Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 92 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
НУ тут можно, просто приучать к заменителям нужно по правилом не раньше третей недели. Просто как то советую уж отпоить их положенные 20 дней. Ну можно и продавать после второй недели можно, так у меня и получалось часто, не успеет теленок появиться так уже прибегают и купить хотят как можно быстрее.
Весной должна подняться, так как повсеместное сокращение поголовья идет и практически неоткуда брать поголовья, а те кто хотел избавиться от коров они избавляются осенью или ранней зимой, так как кормов не все могут заготовить норму.
Неу в 14 месяцев может быть с подсоса, но не советую тебе. Подсчитай для начала, что корова она тоже ест и сено и концентраты, затраты на это разве окупятся? Тут разница в 40-50 кг это 8 тыс. если найдешь покупателей на такое мясо, многое мне городские знакомые покупали у подсосных говорили что оно не вкусное и не особо плотное как сваришь оно слишком жилкое. Ну подсчитай сколько корова съест которая подсос поставишь это 3 тонны сена и 300 кг зерна в среднем на корову это по местным ценам 2000 за зерно примерно и 15 тыс за сено если покупать, а так заготовить не просто на корову. А ее еще иногда потдаивать надо чтобы не оставалось молоко у нее иначе мастит, корова не менее 3 тонн дает молока теленок не более тонны выпьет, корова она уходит на запуск из-за этого и не додает много. А если это молоко отделить и продать сметану если даже не хочешь продавать сам по 120, за тебя продадут перекупы но и тут 300 банок выйдет от этого молока и это уже 27 тыс. Считай правильно.
Добрый вечер! Откармливаю ангусов. Может у кого-то есть информация о рационе на финишном откорме(90- 120 дней), для получения мяса с высокой степенью мраморности!
Вопрос очень актуальный и правильный. Вся проблема в том, что опыта откорма мясных пород с задачей получения мяса с высокой степенью мраморности у нас нет. Мы можем опираться только на зарубежный опыт, но тут возникает другая проблема, корма используемые на западе практически не используются у нас-основа рациона в Америке и Канаде кукуруза и соевый шрот. Кто бы взялся пересчитать их рационы применительно к фуражному зерну? В северных районах Канады используют зерно, но я пока не могу найти доступной информации по их системе кормления.
У меня есть силос кукурузный, кукуруза сухая, ячмень, жмых подсолнечный( может быть заменит соевый шрот), сено люцерны, солома ярового ячменя, солома пшеничная. Может кто пересчитает!!!?
Всем привет! возьмите пример с КФХ ДиК Калужской обл.село Барановка... да у них Герефорды и это деньги не малые но есть + и ведь всё временем проверенно они не первый год в опыте и всё ок! телят под коровами держат на подсосе..старт хороший важен телёнку а после ещё до 9 мес держат вместе...там вес годовалых от 450кг..! так что берите коров герефордов и всё будет ок.. да про быка не забывайте так как при смешивании кровей от других пород хорошего нет никому. и будет уже не то что ждали! всем удачи. ищите видео про это хозяйство ..про них и здесь пишут много! герефорды могут жить на улице....очень крепкие и неприхотливые!
а Вы это кому?
Через месяц собираюсь в Америку, поездка по фермам и откормочникам, постараюсь "выведать секреты мастерства" сами не скажут- буду пытать. Приеду выложу краткий отчет.
Очень интересный опыт будет.
Свяжитесь с редакцией, поможем это как-то получше оформить, чтобы больше народу узнало
Хорошо. Позвоню обязательно когда вернусь.
...по возможности фидеры на выгуле для сена фото может получится сделать...
Да обязательно, но я в этом году сварил несколько новых себе, сегодня буду на ферме-сфотографирую, помню, что обещал, но ждал как проявят себя в эксплуатации. На сегодня могу сказать, что очень удачная конструкция получилась - просты в изготовлении и вообще не остается ни травинки не съеденной.
А через кого едите? Может с Вами?
Фидер для сена
vovantys23
Приглашение получил от комитета по с/х правительства Лен. обл.
Не то, что бы я чем -то это заслужил, видимо надо было , что бы хоть кто-то поехал из тех, кто занимается мясным скотоводством в области, а нас не так уж много.
Сторож только грустит что то,погоды хмурые,наверное
Погода да, льет как из ведра каждый день, но он не грустит, мамка пошла вместе со всеми сенаж трескать во двор, вернется молочком прокормит. Я просто постарался снять когда нет вокруг животных и сена внутри, что бы конструкцию было хорошо видно. А так у них там обычно весело
Это для целого рулона...?
Размеры...?
Рулон обмерить, вот и размеры.
Александр, его не переворачивают? Что - то кажется основание не широкое.
А так нормально, мне понравилось, лучше, чем круглый на земле.
А высота от земли...?
Высота от земли насколько помню пол метра или сантимов семьдесят' ширина нижнего квадрата 1.2 метра верхняя рамка чуть больше. Ничего не переворачивается конструкция достаточно устойчивая.
добрый день уважаемые товарищи! прошу Вас помочь в таком вопросе. держу 25 бычков, покупал их живым весом в сентябре....каждый около 180 кг., кормим сеном, соломой... сейчас необходимо примерно рассчитать выход по деньгам после забоя. Забой будем производить в мае... Понимаю, что точно посчитать невозможно...но хотя бы примерно! на что рассчитывать...заранее спасибо!
Максимум 10-15 кг за месяц наберут, т.е. 7 мес. х 15 = 105, будут по 280 кг живым весом. В таких и мясо то небудет.
Добавьте ячмень, хоть до 350 дорастут.
kvn73, спасибо! ну а стоимость средняя такого бычка сколько будет? 280 * 165 р. за кг.?
280*80=22400 одна голова или 350*80=28000, навоз останется вам даром
Да, разница небольшая, плюс затраты на ячмень. Но 280-ти килограммового труднее продать.
Тогда уж если есть где пасти лучше и лето продержать.
Приветствую всех. Есть вопросы. Хочу взять 10-12 бычков симменталов на откорм. Бычкам 2 месяца, вес 70-75 кг цена 18 грн/кг. Собираюсь держать их 1 год. Есть пастбище, есть зерновые, есть кому смотреть за животными. Собственно говоря вопрос, а какой в этом профит? Простой вопрос, есть ли смысл вложить 2000 уе в животных, чтоб получить с них прибыль? Может кто дать экономическую раскладку, если возьмем закупочную цену на мясо в районе 16-17 грн а из затратной части посчитаем только расходы на покупку. Я занимаюсь свиноводством, и КРС хочу взять на пробу.
вот бы у нас по такой цене телят купить
Это 72 рубля по курсу))
Да я бы тоже голов 100 взял по такой цене
у нас если за 120р(30 украинских) отдают, хватай и беги пока не передумали