Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 90 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну вот из за этого
Возможно но я больше склоняюсь то что воды много выпил.
Если бы просто попил,ничего не было,трава.
Для начала, померить температуру и вызвать врача(срочно). То, что Вы там сами себе думаете, может ничего общего не иметь с причиной происходящего.
Марина везде сто раз писала что вода должна в быть в свободном доступе.И не теплая а летняя .Не более 5-6 литров за раз.От этого моча краснаяИ почки могут отказать.
Прошу прощения , но это уже кто-то от моего имени сказал или Марина другая.
Вот это мои слова .
Может он всегда был ограничен в воде ...Почему он после свежей сочной травы выпил 10 литров ?
Вода здесь никак не может быть причиной такого состояния , от неё никак не может и слюна и моча с кровью быть , да ещё и дыхание тяжёлое...
Извиняюсь Марина
"Александр65" wrote:
Если ограничите воду (не больше 5 литров за раз), то все будет нормально
Поить так придется долго, пока не вырастут, во всяком случае, у меня так было. И вода должна быть холодной.
Здравствуйте всем спасибо за участие. По поводу поения тоже так думаю.Сегодня пил по 2 литра за раз, ел немного травы и комбикорма.
А,зерно...?
Вопрос правильный, точнее комбикорм? Как без комбикорма на свекле и тыкве в полтора года можно получить 270 чистого? Если вы открыли что то новое в сфере откорма, то вам надо писать диссертацию.
Как по мне то пасти это лажа. Без фуража на пастбище привесов почти никаких. Вы поймите, что для привесов нужен протеин, а какой протеин на пастбище? Американцы, например, у которых есть огромные пастбища, пасут телят по 2 года на пастбищах и только потом ставят на откорм на 3 месяца, с использованием комбикормов с повышенным содержанием протеина. Если у вас есть желание гонять 2 года телят по пастбищам, или есть деньги на зарплату пастухам, то вперёд! Этот метод выгоден только при наличии большого стада и соответствующего по размеру пастбища, желательно с преимуществом бобовых трав.
Полностью согласен. Если попросить что бы тебя сфоткали и вытянуться вперёд по ближе к объективу то и у тебя такая башка будет
Сравнил тут цифры по привесах бычков айрширов, которые стояли на откорме во дворе и волов которые гуляли вместе с Абердинами все лето на пастбище. Те, что были на пастбище прибавляли всего на 200 Гр.в сутки Меньше, чем те которые стояли на откорме. Думаю в будущем году всех держать на пастбище . "Не в коня корм."
Добрый вечер.Хочу своим безпородным коровам купить быка Абердина.Как думаете лучше будут расти помесные телята.Быков сдаю в 1.6-1.8 по 240-350кг мясом.Помеси будут давать больше?
Теоретически да.
Интересные данные, только сколько это в процентах? И, конечно, расходы. Работа пастуха более ответственная, чем работа скотника. На пастбище большая вероятность потери скота, да и площади требуются не малые. Всё необходимо считать.
Насколько понял у Александра э-изгородь.
Возростная группа от7 до 13 месяцев, динамика роста несколько снижается по сравнению с более ранним возрастом.(думаю это связано с тем, что при безпривязном содержании в этом возрасте обостряется соперничество внутри группы и животные относительно больше двигаются). Те, что стояли на откорме, прибавили по 650гр. На поле по 450. Во дворе помимо скотника должен работать еще и механизатор, что бы готовить и развозить корма ежедневно, что несет значительные мат затраты. Плюс концентрированные корма.Пастух у меня в любом случае работает. Если добавить пастбищный фидер с конц кормами, я думаю пастбищный вариант откорма будет более эффективен. В следующем году опробую данную теорию. Да и у меня электроизгородь. И пастбище культурное -значительная доля бобовых в травостое.
скорее всего и мясо будет ...несколько иного качества( в моем понимании лучшего качества), т.к.
Качество мяса кардинально не отличается, что одно, что другое ароматное и сочное у волов заметно светлее. Но мясо невозможно использовать для жарки в обоих вариантах откорма- слишком жесткое. Это не мясная порода все же.
О каком поголовье идет речь? Сколько технологических групп? Почему спрашиваю? Когда я был у .Саяпина на ферме, то мне сказали, что у них средний привес на молодняке 700-800 грамм. А это молочные бычки. А там никаких скотников, механизатор работает один раз в три дня. Вообще, на финишном откорме рентабельны привесы от 900 грамм и выше.
Насколько знаю это не его профиль, дойные на покупных концентратах.
Это про какую возрастную группу? Они на пастбище?
У меня летом стояло на откорме 110 бычков на ферме и 9 волов в поле на круг привесы на откорме наверное будут около 800 грамм т.к по зиме привесы были и 1200 но я пока не считал за весь период откорма - посчитаю выложу. Мне непонятно как механизатор может раздавать свежую зеленку раз в три дня.
Кормит сенажом в упаковке, дойные коровы получают 380 грамм комбикорма на литр молока.
С 2011 года стали оставлять бычков, кастрируют специальными кольцами.
А по поводу профиля- ремонтный молодняк все равно выращивают.
А как у него с качеством такого сенажа? Он что-нибудь выкладывал где-то по этому поводу?
Возить зеленку я считаю самым неблагодарным делом. Пустая трата ресурсов. Средняя влажность зеленой массы около 80 %, а то и больше, С тонны перевозки полезны только 200 кг.
в жару зеленка быстро киснет.
У Саяпина круглый год сенаж в упаковке, люцерна три укоса и , по моему, однолетние. Вывозит рулон и оставляет его на пару дней, см. фото. Экономия на лицо: работает один агрегат, перевозит в 2,5 раза больше полезного груза, не требуется ежедневная работа трактора.
Да, где-то видел, у меня есть только данные о себестоимости0 80 коп кг за 2011 год.
"Посчитал свою с-сть на новой ферме в Калуге: с учетом амортизации 18,34р/л, все корма покупные, доля амортизации 37,9%, з/плата 7,9% (1,44 р/л), Дт, электр 2%, административные расходы (в т.ч. моя "з/плата" и ТО роботов) 4,1%, корма: сенаж цена 2700 р/тн - 4,86р/л (26,5%), комбикорм 11600 р/тн - 3,97р/л (21,7%).
В Туле все грубые корма готовят те же люди, что и кормят скот, поэтому з/плата и Дт включает в себя и кормозаготовку, стоимость сенажа - только расходы на шпагат, пленку, посевы трав и аренда земли. С-сть молока с амортизацией 14,86 р/л, сенаж 0,8р/л(5,6%),к/корм (покупной) 26,1%, з/плата 2,88 р/л (20,3%), Дт, эл эн 0,8р/л (5,6%), адм расходы 1,33р/л (9,4%)(объем пр-ва меньше, а моя "з/плата" - та же ), амортизация 37,5%.
Вопреки законам экономики маленькая ферма с полным циклом и одним роботом оказалась более эффективная, чем большая"
А ещё фотки подробнее есть?
Насколько понимаю, если снять плёнку люцерка загориться сразу, у него решётки под рулон? Если бросить как на фотке, пересрут больше, чем сожрут, тоже дорогое удовольствие для сенажа.
Сенаж с 55% влажностью в рулоне простоит без проблем несколько дней даже без решетки. Рулон коровы засрать не смогут, они вокруг него просто крутятся. Да, небольшой перерасход есть, но это перекрывается уменьшением трудозатрат.