Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 45 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так я не старый если вы заметили, остался в селе и собираюсь свое дело открыть, да само государство палки в колесо ставит и только. Но ничего назло им развиваемся и идем дальше. Так и не надо оправдывать в том что не чистим навоз из-за этого, и холодное содержание так же из-за этого. Это не оправдание, это просто лень. Сейчас никто не хочет работать как я понял на земле, сейчас люди хотят ничего не делать и получать деньги. Это плохо. Да мой отец видел как живет один фермер у которого нет фермы совсем а держит 30 голов скота, держит на подсосе на холоде этом, круглый год, площадь большая выгула и во всей этой грязи по осени они топчутся, наступает морозы грязь застывает, кидает подстилку да бесполезно. Стоят на холоде все так ужасно выглядит, зимой все заметает снегом. При всем при этом у него 80 га земли, по сравнению с нашим 15 га земли, он держит чуть меньшее поголовье. Да он и говорит, зато я ничего особо не делаю. Так и прибыль какая у него, он в год как сказал 200 тыс. делает, на 80 га земли, просто смешно. Он так же и оправдывается, за своих коров сам отвечает что им хорошо, он вон какие хорошие. Так и мне сказал мясник который у нас покупает мясо, что его бычки не очень хорошие по мясу, мясо его плохо идет в торговле. Хотя вы я знаю будете так же оправдываться что у вас самое лучшее мясо и к вам на крутых джипах приезжают и в очередь встают за мясом.
Мое мнение такое, если хочешь заниматься делом, так сделай нормально не оправдывай свою лень ничем. А называть это метод и технология не стоит, начитался я про них в техникуме, только в техникуме все минусы описывали, а когда рекламируют только плюсы и говорят...
если сопаставить написпнное, у вас поголовье чуть больше 30ти голов...все они у вас стоят в стойле и как вы написали
чистите вы за ними навоз три раза в день. а ведь еще надо напоить, обновить подстилку,раздать комбикорм и сено...вопрос- когда вы успеваете управиться с хозяйством и днями сидеть на форуме писать таких размеров "поэмы"?
Да,минусов хватает,возможно это не лучший вариант,но для меня приемлимый и каждый выберет своё и это не ради рекламы.Только на ЛЕНЬ мне или кому то ещё указывать не нужно,молод ещё и всё же показал бы своё хозяйство,а то уже заслужил репутацию ТЕОРЕТИКА,может действительно есть чему поучиться.
еще раз повторюсь- анализирую и собраю опыт разных хозяйств, своего хозяйтсва не имею.
Поэтому фото из разных хозяйств.
Это здания и содержание на глубокой подстилке
статья тоже в файле.
вот уборка навоза из помещения в июне.
Да описался, я хотел написать чуть меньше 30 голов. Просто в обычный год мы всегда держали 27 голов, примерно в декабре оно снова сокращалось за счет того что мы бычков уже резали бычков и поголовье сокращалось уже на 3, потом снова возрастало так как телята по весне один за другим. Потом продаем кого нибудь из телят месячных. Просто в этом году поголовье меньше из-за того что засуха и бычков не стали мы держать, прям чувствовали. Так поголовье точное сказать не могу и сейчас через 1,5 месяца опять телята побегут...
Вы думаете что я один все хозяйство держу. Вы же читаете посты и только читаете то что можете увидеть. Так я часто говорил слово как не "Я", а "Мы", то есть должны понять что я не один в семье. У меня есть отец, братишка иногда помогает. Так вот как управляюсь это не проблема. Утром встал и быстро почистил навоз занимает 20 минут, вычищаю только под теми кто в стойле, просто у меня 4 телочки (годовалые) беспривязи под ними 2 раза убираю. Да уже время когда все коровы почти на запуске уже, осталось немного. Так тут же отец сам раздает сено, потом уже у нас с 11 до 12 время свободное, с 12 отец раздает фураж это быстро, я следом всех пою, потом убираю навоз под телятами это дело не долгое тоже. Тут отец опять сено раздает, потом у нас с 2 до 4 время свободное, вернее у отца, я в 3 часа выхожу и повторно вычищаю навоз. В 4 снова коров пою, отец снова раздает сено. Я в 6 снова удаляю навоз под всеми. Подстилки я не так много кидаю всего лишь то что они не доедают, и стараюсь только под молодняк кидать, а коровы все на досках лежат. Если чистку проводить постоянно, то полы чистые и сухие всегда, удалять навоз быстро и не создает проблем.
