Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 267 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кто нибудь использует ржаные отруби для откорма бычков?
Что то тишина . Видимо все телят усиленно откармливают . Вопросик такой , достал моркови на халяву по 50 рублей за мешок 40 кг . , Сколько максимум морковки можно давать на голову в день по возрасту ?
морковку лучше дойным
Лично у меня так себе в этом году по откорму; в среднем в 14-15 месяцев 250кг мясом. Ну да ладно, учтем ошибки.
По моркови лимитирует сахар, надо смотреть общий рацион.
А есть ли толк в гранулированном жоме и как его скармливают, сухим или размачивают.??
5-10 в день. Я давал полугодовалым 7-8 .
Благодарю .
Привет знатокам! требуется закупка молодняка на откорм. Может кто даст контакты? Московская Калужская Смоленская Брянская и Тульская области. Буду благодарен!
Подскажите по кормлению бычков травой. советуют кормить подвяленной. начал сегодня люцерну косить, быкам вечером уже можно давать или только завтра?? сено все равно буду немного давать.
да там процентов 30 одуванов, долго сохнуть будут, а листья люцерны быстро сохнут, осыплются..
думаете нет смысла на траву переходить?? сена не так много осталось...
А пасти почему нельзя ?
некогда пасти, работа. а бычки -хобби)))
тоже здесь на форуме это узнал. подвялю сильней, но чтоб листочки не осыпались. в саду косил траву, так давал уже им по немногу вяленой.
не знаю про это, может это относиться к траве типа люцерны и подобным? с поростом травостоя всегда без оглядки переходили на траву, кошу и даю. ну сегодня это свежая, прям с лугов, завтра естественно подвяленная, не каждый же день езжу, кошу, чтоб на несколько дней хватало.
Кормлю сеном соломой круглый год но весной и до осени возле дома приходиться косить наводить порядок так сказать и получается пока кошу неделю кормлю травой потом опять сеном соломой , пока новая не вырастит и так до осени раза 4-5 раз, трава разная и клевер есть в том числе, короче скосил и через 3 часа даю уже проблем нет никаких и что хочу сказать они ждут накинутся немного съедят и остаётся на целый день это у быков которым более года или около года , а телята от 5 месяцев съедают до конца поэтому им даю понемногу, ни у кого пока поноса не было.
Спасибо. вечером часть собрал, хорошо подвялилась. быки едят с удовольствием. овцы сами пасутся. жалко им скошеную скармливать, а тут хоть экономия сена. долго ещё до свежего, покупного)).
вопросов много у меня))
решил построить новый сарайчик для быков , не большой, голов на 6. думаю сделать входные пошире, чтоб сразу рулон закатить, поближе к кормушке. естесственно они его за два-три дня не сьедят. не получится так, что пропитается запахом, и не будут сено есть?? или увлажнится..
запахом не пропитается
а вот если внизу будет сыро под ним - тогда надо хотя бы на поддон поставить
Нет, сыро под ним не будет.я о зиме, на улице холодно, а в сарайке теплей ..
Вентиляцию надо делать и естественную и принудиловку , а то все плакать будет . В сарае на 7 голов , пол доска 50 , сарай из профлиста , обшитого с нутри пенопластом 10см +минвата 5см + ОСБ 10 по кругу , плачет все мама не горюй . Поставил приточный вентилятор Ф200мм + приточное окно 150х300мм + вытяжные вентиляторы 2шт Ф200 мм и самый лучший эфект дает разгонный вентилятор ф300 мм. Ни запаха , ни сырости , даже сено подсыхает .
сквозняка нет??
я планировал вообще без утепления. крыша поликарбонат на дугах. стены доска дюймовка внахлест, без щелей.
этой зимой стояли в сарайке из бруса, всю зиму окна были открыты на проветривание,( плюс две вент трубы 100мм) сырости не было, но и вода не замерзала. 1-5С.
Фото можно
кто до какого возраста бычков кормит? и перед забоем как кормите, что внутреннего жира поменьше было?
1,3-2,2год и месяцев ,смотря как в сезон попадут...
не бывает такого, либо кормишь и он есть, либо не кормишь
вот да, один раз полную пятиведерную кастрюлю с одной коловы надрали, иначе мясо не брали. правда была телка.
Очень интересный видеоканал, безпривязное содержание бычков:
https://www.youtube.com/channel/UCwnngGM6tYPzWwhF6dxR0NA/videos?disable_...
Привет . Что скажите о этой дробилке 380 В 5 кВт, говорят 400 кг в час советская новая законсервированная была.
Всем Здорово
Вчера привезли зернодробилку "Шмель", скоро отпишусь по работе зернодробилки.
очень интересно. тоже смотрю на шмель, но дорого. не оправдается с моими обьемами..
Ставь сразу магниты в заборную трубу.
Привет! Ждём отзывы , можно с видео и фото