Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 69 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
К этому всему еще один фермент нужен- глюковаморин, чтоб осахарить.Амилосубтилин разжижает молекулы крахмала,а глюковаморин осахаривает. У нас в городе спиртзавод есть , там и рассказали про весь процесс
Я сейчас подумал, а кто нибудь в курсе, на сколько увеличевается белковая ценность корма в процессе прохождения его через желудок КРС. На сколько я понимаю и бактерии в желудке и дрожжи питаутся одним и тем же и чем внутреннее "дрожжевание" отличаеться от наружнего кроме времени?
Да. Но я видел как люди в оцинкованных делают, вроде проблем не было.
Все верно, если вы собрались делать самогон. В отсутствии глюкозы и фруктозы дрожжи потребляют и мальтозу, хотя и не очень активно, но для кормовых целей этого достаточно.
Но если вы хотите повысить выход дрожжей, то можно и добавить. Что бы брожение не было спиртовым, нужно активно аэрировать смесь, для роста дрожжей нужен кислород. Очень часто в рационе не хватает не белка, а сахара, тогда дрожжи вообще не нужно добавлять.
И чем, описанный выше процесс отличаеться от производства БВК?
http://babcock.wisc.edu/sites/default/files/de/ru/de_05.ru.pdf
Я нет, да и во многих вопросах сам предельно наивен. В данный момент меня так и подмывает спросить - а вот если в дробленую кукурузу, которую даю коровам после дойки досыпать хоть немного сахара будет лучше или нет?
А телятам при кормлении в дробленку?
Собственно к тому, что когда во второй половине лета есть возможность почти 2 месяца давать скотине кроме прочего еще и арбузов, то результаты и по приросту и по молоку явно лучше.
А рацион сейчас простой 9...10 кг сена ( правда сено очень хорошее) и 2,5...2.7 кг кукурузы. Ну естественно соль и вода.
БВК, в основном выращивают на парафинах нефти и различных растительных отходах производств. А чем процесс отличается, если честно, не в курсе.
Основой БВК были как, бактерии-метафильные кажеться они называются, они-то как раз и выращивались на парафинах, но и дрожжи, заводы по производству БВК были восновном в СССР- весь мир активно его покупал, но вот производить до сих пор почему -то не собрался. Я как житель городы Кириши очень хорошо знаю почему......... .
Я к тому, имеет ли смысл со всем етим заморачиваться, если животные и так прекрасно справляються, и действительно ли выгода в привесах настолько значительна? Хотелось бы цифры, исследования.
У меня знакомый аэрирует брагу в старой советской стиральной машинке )))
Они справляются, если вы им даете достаточное количество протеина в корме, тогда выделяется достаточно аммиака для роста бактерий. Можно так же использовать небелковый азот, к примеру, мочевину. Но избыток, тоже вреден, так как может привести к отравлению аммиаком. Поэтому сейчас и используют защищенный белок. Он не разлагается в рубце с образованием аммиака, а переваривается в кишечнике коровы.
Если вы можете скормить корове достаточное количество перевариваемого протеина (количество можно посмотреть в любом справочнике по КРС) с помощью шротов, жмыхов, бобовых трав, тех же отрубей, то зачем делать лишнею работу?
Если немного, грамм 200, то может и будет. А вообще, если вы используете одну кукурузу, то у вас не хватает белка, а не сахара, белка в кукурузе очень мало. Зато много крахмала и вместе с сахаром это может вызвать ацидоз, если, конечно, много кукурузы даете. Еще нужно соблюдать сахаропротеиновое соотношение. На 100 г сахара должно приходиться примерно 100 г переваримого протеина, иначе бактерии не смогут переработать весь белок.
Спасибо.
из доступного в данный момент еще ячмень. Просто последний раз не стал его брать на оптовке - на вид такой страшный был, но думаю, что эту партию уже продали.
Или все таки искать отруби? ... как компонентом в кормление с кукурузой?
Увы - выбор не велик в данное время.
С кукурузой лучше отруби, в них больше белка.
Если вы напишите вес коров, их удой и корма какие используете, то помогу вам составить рацион, это не трудно. Можно и в личку.
Спасибо. Сейчас посмотрел старый справочник по растениеводству ( других просто нет). Цифры у кукурузы и ячменя сравнимые....да Ваша правда.
