Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 61 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Константин! А вы молоко из дома продаете, или куда то возите?
Сметана и творог, на рынке. У меня объемы не позволяют из дома продавать , это те у кого 1-2 коровы так могут, а нам приходиться каждый день возить на рынок...
НУ почему же. Если например я не могу содержать телят на откорм, а прибыль только от молочки, то я уже и продаю телят сразу недельных часто. Каждый теленок 10 тыс. , то уже и считаешь сколько экономишь в молоке из-за этого теленка.
Дорогие у вас телята
Ну если я содержу на привязи своих мясо-молочных у меня 25 литров дают, то если я просто буду их держать беспривязно значит судя по вашей логике они будут давать 50 литров?
Ну это не хозяйство а полное безхозяйственность. На холоде весь день на выгуле, в грязь и в слякоть, потом эта грязь замерзает в первые морозы, потом идут снега, метели. Весь день на выгуле... Моцион он нужен и используется и в привязном хозяйстве, но моцион должен быть так же в пределах разумного. А чистка раз в 10 дней означает о том что все равно загаживается помещение, оно 10 дней в крытом помещении, тем самым происходит испарение вредных газов, чем дышат коровы...По санитарным нормам требуется чистка ежедневная.
Цена установилась после двух засушливых годов, теперь третье лето засушливое, цена не опуститься. Вот поэтому я с прошлого года продаю уже всех бычков, а так обычно 3-4ых оставлял, а смысл когда проще продать уже сразу. Конечно люди находят и дешевых, обычно это люди которые не ездят в городе и цены не знают или в колхозе покупают, но как говорят люди которые занимаются только откормом, лучше взять у хороших хозяев с хорошими качествами, чем в колхозе так как только от них проблемы, запоротые уже смолоду, только с поносами и возись и растут такие как правило медленно.
коколлеги, в файле годовая загурзка техники ри привязном и беспривзном содержании.Это одно и то же хозяйство, просто есть разное содержание.Рсчеты на сонове хронометража и нарядов на работы.
До сих пор многие хзяйства пользуются транспортерами, оставшимися с советских времен. Плюсы: 1) гигиена, 2) в -40, морозы которые могут стоять несколько недель не всегда есть возможность выгнать скот на улицу, чтоб почистить трактором, 3) экономия подстилки, 4) экономия пространства в коровнике. Ну а минусы вы обозначили: 1) энергозатратность, 2) поломки, ремонты. необходимость каждый день вывозить навоз не считаю за минус, т.к. тот же объем навоза или даже больший приходится вывозить раз в 10 дней при втором способе. Кормораздатчик все-равно ходит каждый день.
Далеко не тот,на улице они же гадят много,весной бульдозером загон вычистил и все
ТСН он хороший, но тут дело в том в какие объемы ты собираешься войти. ТСН он должен стоять на фермах выше 50 голов. Так как в других случаев эта вещь просто бесполезна. Сам подумай для чего она нужна. Эта просто транспортер, который навоз просто перемещает и грузит, все зависит от длины здания, где невозможно другим способом это сделать. А все остальное все равно делать самому, так как скобления со стойла в лоток, а так же выгрузка навоза с кузова за пределами фермы. Вот на что уходит больше времени. Так ферма стандартная допустим для 20-30 голов, она будет длиной примерно 20-25 метров, и объем навоза за раз будет 200 кг, тут уже ради этого я думаю не стоит в морозы заводить трактор, не стоит, такой объем погрузки может спокойно Муровей перевести или грузовой Урал мотоцикл (хотя снят с производства, да ладно, тут фантазии ради). И смысла нет наклонник использовать. Транспортер он рассчитан на 100 голов. На этой ферме он будет более целесообразен, его энергозатраты не будут высоки, электроэнергии он тратит 6,2 квт, его по 3 раза врубить на минут 30 примерно будит стоить 1400 руб в месяц. Эта цифра будит стоить таких объемов производства.
Мне кажется Константин прав(конечно поспорить любит-кровь горячая).но в целом его правда.Я не спец но два года работал на еще советской ферме,немного знаю.А проблемы с механизмами возникают больше от человеческого фактора(раздолбайства и безответственности).
Скажите ,пожалуйста , а как Вы поите телят , как переводите телят с молочного периода , и чем в дельнейшем откармливаете , ну и, соответственно ,какие в среднем результаты?
лашара блокировка на месяц до 29.03.2013
- за обсуждение действий редактора
UM - предупреждение за тоже самое.
