я не спрашиваю, и кто и где их производит/продаёт тоже
Но эти аппараты стоят так же, как я писал 750-800 тыр. Я сегодня смонтирую по отечественному аппарату видео. Там чел дольше рассказывает и показывает и название фирмы наверняка в кадре есть.
Я бы поставил минимум в 100 рублей за литр. Думаю, что 250-300 литров с одной точки должно продаваться.
Рекламы дать по местному тв, газетам, рекламу в почтовые ящики, промо-акции в магазине. Приурочить это ко дню города, или к какому-либо городскому празднику, напрячь местную администрацию под это дело, тут и СМИ будет, самому постоять обязательно, поговорит с людьми: удобно/не удобно. Дорого/не дорого, вкусно/не вкусно И обязательно второй чел должен это всё на карандаш брать - записывать всё что люди говорят, чтобы ситуацию анализировать и т.д. и т.п. Т.е. провести нормальные маркетинговые исследования. И именно самому, а не доверять эту работу фирмам. Фирмам пофиг, а нам нужен результат, и прямой контакт с потребителем. И позиционировать качество и удобство в покупке нужно, а не низкую цену, имхо.
Я не учу естественно, а говорю как я бы поступил с этим аппаратами. Штук пять их надо для начала, и распихать в разные целевые группы:
1. улица в центре;
2. улица в спальном районе;
3. гипермаркет с низкими ценами;
4. магазины с дорогой едой;
5. коттеджный посёлок, и т.д.
Т.е. надо пощупать разную целевую аудиторию, разного потребителя. Но обязательно нужно иметь переработку дневных остатков. Ну и естественно обратную связь от конечного потребителя - телефон с горячей линией.
Завозить в первые дни заведомо меньше предполагаемого объёма продаж и вешать объяву: "извините, сегодня наисвежайшее молоко закончилось, приходите завтра или звоните к нам на ферму"
Естественно, что на всё на это помимо денег, нужно иметь свободное время и желание всем этим заниматься - это основное, поэтому я и говорю, что фермер в нашей стране должен быть универсалом: и маркетологом и розничным и оптовым торговцем, и ветеринаром, и водителем, и специалистом по обслуживанию всего и вся, и бухгалтером, и т.д. и т.п.
Только время покажет востребованность таких аппаратов. У меня был печальный опыт владения аппаратами по продаже мобильного контента (для телефонов и кпк через вай-фай).
Думаю, что в дорогом поселке "свежее утреннее молоко" будет востребовано по 100 рублей. А в обычном супермаркете и по 20 не будут брать. там покупатель спешит после работы, 80 % оборота - за три часа вечером.
А вот в столовой к-н завода стакан молока из аппарата - вполне реально. если столовая 800-1000 человек обслуживает, то и для администрация будет оч. хорошая экономия (стаканы и т.п.). Могут и в комплекс включить.
И за границей и у нас я знаю столовые промпредприятий, где оч. рентабельно работают снэковые и напиточные аппараты стороних поставщиков. народ пьет стакан кофе за 15-20 руб. думаю, выпьет и натурального молочка за эти же деньги.
Вообще, 200 тыр - самая красная цена такому аппарату. даже 100 тыр. тем более, что гемора с загузкой там по любому море. Это не кофейный порошок. если он внутри где-то стоять будет -замучаешся каждое утро стоять в очереди на погрузку-загрузку. Или ночью только.
пяток аппаратов с утра у пяти магазинов, замена бочек с молоком?
Блин, ребята, Вы будете смеяться, но сейчас мне звонил начальник отдела (который отвечает у нас за с/х) Администрации города, спрашивал, когда приду поговорить, спрашивал что и где был за месяц (а они естественно знают, что я много где бываю) вот, говорю, на выставке в Москве аппарат видел по продаже молока, видео снял. А он мне в ответ: По первому каналу показывали этот аппарат в Дмитрове. Очередь стоит! Три часа автомат работает и молоко заканчивается! по 40р./литр.
Ну не знаю как 1 кАналу можно верить, но сча попытаюсь видео это найти.
Что-то на 1 канале не могу найти по поиску сюжет.
Привет, Алексей.
Да, мобильный контент не выстрелил. Но как ты верно сказал, что
Вспоминаю, как я в 1994 году устанавливал свой первый киоск по продаже хлеба. Мне все говорили:
- Хлеб? Ты чё дурак? Кому он нах, нужен? Водкой и пивом надо торговать! (тогда можно было водкой торговать в уличных киосках) Но я всё же ушёл от вино-водочно-сигаретного ассортимента и переключился исключительно на хлеб и хлебобулочные изделия. Стояла очередь. бабушки из ближайших домов в окна смотрели, когда машина со свежевыпеченным хлебом приедет (до 5 раз в день, принимал полные газели в одной точке!)
Так вот, когда пришла пора заменять кассовые аппараты (раньше были советские, большие гробы, без фискальной памяти и с тугими клавишами) на новые с фискальной, я пошёл выбирать аппарат. Но! Все эти новые аппараты оказались гораздо тормознее старых. Они очень долго думали. И я выбирал аппарат по скорости выдачи чека, с секундомером стоял - замерял. Ибо подобная, даже 10 секундная задержка создавала ещё большие очереди. В конторе по продаже аппаратов долго меня распрашивали, что за бизнес у меня, что я выбираю самый скоростной аппарат, а я молчал Жаль, достаточно быстро это всё закончилось, хотя мой хлебный бизнес продолжался вплоть до 2008 года. Т.е. более 14 лет
Но вернёмся к молочным аппаратам. Считаю, что сливки с этого молока (с этого вида продажи) снимет именно тот, кто будет быстрее всех и раньше всех, а уже потом, когда появится конкуренты, и когда не будет внимание со стороны СМИ, когда люди к этому способу привыкнут, рентабельность будет ниже. Но аппарат уже отобьётся несколько раз за это время. Имхо.