Мне не важно как вы думаете про меня как о теоретика или как о умного человека. Я не выкладываю фотки только потому что у меня ферма не такая как я хочу, да желание снести, но реально пока не получилось построить удобный как я мечтал ферму, а то что построил отец. Ну уж если хотите то выложу завтра, а пока у меня темно все сейчас и все закрыл уже и рабочий день закончен давно. Завтра сфоткаю так и быть.
Достал уже рекламировать свои разработки.
Здраствуйте не могу понять что за порода этот сивый(синий) телок
Это не синий теленок, а серый, просто ак блестит что так оттенок. А так порода вроде Швидка...
Из техникума специалистов
твоего флуда еще не хватало.
убедил.И всеже не стоит вот так на ровном месте критиковать ту или иную технологию содержания скота. каждый содержит так как ему удобнее, и от лени это совсем не зависит.У всех разные условия содержания,разный климат,разное поголовье и я сомневаюсь что есть один единственный метод для всех, как универсальный!
не сочтите за укор, просто не нужно так остро критиковать то, над чем люди годами работаю.
ждем фото.
истина как всегда где-то посередине ,любой метод можно "запороть" в таких помещениях как на фото скот отлично себя чувствует на глубокой подстилке светло ,сухо, крыша высокая а значит вентиляция хорошая и температура думаю около нуля в морозы , другое дело если потолки метра 2 и утеплены,стены тоже, скот в тесноте, темпер. 10-15 вот вам и газовая камера .У меня помещение как раз последнее на 12 голов так что приходится чистить 1 раз в сутки,минут 15 за окно выкинул а там куном раз в неделю ,днем скот кормится и поится на улице с утра до вечера если до -15, при более низких темп. утром 3ч. и после обеда 3ч. пока один успеваю без напряга ,нанимаю 1-2 человека только на сенокос. всего около 20 голов с молодняком в разных помещениях .
Я не уважаю лень, если человек взялся, так делай все как надо, а не надо оправдывать ее словами метод и технология. Я сказал что это и к чему это приводит. Я знаю много людей в нашем селе, все те кто не убирают навоз каждый день, то и в жизни они такие же. Человек должен быть порядочен во всем. И я заметил, что у порядочных людей и в сарае всегда убрано и всегда чисто, они не только в чистоте живут у них есть и стремление и по жизненному уровню они живут более благополучно пусть не богато, но красиво. А те кто убирают раз в год они и живут одним днем, они и плиту раз в год моют в доме, они не желают ничего в жизни менять и стремление к эстетике у них просто отбиты. Так что меня вы не убедите в том что есть на то оправдание. Они с годами это отработали потому что так и хотят жить им это нравиться, пусть так и делают. Не надо искать тысячи причин чтобы не делать, а надо искать тысячи причин чтобы сделать.
А я не очень смотрю на ту картину где навоза по метр. Там коровы чувствуют себя тепло и пусть сухо, но там все равно испарение идет не хилое и вони там не мало, да испарение это вредное, уже доказано, сами подумайте они ссат туда и гадят, это все там испаряется, пока она до крыши дойдет этим дышат. Другой момент к этому строению, которые проектирует наш Петров Николай они состоят из дерева, влага вся поднимается на эти конструкции вверху и со временем все это рухнет и мало не покажется, сколько ферм видел и знаю, а тут еще опоры выполнены из дерева они стоят "по колено" в навозе, а навоз свое дело знает, едкая тварь, сгниют они в нижней части и повалится крыши. Так же и стены из дерева и опоры этих стен видны тоже деревянные и в навозе.
