Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 10 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Бычки отличные , сказать нечего . Видно точно , что к выращиванию относились исключительно ответственно , с первых же дней , это по развитию костяка видно и наращивание мышечной массы проходило вовремя на хорошо развитый костяк .
Похоже -- спокойные , не рвутся никуда . Вывели их и они смирно стоят. Это может говорить только о том , что они не испытывали стресса из-за разных нарушений в содержании и кормлении . отсутствие стресса исключительно положительно сказывается на привес .
Ну вы вообще что такое говорите. По фоткам уже говорите о стрессе и о том как они стоят. У меня они тоже стоят смирно на воле, какое это вобще имеет значение к возрасту.
Не понятные вы все. Нет нормальных от вас данных, чем вы взвешивали и как? Ну не говорит фотка ничего абсолютно. Его рост, его косую длину туловища и обхват груди. Ноль полной информации. Рога и голова уже выдают возраст, с этим не поспоришь . Не надо обманывать меня... По фотографии не возможно понять какие размеры имеются в данном случае, так как фотография имеет такой вот интересный момент видеть некоторые вещи крупными некоторые слишком мелкими. Так можно на ладони поставить человека...
А вообще-то и не с тобой тут разгваривают .
Чего ты тут с глупыми ведёшь беседу ? Будь поумнее и не спорь с глупыми .
ладно,объясняю еще раз.Основной вид деятельности вообще не связан с сельским хозяйством,это началось как хобби,потом решили заняться всерьез.Мы ничего никогда не вкладываем без серьезных расчетов.Самое выгодное на ближайшее время это племенное животноводство,но и самое затратное.Решили остановиться на симментальской породе крс.Цель племхозяйство по разведению этой породы.Поэтому все животные от высококлассных родителей и смотрят за ними соответственно,и никакого обмана нет,и эти 3 родились с разницей в несколько дней.На фотке им 11 месяце,сейчас 13,могу заснять как изменились.И весы у нас хорошие,других быть не может,не колхоз же
Присоединяюсь к мнению некоторых форумчан.
да я бы и не написал может быть сюда,но звезда башкирии сам через раз понимает куда двигаться,и народ еще учит.За этот год с небольшим мы с чистого листа выработали свою технологию по разведению,содержанию,кормлению,строительству помещений,и тд.Пришло понимание как начать,с чего.Отработали технологию как бизнеса,начиная от 50 голов.Кому интересно пишите
Ну конечно тут простые симменталы обогнали в развитии твоих герефордов...
Да ты никаких данных не ввел. Что дает фотография, это обман зрения в росте. Ты их взвешивал не пойми чем. Я же сказал что и от чего может быть рост и вес в каком возрасте. Тут совсем не нет ничего в доказательство. Я уже сказал что даже от самых племенных матерей может быть до 300 кг и с хорошей технологией откорма в 12 месяцев. Что ты мне говоришь про 360 кг, они не могут уже быть выше никак...Я об этом и спорю, потому что ну уже слишком загибаете все палку.
какие тебе доказательства нужны?
Это обман для Непрофессионала .
Для тех , кто соображает в откорме , прекрасно видны размеры и пропорции.
Бычки просто мечта . Если человеку есть что сказать , он выложил фотки . А где твои ? Ну где ?
Да ты размеры дай правильные хотя бы. Обхват груди, высоту холки, ширину вседаличных бугров и косая длина туловища. Хотя как это доказать что ты правильно все измерил.
Так ну скажи профи сколько весит и каков возраст его?
Файлы:
fotka078.jpg
еще вот он
Файлы:
fotka077.jpg
не боитесь что забор ему так на раз двинуть
Очень интересно ! Сюда можно или в личку ? Я работаю зоотехником на ферме и опыт профессионалов бесценен , особенно если свой наработан . У меня тоже есть немалый опыт выращивания тёлок на племя , поделимся , если нужно .
Можно схему выпойки молоком ? Прямо с рождения и до 2 месяцев .
это ,как ты сказал,такой же бычок?там у вас с окулистами плохо?это симментал?едь лучше в северную корею,поднимай сельское хозяйство,там тебя на руках носить будут за такие показатели
Наоборот когда жерди были они ломали их, А так к забору они не подходят потомучто они видят что это преграда плотная. Сам заметил, а когда жерди были проволокой намотаны крепко голову просовывать пытаются и ломаются, а так забор плотный даже коровы не ломают.
Это симментал. Вобщето если ты не в курсе они встречаются разными мастями, красными пестрыми и всякими такими...
А ты не ругайся тут, нельзя тут так грубить, говори мягче...
