Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 275 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если перекуп никого не на.... день зря прожит
а если Вы перекупа н...е, не будет ли РАдостным Ваш день ?
Приехал как-то ко мне перекуп знакомый . Сторговались мы на 2 быка и одну тёлку живьём ( было это лет 7-8 тому как , цены точно не помню , да и не актуально на сегодняшний день ) . Зарезал он двух быков закидал в в свой авто а тёлку говорит брать не буду , дорого . Я ему как так-то , был же договор . Он упёрся померил ещё раз лентой и говорит здесь мясом 145кг возьму мясом по такой-то цене . Говорю хрен с тобой но тогда пол тушки я себе оставлю . На том и сошлись . Режем телку взвешиваем ( весы мои ) . Так перекуп на 2 кг обсчитался лентой и то в свою сторону ! Перекуп он на то и перекуп чтоб нас на....ать !
В таких случаях начинать резку партии животных надо с худших ,
А не знакомый мог сказать , что за тёлкой завтра приедет !
Есть и такие клоуны , завалят и начинают дурака включать , кровь не так сворачивается , ливер странный и прочее . Короче отдавайте за копейки . А вокруг красота - жара , мухи и бездыханная говяжка .
Одним словом сдавайте проверенным резчикам или деньги вперёд ( после весов сдача или доплата ) !
Интересные истории
как продать бычка
Подниму-ка я тему про кормление овсом
Заманчива идея кормить цельным овсом, не дробя. В литературе информация, что цельный овес усваивается на 5-10% хуже дробленого зерна. Зато время не уходит на дробление, не пылит.
Кто-нибудь кормил цельным овсом, вместо дробленого ячменя? Какие результаты?
Тут, конечно, есть такой момент: был бы смысл, никто бы не дробил и кормили цельным овсом Но, может, овес не везде выращивают, или цена на него высокая.
Добрый вечер. Как составить график питания для бычков от 6 месяцев до 18? Имеется ячмень, клевер - основа. Корнеплоды, арбузы в сезон можно так же за очень дешевую цену достать.
Ассалямуалейкум!
Зависит от цен на корма и способа содержания.
Егор, посмотрел видео про поилку, сено где покупал? Я думаю, может, сено болотное или что-то похожее.
я в этом году овса взял - цены на зерновые ну очень подскочили с неурожаем
кормлю им всех, но дроблю и немного ячменя добавляю и ржи
со жмыхом как у вас??
У нас деньги не пахнут. Не особо заморачиваются, если репутация "с душком" В РФ правило: на..би ближнего и живи. У нас в магазинах большая часть продукции - фальсификат. А народ хавает и радуется, что есть, чем брюхо набить. Некоторые ещё и горой за нынешних: вы посмотрите - в магазинах полки полки ломятся (от низкосортной продукции), не то, что в 90-е. Тёзка, будет отпуск - приезжай на экскурсию! Здесь всё не так, как у вас.
Как у нас говорят (если не забыл ) - это было давно и не правда.))) В то время наши люди еще людьми были... "Маугли" читал в детстве? У нас, сейчас, царит закон джунглей - каждый сам за себя! А что ты хочешь при средней, официально объявленной, з.п около 500 баксов? Хотя, цены - как в Штатах, некоторые и выше.
В тему репутации - есть фирма, которая фальсифицированными молочными продуктами всю страну завалила. В Россельхознадзоре есть об этом информация. И что? Рубят бабки, делятся, с кем надо и все Ок.
Ноу проблэм! Накорми одну голову цельным ячменём и посмотри, какой кал выйдет. Ещё лучше промыть его на сите. И будешь знать, как усваивается.
Цельным ячменем пробовал кормить в качестве эксперимента - ничего хорошего
Просто накормить одну голову и посмотреть - этого недостаточно. Нужно группу бычков кормить хотя бы 2-3 месяца и посмотреть результат; а еще лучше одну группу кормить дробленым ячменем, вторую группу цельным овсом и сравнить результат. Более-менее достоверный результат можно получить в таком случае. Я так в прошлом году кормил ячменем и пшеницей, две группы. А в этом году у меня только одна группа.
Есть такая рекомендация, добавление 1% растительного масла, чтобы не пылила. Вопрос - как ее перемешать
В общем-то, если зернодробилка пневматическая, пыль от дробленки только при выгрузке дробленки и загрузке его бычкам.
Какая цена на овес и ячмень была при уборке и какая сейчас?
кормили и не раз, но вот в последнее время быки какие то не такие пошли, не едят цельной, давай молотый.
мало кто вообще продавал
я ухватил овёс по 8
ячмень по 9, но его было оооооочень мало
цена ячмень была 11-12р
пшеницу на элеватор принимали 15.6р, так что дешевле найти сложно
Вот мне сегодня элеватор скинул . Такие цены у нас в Сибири.Во время уборки некоторые фермера продовали ячмень и по 6 рублей.Я жду цену.....
был негативный опыт кормления рожью крс.но там 50-50 с ячменем. худать на глазах стали , притом самые жоркие.после перехода на один ячмень стало нормализовываться. но пара бычков так в росте и отстала, а корову дойную , самую лучшую, (ей той дробленки больше всего доставалось) осенью пришлось под нож, суставы стали скрипеть, прям реально слышно было.с тех пор рожь не сею, что бы даже в складе не было.
Нет для сдачи.Я помимо ещё занимаюсь растениводством
Аргумент серьезный, тоже думал, насколько вкуснее или невкуснее овес по сравнению с ячменем. Интересно, почему цельный овес не едят. В день сколько кг бычку даете молотого овса?
Понятно, я ячмень покупал по 8р, да и сейчас смотрю на Авито, цена такая же, 8-9р, овес 8р.
А сколько примерно на голову была дача ржи?