Хозяйство конечно не супер, так как не хотел показывать пока новую не построю, но уж вынудили, и все показать не получится, качество камеры на мобильнике не очень, молодняк (телочки) и то не очень выходит по качеству фотика...НУ да ладно для галочки разве что сделал...
В самих коровниках при температурах -40-45 бывает жо -20, но это никак не сказывается на животных.Это дойное стадо и молоко стабильное.Коровы не боятся холода.У Александра Саяпина в подмосковье дойные коровы круглый год на улице и надаивает до 6000 в год на корову.
в остальном все правильно.Высокие крыши и особенности вентиляции не позволяют собиратьс вредным газам.Если кото обратилвнимание, то подстилка на вывоз не сплошной навоз, а перемешана с соломой.Мы ее должны подсыпать регулярно.Это тоже требование технолоии.по поводу деревянного кракаса.По всему периметру стены идет бетонный пояс на высоту накапливаемой подстилки.Дерево не соприкасается с навозом.
Если обратили внимание, то фото из разных хозяйств.Не могут несколько человек принимать глупые решения, а по поводу отмыва денег, то классические корвники из сэндвич-панелей дороже этих вариантов в 1,5 раза.Там проще отмыть деньги.
я так понимаю под подстилкой просто грунт или бетон учитывая что бульдозер так смело толкает?тож давно думаю что-то подобное соорудить ,но меньших размеров чтоб трактор мог насквозь проезжать навоз выталкивать раз в неделю.
Под подстилкой грунт, просто необходимо в нужное время и нужное количество подстилки закладвать, чтобы нихний слой подстилки всегда был сухой.Еще раз обращаю внимание- это не кормовой проход или кормовой стол.Это кормонавозный проезд.подстилку нерационально выталкивать чаще одного раз в год.Она тогда не будет рботать на согрев.Не загорится.
вот принципиальная схема здания.
ЖИВОТНЫЕ КОРМЯТСЯ С КОРМОНАВОЗНОГО ПРОЕЗДА, ОНИ ПО НЕМУ ДВИГАЮТСЯ, НА НЕГО ИСПРАЖНЯЮТСЯ И ОН ЧИСТИТСЯ НЕ МЕНЕЕ 1 РАЗА В СУТКИ.в ПРИНЦИПЕ, МОЖНО СОЧЕТАТЬ РАЗДАЧУ КОРМОВ КОРМОРАЗДАТЧИКОМ И УБОРКУ НАВОЗА.
Из простых вариантов мне нравится решение, которое применил Александр Бюргер в Хадайском в 2011 году.Без кормонавозного проезда, глубокая подстилка, на улице -40, в коровнике +8, это простой зерносклад.
но я думаю у вас он тоже золотой,мне точно такой ,как у вас на фото,обошелся примерно в 2млн,16*90
Какой из них.Первое фото два здания 156х21 для 1200 ремонтных телок ,с пунктом искутвенного осемения обошлось хозяйству в 2009 году в 6,2 млн.Это "под ключ"
Два тентованных здания 24х156 в 2009 году обошлись хозяйству( это стоимость каркаса и склеенный тент)в 6,5 млн. рублей.Сейчас они сами купили машинку для склеивания тентов и цена серьезно упала.
Ферма на 400 голов соборудованием и доильным залом (фото с коровами).Два здания 21х110 и посередине доильный зал 24х36 обошлась хозяйству 15 млн. "под ключ", 5800 оборудование и 9200 помещения., то есть сразу можно доить.Запустив ферму в ноябре 2010 года, имея еще 400 голов привязного содержания и продуктивность 5200, собственники уже окупили проект.
Если вы "под ключ" строите здания за 1380 рублей квадратный метр, то с вашего разрешения приеду в гости, это уникальный результат.У меня ожидаются пара проектов в Новосибирской области, можно будет вместе поработать.
