Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 253 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Будем надеяться в скором времени появиться подробный отчет
Насчет скорого не уверен В планах было изготовить кормушку в конце весны, уже осень
Такая же песня , время не хватает . Взял кабину под рестоврацию а с ней работы капец
Не легче новую сочинить?
может и легче Жень , но хотелось заводскую, починим будет как новая
[изображение] может и легче Жень , но хотелось заводскую, починим будет как новая [изображение]
Удачи и терпения
Благодарю за разъяснения. Ячменя реально съедают примерно 7-8 кг , наверное многовато но пока кормушку с дозатором не доделал .У меня своя специфика , бычки стоят на даче , бываю там 3 дня в неделю , поэтому приходится насыпать все в волю, так сказать добро в дерьмо переводить . Премиксов никаких не даю . Соль, мел, теплая вода, сенаж и сено всегда в волю , поэтому не замечал.
Планирую , ячмень , сено не убирать , только добавить свеклы
Понятно; может, и нет перерасхода, по привесам нужно смотреть. Если кормить люцерной, то мел не нужен.
Не на счет мела ошибаешься . Буквально недели 3 назад , закончился мел , на неделю , так они все стены сарая арболитовые излизали до впадин. Как только мел сыпанул , лизать перестали .
Даа, против факта нечего возразить Хотя если хотя бы по 2кг сена люцернового или по 4кг сенажа люцернового плюс 7кг ячменя на голову, кальция должно хватать. Не зря бычки по 7-8кг ячменя кушают, сена, скорее всего, мало потребляют, так, для поддержания пищеварения.
Кстати, недавно узнал про особенность люцернового сена: в сухую погоду в сене сильно осыпаются листья; смотришь, хороший рулон сена, с листочками, завозишь бычкам, через день-другой голых стеблей полно, уже отход, короче. А когда влажность воздуха, в циклон например, все нормально. Так что уходить нужно от люцернового сена, разве что в кормосмеситель его, может быть, когда-нибудь
их надо рубить ,иначе одни палки остаются
в сенаж его
Да, со временем приспособились к люцерке (плющилки нет ). Косим пораньше , до цветения , масса хорошая получается , 3 урожая . Единственная проблема , с выпасом на люцерке , чуть сырая (дождь ,роса), начинают поносить . На следующий год , хочу подсеять эспарцет и кострец на выпасе .
, Пробовал уменьшать порцию ячменя , начинают орать на всю деревню ,от людей стыдно становится , что скотину голодом морю . А сено , рулон на 3 дня на 16 голов . Как то так , живем .
Люцерну только ночью прессуют
Да, если рубить, отходов меньше, наверное; но я завожу рулонами, и если рубить, все равно будет осыпаться
Понятно; почему подсосных не закупаешь? С ними хлопот меньше, чем с маленькими.
Привет Руслан!
Не вы случаем покупали где-то месяц назад жмых с Калмаша для коров?
Коров не держал чтобы на подсос ставить . Да и с малышами в этом году первый раз связался , но вроде удалось поднять . Завтра хочу герика телочку посмотреть , попробую на племя с подсосным
Я имею в виду закупать 6-8 месячных бычков, после после отбивки от коров
6-8 месяцев дороговато для меня , обычно беру 2,5-3 месяца и перевожу на сухой корм .Молока цельного у нас нет , да и поить молоком или ЗЦМ каждый день у меня никак не получается .
Мне както об'яснил умный зоотехник , что советские симменталы не настоящие швейцарские , а продукт программы симментализации советского крс . В итоге к концу СССР в союзе было больше симменталов чем в мире . А по продуктивным качествам они были не хуже гейропейских , особенно по надоям .
У нас же для симменталов есть 2 функции : молоко для твердых сыров и маточное на мясных фермах , покрытие ангусом . В среднем на подсосе теленок симменталХангус набирает на 15% больше чем чистый ангус .
Интересно
Не совсем так . Изначально в 20-х 30-х годах 20 ого века было заведено со Швейцарии и Австрии очень много симменталов . Как племенных телок . Так и быков . В разных регионах велась работа по созданию типов . Брали несколько быков двух трех линий и крутили их по несколько раз . Закрепляя лучшие качества. Так появились свои типы симменталов . Поволжский , сычевский и т.д. Сычевские например , вопреки расхожему мнению, что это молочный лёгкий тип скота, отличались наиболее грубой мощной мускулатурой и строением тела. Там и быков подбирали соответствующих. Конечно использовали и местный скот , но реже. И его процент очень мал. Но к развалу СССР симменталы действительно стали отличаться от швейцарских в худшую сторону , по крайней мере у нас в Поволжье и Оренбуржье . Это результат прилития крови других пород . В основном голштинов . В результате молоко то может и получили. Но качество его, и мясные показатели породы упали. А с конца 80-х у нас вообще отсутствует внятная селекция по симменталам . Ну может еще на Алтае осталась что-то. Поэтому буквально недавно товарищ рассказывал . Приезжал в западное оренбуржье один чех селекционер и про симменталов сказал, что у вас животные похожие на симменталов по окрасу , но не симменталы. И действительно . Сейчас работаем семенем на молоко австрийских и немецких быков , на мясо чешских мясных. Есть и коровы советской селекции. Естественно импортные телята коровы отличаются в лучшую сторону.
Из за всего этого сложился стереотип, что симменталы не могут дать много молока. Но это не так. Если они и уступают голштинам, то немного.
Зато симменталы неприхотливы в отличии от голштинов
Так и я о том же.
Наверное наши , там берем.
Там многие берут ,у кого партии не большие.Да и большие тоже.Продукция качественная.
Интересный ролик. https://youtu.be/SpqcKv9NTe4
Е*ануться, 500 мясом полтора года.... Только мечта и мечта..
Объясните . В ролике говорят симентал + лимузи , Роман писал что симентал + герифорд (идеальный вариант ).Значит симентал корова лучший вариант для осноы скрещивания в мясном направлении . И как я понял , телята получаются лучше чем чистые породы и роды легче .Правильно ?
я писал что результат отличный , почти идеальный с точки зрения условий содержания кормления . Но вроде о привесах я не говорил что симментал -герефорд идеальны и максимальные. По отношению к симменталам, герефордам, симменталам -казахам , симментал -ангус это да , ночто по отношению к симменталам -лисузинам , симменталл-герефорд выше я не писал.