Прав или не прав Константинfamer решайте в нормальном уважительном сопоре не переходя на личности. Доказывайте свою правоту, не надо устраивать подобных голосований в этой теме.
Бужте как можно гибче.Нет и не может быть единой технологии для разных территорий, разного поголовья и конечных целей содержания животных.Плохо, когда участники форума не врятв успехи других хозяйств.Доят и по 10 000 на корову, получая при этом доход.
У привязи, при всех ее плюсах, один серьезный недостаток- большие трудо и ресурсо затраты.Но что ты уеешь делать, это и продолжай.Есть хозяйство, которое пробовало привязь и беспривязь и сейчас будет строить два коровника привязного содержания.Нет специалистов. а на привязи работать с животными помогает доярка.
Константин перечислил ряд проблем беспривязного содержания.В принципе. они давно решены технологически.Другое дело, сколько это стоит и как они окупятся молоком.
да и пожалуй, если можно так выразится, гораздо меньший "технологический люфт" по ряду параметров по сравнению с беспривязным. Порой это имеет решающее значение.
Сергино75 в догонку в бан на 2 недели за переход на личности.
Меня мучает один вопрос-при беспривязном содержании как происходит дойка ?И как узнать какая корова сочкует а какая нет?
совсем примитивно так
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-krs/37096?page=1#comment...
у самого почти так же.
А так в теме есть немного "абы-чаво" можно покопаться и найти ответы на многие вопросы.
а при чём тут бычки на откорме
их ведь доить не надо? :)
У меня есть вопрос.Сколько примерно понадобитьс тележек сена чтобы держать 5 голов бычков до 1,5 года?
Подскажите пожалуйста а с какого возраста лучше отучать теленка от молока ?
ГУРУ рекомендуют 3,5 месяца
но к этому времени он прийти должен уже по литру один раз в день
я стараюсь придерживаться схемы, но со всех сторон от соседей и всех всех камни в меня летят
а я всё равно не поколебим :)
Посоветуйте!
В прошлом году телята на подсосе давали приросты от 700 до 900 гр., я их фото как-то выкладывал.
В этом году засуха, сено не важное и в обрез, зерно оч.дорогое и его нет. молока коровы убавили. сегодня сделал завесы - 530 гр./сутки!
Взвешиваю так: новорожденного, потом через месяц и делю прирост на кол-во дней. и так до 3-х месяцев, дальше весы не позволяют.
Вопрос не столь-технологического плана - ЧТО ДЕЛАТЬ? а экономического ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ НЕ ОСТАТЬСЯ В МИНУСЕ? зерно сейчас около 14 руб, говядина наоборот дешевеет из-за массовых забоев хозяйствами.
Освойте дрожжевание зернового корма . Отлично помогает при дефиците хороших кормов.
вчера овёс брал по 7 рублей
но уже поднимают до 10, пшеница -12
причём в хозяйстве в деревне россыпью дороже чем в городе мешкованный и с погрузкой :)
Системы нет единой, но есть требования, при беспривязном содержании это просто выполнить тяжело. А переход многих хозяйств это то что есть возможность халтурить в некоторых местах. Опять же лень дает свои результаты назад и переход на то что коровы становятся не системой, а просто как стадо которые сами как хотят так и живут. Тут уже и мы уходим. Где доят по 10 тысяч, эти хозяйства занимаются приписками иначе быть не может, это уже другой разговор. Дело в том, что те проблемы которые я описал они не решаемы, на них просто закрывают глаза ради так называемой "лени" я описываю ее так, вы можете ее описать как технология удешевления себестоимости, но все это опирается в то что не хотят выполнять те или иные требования. Я уже сказал один из важнейших недостатков это отсутствие индивидуального подхода. Так как мы занимаемся сельским хозяйством и для нас важна каждая корова, для каждой мы нормируем порции, возле каждой коровы крутимся и смотрим. А себестоимость продукции зависит от саомого подхода хозяина. Ты подсчитал некоторые хозяйства, но я уверен ты не все хозяйства свел в единый подсчет, реально я знаю больше способов экономии при хорошем выходе.
подскажите . у меня кончилось сено сейчас нашёл тюкованую суданку можно в место сена откармливать быков суданкой.
Спасибо. Из Вашего опыта как бы по практичнее сделать? Оно ведь и в инструкции к дробилке даже в цифрах варианты расписаны дрожжевание дробленки или зерна ( может слово пропущено и показалось, что целого зерна) а как бы в своих "не промышленных" условиях
Казалось бы мелочь - указано в алюминиевой ванне, а есть только эмалированные.