Если не трудно, то здесь в теме подскажите - сколько в в дробленую кукурузу добавлять отрубей. Про удои мне бы лучше скромно промолчать ( если коротко, то здесь ) ...что есть. Хотя и все не так и плохо ( по рублям, а не по литрам).
Просто жизнь подталкивает к тому, что надо многое менять...или бросать. А бросать после 30 лет совместного проживания с коровами как то не хочется.
Телят в прошедшем году ( телки) дотянул скромно до 120...140 мясом до конца лактации. Обычно все те ушедшие годы оставлял зимовать и на следующий год летом сдавал. Так что какие то скромные сдвиги есть.
А коровы просто дикие беспородные степнячки сейчас немного разные от 200 до 240 мясом ( наверное это 45% от живого веса). Молоко по разному ... себе 8...10 литров ( это естественно когда пастбища хорошие весной и часть лета...бывает и осень хорошая) и телята на подсосе. То есть все то примитивно.
Нужно знать сколько кукурузы вы даете в сутки и чем кормите еще, желательно в килограммах, хотя бы приблизительно.
Сейчас кукурузы по 2,7 кг ( дробленой), сено 10 кг, вода, соль. Днем по берегу чуть сухостой подбирают ( травы еще нет)
Если сено у вас разнотравье, то в рационе 8,5 корм. Ед., не больше 700 гр белка и столько же сахара. На таком рационе коровы больше 8 литров молока давать не могут. Если после отела они дают больше, то ненадолго и будут худеть.
Если вы добавите 4 кг отрубей (только не сразу, в течении недели), то в рационе станет:
11,5 корм.ед., не менее 1200 гр. белка и 900 грамм сахара. Если есть возможность добавьте 0,5-1 кг патоки или грамм 200-300 сахара. С таким рационом корова будет давать около 15 литров. Если есть коровы в запуске, то недели за три до отела переводите их на такой же рацион.
Если после отела на таком рационе будут давать 15 литров и больше, можно добавить еще 1 кг кукурузы, сена давать вволю. А летом, если травы много и так добавят.
Если дрожжи которые мы используем при дрожжеваянии используют для своего роста и развития легкоусвояемые углеводы находящиеся в корме, то что остается микрофлоре животного? На одной клетчатке далеко не уедешь
По этому нужны реальные цифры которые показывают эффективность данного метода. Пока кроме общих фраз я в икнете ничего не нарыл.
Я за дрожжевание и не агитировал. Просто человек сказал, что варит зерно, вот я и посоветовал его осахарить. Так кстати, делают, зерновую патоку.
В энергетической ценности ничего не изменится, так как белок и углеводы имеют одинаковую калорийность 4,1 ккал. Общая питательность останется такой же. Повысится выход белка за счет сахара и улучшится аминокислотный состав. Но это актуально больше для свиней.
Если уж быть совсем точным, то сумма калорий зерно + дрожжи будет даже больше чем дрожжеванный корм. Так как дрожжи, конечно, имеют не 100% КПД и не могут из 100 гр. сахара сделать 100 гр. белка, к тому же, в процессе дрожжевания, они выделяют тепло, которое затем теряется, а это тоже калории.
Думается, что для КРС этот метод не так актуален, как для свиней. Но все же было бы интересно увидеть цифры, что бы зделать окончательный вывод по поводу дрожжеваяния.
А дрожевание семечками можно?
Чуть не забыл. Отруби обязательно пшеничные!
Каким это таким образом у нас из сахара белок может делаться?
Сахар чисто химически это углевод, а белки - цепи из аминокислот. В сахаре нет азота - составляющего аминокислот. то есть при дрожжевании никик не может увеличиться количество белка.
Может увеличиться количество усвояемого белка, но никак не общего.
Уменьшается количество сахаров, они сжигаются дрожжевыми грибками и переходят в СО2, т.е. теряется часть корма, что и приведет к незначительному повышению белка в % за счет уменьшения сахаров, но уменьшается и питательность корма.
Сахара по любому необходимы для развития дрожжевых грибков- это энергия, а вот азотистые соединения для синтеза белка- Вы абсолютно правы, но синтеза без энергии не бывает. Другой вопрос для меня лично- это целесообразно ли вообще дрожжеваяния, если аналогичные процессы проходят в желудке жвачных без нашего участи, а количество исходных веществв для синтеза белка в корме не изменено.