Пост 1331,верхнее фото,это обошлось само здание с загонами,без доильного оборудования.Правда бетон я не использовал.А чего там уникального?У нас так всю жизнь строили
там не надо доильного оборудования, это площадка для ремонтной телки.Два здания 21х156 и пункт искуственного осеменения, цены 2009 года,Сумма 6,2 с учетом готовых бетонных площадок для кормонавозного проезда и был готов ноль.Как вы обходитесь без бетона, чем его заменяете?
Делали насыпную площадку из глины ровную,столбы обжигали на комле и обрабатывали отработкой тракторной,каркас закапывается в землю,обшивается.Не вижу смысла в бетоне,чистится трактором подстилка раз в неделю,скот большую часть времени на улице.
Я предлагаю более сложные технологии.Подстилка несменяемая, убирается не чаще одного раза в год, кормление в зданиииз кормушек, на кормонавозном проезде.Поэтому кормонавозный проезд обязательно бетонируется.Также бетонируется пояс по периметру стен, что бы деревянный каркас не гнил.Да и защита от бестолкового тракториста, который может вынести стену.Кстати, у тебя по этой технологии кто содержится, какие технологические группы?Если можешь, пошли фото.Еще, давай обменяемся информацией: я тебе сброшу трудозатраты на эти технологии со списком обязанностей работников, а ты мне эти же данные по своей технологии.Можно по прямой почте. sv320197@yandex.ru
А для чего они более сложные?У меня тоже кормятся внутри,доильный зал там же,горячая и холодная вода.Дерево обработано специальным антисептиком,удои,при нормальном кормлении ,неплохие.У меня там сейчас все подряд содержатся,разбито на 4 части,в год хочу по 2 строить таких,тогда делить буду.150 голов у меня обслуживает 1 человек-сутки,1 человек к нему в день,и тракторист 8 часов в неделю.Это без дойки и маленьких телят
Правильно я понимаю, что у тебя в помещении 16х90 содержаться 150 голов дойного стада со шлейфом,доильный зал для доения этих коров , по штатному расписанию три скотника через сутки и 1,5 скотника(с подменным) дневные.С трактором непонятно.Корма как раздаются.
Кстати, какой доильный зал праралель или елочка.Сколько доильных мест.На какие технологические группы разбит скот.?Просто это решения, с которыми я не сталкивался, а любой новый опыт интересен.
102 взрослых-дойные и нетели,остальное молодняк 6-7 месяцев.и телят штук 20
Там помещение для доения одновременно 7-8 коров.доим аппаратами,тк я не сдаю и не продаю пока молоко,у меня не молочная ферма
Да,получается 1,5 скотника.Сено трактором завозится на несколько дней в центральный проезд,скотники раздают,фураж привозится на разные группы 2 раза вдень из кормоцеха,скотники рассыпают его в кормушки,у всех сделана зона поения и минералов в свободном доступе.Трактор завозит сено в тюках и чистит навоз раз в неделю.
доишь переносными доильными аппаратами?Коров на технологические группы не делишь, вместе стоя животные периода лактации, сухостой,перед отелом и новотельные?Телята сразу после отела и до 6 месяцев тоже вместе?.Чем ты их выпаиваешь и до какого возраста?
Кстати, чем то это напоминает ферму Саяпина, у которого все группы вместе, правда не в помещении, а на улице.И коровы сами приходят к роботу доится.А что является твои конечным продуктом, если ты не продаешь молоко?Мясо?
Слушай, а зачем ночной скотник, он наверное. больше сторож?
Да
Делю,дойные,нетели,откорм,быки
Это племенные симменталы,выпойка молоком 4 месяца ,потом группой отдельно
Строится племенное стадо,молоко идет модным свиньям,соболям,племенной птице
Да,я без вахтеров сплю неспокойно,у него отдельная комната,телек,чай,кофе