я профессионал в организации и управлении производством,стартовом развитии.Этими подробностями технолог заведует.Я запишу всю схему выпойки и вам отправлю,только поят не 2 месяца,а 6 у нас.Если не против,когда у вас спрошу совета
я наверно не тех симменталов смотрел,а замеры я сделаю,только надо в хозяйство ехать.Через неделю примерно
довно не был на сайте всем привет. я тут бегло просмотрел хочу сказать, на счёт свёклы у нас её не бывает но я в один год добовлял сахар в камбикорм так как мне сказали очень сильный прирост в весе из за глюкозы бывает вроде оправдолось.Годовалые 360 кг не видел чистого мяса 180 кг видел. Держать на марозе думаю не рентабельно потому что теряют в весе из за холода энергия тратится на обогрев тела, надо в прохладном месте в помешении и желательно минимум движения.
Ради бога , о чём угодно .
Мы тоже разработали свою систему выращивания тёлок на минимуме молока , чтоб увеличить его реализацию .
Я несколько лет это отрабатывала , разные схемы и рационы .
Возраст 10 - 12 месяцев, а вес, визуально думаю, килограмм 150 - 200.
я наоборот,купил 30 голов черно белых,чтобы симменталам молока вволю было.Экструдер надо обязательно,кормоцех,лес чтобы рядом был,никто не орал,не шумел,тогда коровки довольные
Не знаю кому как, а мне Костины бычки понравились! А если учесть его расходы на зерно (как он говорит минимальные), то отличные!!! Интересен возраст.
Судя по постройкам доходы тоже минимальные.
Постройка 99го года, новое строение думаю построить на новом участке. Как уже говорю построение началось бы давно, просто у нас бюрократия длиться уже второй год. Это здание построили с первых дней ведения хозяйства, денег не было совсем, сломать данную ферму не имеет возможности и смыла она может прослужить еще 5 лет. Думаешь я средства кидаю на ферму свою? У меня есть семья которая имеет большие запросы, так например уходили на сестру только 100 с лишним тысяч в год на содержания ее пока она училась, так и я одновременно учился, техническое оснащение. Средства есть чтобы построить ферму не переживай, проблема в том что отсутствует законом земля, но проблема решается.
Почему только один пытался сказать возраст и вес, хотя и немного с ошибкой сказал, но видно что человек имеет опыт, но по фотографии он не может определить вес бычка никак.
Да зерно расходы минимальные, они только входят в кормление концентратами, начинаю период увеличения концентратов. На данном этапе пока 1,20 кг концентратов, последовательно увеличим до 2 кг но это постепенно не сразу, нельзя увеличивать резко, примерно по 200 грамм в сутки. Корма нужно тратить имея его качесва, то есть не спешить. Если увеличить его норму в 3 кг то он большую часть зерна может не усвоить, такова природа, бычки хоть и мясо-молочные но все же нужно проявлять осторожность. Бычки справные в этом году, планирую ранний убой примерно в 16 месяцев одного бычка, он имеет возможность такую, один тоже сможет догнать, но третий не сможет, плохая гинетека. Один бык от племенного получился хорошие качества мясные у него, другой тоже не плох от черно-пестрой пошел, бегал один но он маленький был, а хорош он потому что еще корова сама была не слабой гинетикой, а третий получился не очень он майский они у меня как правило медлено растут, могут догнать своих по возрасту только 17-18 месяцев поэтому подержать думаю его одного.
sandera, я про возрастные качества твоих бычков не говорил даже по сути, твои бычки еще с к возрасту данные соответсвуют которые ты привел и которые должны быть. Просто я имел ввиду что я против самого метода, так же помню сама Марина этому была против..Про мою экономику прошу не говорить, что прям я бедный такой...
я,константин,тебе говорил,что где то ты правильно думаешь,брось людей поучать,самому учиться надо,не надоело дурачком выглядеть?и телята пойдут,и трудяга ты видать,но дури откуда столько?
Ну так сколько же, Константин?
А учить чему, сельскому хозяйсву? Бизнесу?Так и ты в этом деле опыта мало имеешь я вижу, сказать правильно не можешь данные, я уже сказал 360 кг не может быть, даже герефорды после подсоса если удачно поднять на интенсивный откорм в 12 месяцев так не дают, а ты про симменталов говоришь так. Ну кого ты сам учить собираешься. Люди с большим опытом которые работают на себя и сами онизнают что так простые породы не вырастить.
Ты брось такие заявления делать, ты тут помягче говори, я про тебя еще не сказал плохим словом не назвал тебя еще никак, а ты уже на меня не мало слов понаговорил нехороших.
Да подожди, тут ведь люди сказали что опыт имеют и могут сказать по фотографии сколько весит. Так Марина молчит чтото не говорит никак.
Константин что не говори, а мои бычки по любому лутше чем твои. Вот и ответ на вопрос какой метод эффективнее. И про экономику надо речь вести, а то ты в эксплуатации обвинял, ума вставлял.
Герефорды к твоему сведению очень легко набирают к годовалому возврасту 350 и 400 кгживоговеса