Может быть Вы уже про это говорили здесь на форуме - где то можно поискать?
Там же в инструкции указано, что плющеное зерно с предварительной кратковременной термообработкой практичнее дробленого. Так это или не так...
Скотины немного...два с половиной десятка голов, но в кастрюле уже не сделать.
А зерно да - пшеничка 14,5 кукуруза, ячмень 12
Я сам в проблеме в этом году. Засуха не первый год. 2009 был частично в засухе и при этом меня не было в этот год я в армии был, отец просто не смог заготовить норму, убавка поголовья было серьезной. В 2010 засуха была еще страшнее с середины мая не было не единого дождя, вот тогда было трудно, так как нужно было не только сохранить поголовье но и увеличивать. С тех пор и жизнь научила работать по другому. Кормить как советы такие (овсом с первых дней и до забоя усиленный откорм), это просто роскошью являлось, зерна тогда не было совсем, привозили муку ячменную кормовую, ее было опасно давать ее я разбавлял с водой делал подобие молока. Телята стали дорого стоить с тех пор поднялась до 10 тысяч, так как много порезали коров тогда, материнское стадо республики сократилось. Но нужно было увеличивать стадо и поэтому продал только 30%. Так же решено часть накопленных денег впустить на закупку отрубей, тоже дорогие были, но они заменяли сено, так как в основном как питательная клетчатка по составу, это спасло экономить на сене. Летом телят вроде кормили свежей травой, но ее было очень мало, поэтому давали еще и ботву с огорода прополанного, парой бегал к соседке через дом в огород ее, она сама только купила и ей огород не был нужен, зарастала лебедой, два раза в день добавлял телятам по охапки большой за раз. В 2011 урожай был хорошим, дожди лили просто чуть ли не через 3 дня, сено ели ели успевало высохнуть как нужно было убирать, часто мочил в валках потом сушил и двойную работу делал и ели успел, приходилось делить поле на участки которые потихоньку убирали, конвейер не выходил так как уже следующая часть могла остаться под дождем. Урожай был хороший. Но при этом не радовались и смотрели на количество снега, чем больше снега тем дождливей год говорили старики, а если меньше чем обычно то год под риском засухи.. Поэтому опасения было на 2012 год, посев суданки, закупка концентратов по возможности в период уборки зерновых, так как в этот период всегда цена не высокая слишком, но заготовить норму так и не получилось, место не хватала для хранения, так как в засуху уже в 3 раза потребность увеличивается. Так же продал всех бычков и оставил 4 телочки только для ремонта. Сено так же ели хватает, так как было по плану под нож пустить 2 старые коровки, но они все покрыты и попадает теленок у обоих. Зерно купил недавно снова сам по 10 рублей ячмень, и то через знакомого поставщика который сам чуть ли не по всей России ищет. Пробовал проращивать зерно, чтобы не перекармливать зерном, это как на уровне испытания все. В случае следующего года разработать уже систему для проращивания, так как это дело затратное и требует чуть ли не технологии особой.
Исходя из своего опыта я не могу тебе хорошего совета дать, так как тут надо делать все. Самое главное это экономия, так чтобы не было отходов в сене, тут уже фураж не экономишь а норму придется увеличить, тут уже нужно выйти из подсосного способа. Кормить в такой год на подсосе еще дороже и можно назвать слишком дорогим удовольствием.
Нет в бизнесе, а сльское хозяйство- это бизнес. понятия "лень", а есть "эффективность", "производительность труда"
Если на ферме "Рождество"один человек в год производит 473 тонны молока на сумму 7,1 млн. рублей- это реальность.Издесь не может быть приписок, это молоко, сданное на молзавод и коекретно работающие люди.
Если на роботизированной ферме полного цикла на 50 дойных коров среднегодовые дневные трудозатраты не более 2-х человеко-часов,а молока получают не менее 800 литров и привесы на бычках 900 г в сутки.И каждую корову там знают,так как есть специальные датчики и все действия идут через компьютерную программу. Комбикорм дают в зависимости от надоя, отслеживают вес и активность животных.
Естьразные стратегии работы со стадо.Если есть корма и по генетике первотелка лучше коров 2 и 3 третьей лактации, то выгодней сокращать сроки нахождения коровы в стаде.А получить телочку с высоким генетическим потенциалом можно получить через эмбрионы.Гарантированный пол животного и 100% кровность.
Нельзя просто отвергать мировой опыт развития скотводства, его необходимо адаптировать к местным условиям, просчитывая каждый шаг.