Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 98 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
жжёшь!
А если по правде, то кто, вообще, с нуля начинал?
Что считать за ноль?
В физике есть понятие "абсолютный ноль".
ну, ничего не было! только велик...без руля, покрышек и педалей
Не, велик был на ходу.
В общем можно считать, что с я с нуля. В блоге обрисовал. думаю кто-то читал сиё произведение.
Михаил, а в двух словах с чего начинали, когда и что имеете на сегодняшний день?
а вопрос "как?" зададим в личке!
Это такая долгая история...
Нажмите на блог возле аватарки, думаю не пожалеете ни разу :smile3:.
хорошо.. я как-то пробовал читать Ваш блог
Там и про быков есть, была эпопея с помесными абердинчиками.
Отец начал с нуля, я еще мал был. Фермерство было начинать тогда было очень трудно, сейчас это дело проще. .А то что велосипед был это правда сказал, но не полностью из было два
Отличный результат.Эх все бы так росли. А то сейчас стоит один дрыщь красно степной убила бы.И все телята от этой коровы такие уроды по другому не назовешь.
В чем перевозите,и в чем храните барду ? И,еще вапрос ко всем знатокам , как вы считаете : сыворатка с мол.завода прибавляет привесы крс,есть от нее толк ?
Барда лучше всего храниться в закопанных ёмкостях.
Мой тоже в 93 начал. Помню...
Кто что-то соображал из КФХ первой волны, тот тогда хорошо поднялся.
Даже сравнить не корректно. Землю давали бесплатно, кредиты без учёта инфляции, море техники за магарыч из живых колхозов, налоговой и регистрационной не пахло, полно грамотных кадров, привыкших работать и прочее. Силаевский миллиард тех рублей понимающим людям, вложившимся в пр-во сделал тогда кайф.
о, ну не скажите! соседом был гл.агроном и за первый сезон трижды землемеров привозил, чтоб посмотреть не припахал ли мой отец пару метров, землю дали в 14 км от поселка-самую плохую, а управляющий ежедневно в бинокль в горы смотрел как мы огородничеством занимались.
Давили у нас тех, кто в начале 90-х начинал-сегодня никого из тех пионеров не осталось, ситуация из менилась к концу 90-х. Что ж были времена!
Хотя во многом Вы правы! т-40 за пару ящиков водки продавали в Казахстане, границ не было, а расстояние всего 200 км. Налогов 5 лет не было. А вот кредит в 10,5 миллионов мгновенно превратился в 31,5, но бил отбит за 2 сезона на капусте и картошке, хотя сейчас это кажется просто нереальным, чем-то невероятным!
Помню в школе драться приходилось за "сына единоличника"
Были варианты на тему, зависящие от местной власти, но что было легче - однозначно. То же мясо, за которое тут ломаются копья было продано за месяц до забоя, зерно уходило влёт по ЛПХ и так далее в том же духе.
насчет местной власти... может тока у нас эти жандармы жить мешают или везде так?
у вас фермера сколько % с компенсации за неурожай отваливают?
Гавнюков везде хватает. В основном они выполняют свою работу и руководствуются нормативными актами и законами, а часто причина наших неудач - наши неправильные действия или бездействия. Никакой компенсации за неурожай сейчас не дают - страхуйте свой урожай, нам говорят, но это вопрос неоднозначный.
Привес особо не прибавляет, но улучшает пищеворение, аппетит поднимает, приучать нужно, да и норма у него не более ведра в сутки на взрослого быка, а до 7 месяцев лучше не поить.
99й год, просто год получения пая и пока на свой трактор б/у не заработали так и отдавали много за уборку, того кого нанимали, много ручного труда продолжалось долго. Хотя первый чиш-пыш просто урвали с превеликим трудом, по всей республики колесили. Чуть в объявлении появится трактор в Б/у сразу его уже покупали. агрегатов найти было не возможно, косилку купили помню убитую при убитую, восстанавливали ее ежегодно.
эх, чего ж молчим, форумчане? ))
На какую тему говорим? ;-)
у нас в регионе сено сейчас очень дорогое , можно ли при откорме особо не заморачиваться на сене , а кормить только дробленкой , ну и сено конечно , но в небольшом количестве
В первые 4-5 мес сено не актуально, а потом должно быть всегда.
Не понятно, дроблёнка дешёвая, а сено дорогое?
какие цены на ячмень в регионах? просто интересно..
5-6 р.
6-7 сейчас с тенденцией к повышению.
Если будет наедаться фуражом, он сам на сено смотреть не будет. будет есть немного, для жвачки. :)
У нас цена 5-6 чистый ячмень, без всякой половы. Можно найти сорную дешевле. 3-4
сено 900 руб. за рулон в 250 кг, а ячмень из под комбайна по 6 руб за кг.