Да все это очень хорошо но стоил бы он поменьше! тогда очень может быть,а пока мы по старинки из бочечки на уазики,правда они тоже сволочи новые дорогие а администрация тои дело фалует нас на покупку именно новых,и именно у одного автосалона
Отечественный аппарат
Так прикольно было смотреть, чел что то пальцем тычет.
Был вчера в Химках и посещал итальянский автомат. С людми общался.
Все приходят с детьми. И все с огромным позитивом покупают молочко!
Говорят нужно побольше таких молочных станций. А пивных и водочных киосков поменьше!
Всем, вот недавно заключили договор на поставку, если пробьем чиновников то с июня будем устанавливать немецкие пока три по торговым центрам посмотрим как пойдет. Считаю очень перспективным это направление!!!!!
О! Клёво! рад за Вас.
Опишите подробно потом, что и как было. Ну и самое главное расклад по бизнесу, если это не будет коммерческой тайной.
С радостью поделюсь если все получится
Ну как есть успехи? Удалось установить автомат?
Пока еще нет! Надеюсь продавим дотации и в перед! Как поставим сразу отчитаюсь
Всем доброго дня. Зовут меня Александр. Живу в Москве. Вот читаю тему про нереально дорогой аппарат и не могу понять некоторые моменты.
1. Как промываются цистерны
2. Как осуществляется доставка и замена баков с учетом их немалого веса
3.сколь по времени в таком аппарате хранится молоко
4. Самое интересное!!! Давайте банально прикиним, тут говорится про 300 литров за 3 часа!! Это сколько же времени уходит на покупку 1 бутылки литровой ? 300л делим на 180 получается чуть больше минуты?! Это получается что очередь км должна стоять? Слабо верится.
5. Почему котеджные поселки и супер маркеты менее привлекательны чем уличная торговля?
Всем заранее благодарен за внимание. Жду с нетерпением ответов.
Еше забыл спросить про бутылки? Откуда их брать? Еше один аппарат? Или как? И если целевая аудитория это бабушки, то я думаю что време на покупку одной бутылки гораздо больше минуты.
На все вами заданные вопросы вам с радостью поведают представители завода изготовителя,а впрочем это все можно найти бес труда на их оф. сайтах.
Уважаемый Сheesemen ну как у вас там успехи? Уж очень хочется узнать о перспективах данного бизнеса. Если все так трудно, то расскажите с какими именно трудностями пришлось столкнуться? Как наше правительство помогает с дотациями? Или проблемы с поставщиками автоматов? Или производители молока завышают цену/ не обеспечивают надлежащее качество молока?
Поделитесь ПЛЗ инфой.
Привет всем, да нетак уж трудно!
Одним словом не как !!!!!
Да нет плати и все отлично привезут, установят, научат, расскажут,только плати
Но а насчет этого у кого как,мы под аппараты свои обьемы орентировали контроль качества итд ,итп
Но а вопщем пока не как, с основным бизнесом запары пока сезон решили преостоновить, с осени посмотрим!
А обращались на прямую к производителям автоматов или к их Российским дилерам? Может есть конкретные компании в которые обращались?(это можно в приват, чтобы не расценивали как рекламу)
Разрешите поинтересоваться, а какой у вас основной вид деятельности?
[quote="go.nikita"]Разрешите поинтересоваться, а какой у вас основной вид деятельности? ОКВЕД 15.1 Производство молочных продуктов, а вчастности сыров и масла сливочого!
привет всем тема закрыта хотя очень интересная хочу поставить аппараты по розливу но не знаю где их посмотреть вживую компании по продаже аппаратов отправляют к черту накулички в кабарду или в бурятию
Привет
В Казани, есть по Татарстану, сеть Эдельвейс вроде но там отечественного исполнения.
Скорее всего это самая подходящая тема http://www.agronews.ru/news/detail/114346/
Доброго времени суток!
Файлы:
12.jpg
Это наше чудо, которое снабжает горожан "белым эликсиром" :) Мы в Москве уже четвертые. Прокомментирую так: если вы не производитель молока, то проект очень дорогостоящий + народ еще не готов к автоматизированной продаже такого продукта как "сырое молоко". Ооочень недоверчиво относятся. Нужно уговаривать что бы не боялись пользоваться. Нам несказанно повезло, что мы нашли замечательного поставщика с хорошей репутацией и замечательным молочком :). Но скажу уже по опыту, москвич поверит в натуральность молока если только перед ним корову подоишь :)
Так что приходится пока стоять у автомата с комментариями.
Очередь к аппарату перед выставкой АгроФерма-2012
Могу всех успокоить поставил один аппарат на рынке уже полгода как работает(швейцарский) в день в среднем продается 130л по35р но бутылка пока бесплатно,планирую поставить через пару недель второй но уже с аппаратом по продаже бутылок
Фотки молочных аппартаов не грузятся