Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 58 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да а кто нибудь сможет сказать в чем проблема у бычка хрип такой как будто курит лет 50 кушает нормально растет что можно ему проколоть и еще что лучше от глистов
я выше уже писал у меня токое было проколите:ПЕНБЕКС 100мл. лекарство очень хорошее .
Я амоксицилином,помог.
у меня возник вопрос . вот я покупаю в совхозе и у часников телят разных мастей, помеси. вот за два года я зделал вывод что телята красно белые похожы на грейфордов лучше откармливаются и растут. а по вашему опыту как если покупаеш помеси. ну думаю вы мою мысль поняли.
Каму вопрос?
Помесный скот всегда более отзывчив на кормление и лучше растёт.
С помесным понятно.Местный карточная игра.
спрашеваю у тех кто занимается не первый год и берёт не племенной скот . я имею в виду что заметел что телята красносбелым вырастают крупнее и по весу больше вытягевают мясом. вод думаю может брать телят только этой масти.
Пока не с чем сравнивать,держал только краснобелых.Летом купил черно пестрых на интенсивный откорм.
Вот у меня тоже красно белье лучше растут чем остальные быки а почему так ?
я думаю может быть из затого что в нашем раёне ещё 10-лет назад совхозы покрывали племенным грейфордом а потом забросили стали покрывать своими быками помесями вот и получаетса что красно белые более мясные похожи на грейфорда может быть корова от него. или не может быть такое как у кошек не подвору? вот я и думаю брать красно белых только.
Вот кто-нибудь прислал бы фотографию данных быков или коров, а то я уже сколько работаю так и не знаю такую породу Красно-белую...Хоть посмотрю с чем вы ее путаете
Вот и я о том же Александр Шевяков.........Константин и тот не понял о какой породе вы говорите.Смею догодаться что это герефорды.Я к чему.Вы собрались разводить скот .А даже как он правильно называется вы не знаете.Услышали где то да и ладно.А посмотреть характеристику этой породы в инете слабо?Дело не вправописании.А в расширении знаний в деле которым собираетесь заниматься.
я вам обосную. в нашем районе раньше занимались совхозы и откормом и молоком и покрывали своих коров молочных пород покрывали грейфордом комолым выведеным в нашем районе тоесть краснозёрском в племзаводе (САДОВСКОМ) потом племзавод развалили . и получилось что в совхозах нестало определённых пород . тоесть в стаде коровы разных мастей тоесть разных цветов получилось как у собак дворняжки не определённой породы . вот я и думаю что помеси грейфорда тоже там пресутствуют . в прошлом году у соседа был бычок совхозный голова грейфорда а телосложение как молочных пород. голову увидиш подумаеш что здоровый бык а выходит бык с бычей головой а телосложение тёлки.и поэтому породу не определиш . я уже занимаюсь этим поэтому и искал где купить племенной скот ,чтобы иметь свой скот племенной а не пакупать не рентабельный скот .когда я читал эту тему когда обсуждали выход мяса я был удевлён потому как чтоб наши быки стоко потянули надо держать их лет пять.
Какая разница, нет породы, так не бывает. Так как коровы они есть коровы у них все равное есть определенная порода, она определяется более выроженными признаками, чаще всего эти признаки по определению именно внешние строение туловища, то есть экстерьер. Вот тебе расскажу что у нас у самих было много работы по выведению местных пород, таким образом их все равно у нас 4 основные, это черно-пестрая, симменталка и бестужевская, есть еще и красная степная. Хотя даже одна только симменталка имеет до 10 наверное видов масти(окраска шерсти) она все равно остается симменталкой, хоть красный с палевым, хоть вся палевого , хоть белый с красным мастями не кто их не называет по своему...Если каждый будит называть что у нас будит вообще в животноводстве. Хотя сама симментала уже давно не имеет свои начальные корни которые взяли еще в 19 веке из Европы не кто не имеет права ее назвать по другому... Поэтому поо фотоографии давно бы уже люди поняли какая именно порода.
Скорее всего по всем признакам, ты путаешь именно с симментальской породой. Помеси герефорда с молочными породами не дают результата хорошего, все признаки герефорда просто утрачиваются при следующих поколениях. Тут не надо предполагать, что там может это смесь бульдога с носорогом. А симментальская порода она имеет такие же признаки как и ты описывал, в Сибире она имеет свои признаки, так как их приспосабливали там по своим требованием, это более мясные качества и более устойчивость к местному климату. Масти с разными окрасками присуще симментальским породам, а герефорды они более определенные в этом, так как у них окраска белая чаще всего только в определенных местах, на голове, и нижняя часть брюха, редко когда на тело переходит..
Сколько литров молока дают коровы герефордов.
Так же, заметил, что бычки красной и палевой масти растут лучше. Связываю это с помесью симменталов. Герефордов в советское время очень мало было.
На к.п. голштина похож на мой непросвещенный взгляд.
1000 - 1500 не более, 1500 можно считать рекордом. Хотя как я знаю, герефордов приучить к доению не возможно и бесполезно, они и рождены для того чтобы кормить подсосных телят на откорм...
http://www.bashplem.ru/breeds/cattle-breeds/milk/milk_5.html
Филипп , это вот эта порода . Это помесь симментала с кр.пёстрой , она выделена в отдельную породу и там у них в Башкирии и в том регионе распространена .
100% здесь не пахнет герефордом.
Спасибо, буду знать.
Я бы сказал, что на фото обычные айрширы. Вообще очень сложно определить породу по фото и окрасу, даже внутри породы есть определённый полиморфизм, ещё вид животного очень зависит от содержания и кормления. И уж точно, результат откорма мало зависит от окраса если он не определяет породную принадлежность. В разных регионах может быть различное прилитие крови от различных пород-например где то краснопёстрый окрас означает прилитие симментальской крови, а где то айрширской - результаты на откорме будут отличаться.
ЛЮДИ МИЛЫЕ ИЗВИНИТЕ ЗА ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ У МЕНЯ БЕДА КРОВА АБОРТИРУЕТСЯ ННА6.5 МЕСЯЦЕ СТЕЛЬНОСТИ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ И БУДЕТ ЛИ ЛАКТАЦИЯ ПОСЛЕ АБОРТРОВАНИЯ???ПРОСТО НА ВЕТКЕ ГДЕ ЭТА ТЕНЕТ ЛЮДЕЙ
Анализ крови- бруцеллез или нет?
нет сын напоил холодной водой
И что? Они бывают и снег жуют.
Надо бы ее ветеринару показать. И плод тоже.