Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 229 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
обьясните пожалуйста, для чего жмых и кому жмых лучше давать, дойным или откормочным, или молодняку
Доброго дня.
Парни а картоху сырую быкам можно давать?
Много запас - коровы не съедают.
Сразу скажу - варить не вариант.
можно.
Рубить нужна, я лопатой квадратной.
у меня мелкая и я на измельчителе ещё на чипсы разрезаю для коров
так что с этим проблем нет
а вот скормить, чтобы не замёрзла - будем присматриваться
иначе весной в кормушках этой картохи будет вагон и маленькая тележка
подпишусь. тоже есть вопросы.
думаю взять пару 2-х месячных бычков (голштинка Х сементал) в начале февраля. летом трава + концентрат. осенью стойловое содержание- сено, солома +концентрат. будет ли толк , если держать так до следующей весны.?? если хорошо кормить..
Конечно будет. если даже всё покупать, не считая летом траву. Бывало и такое, получается один бык на затраты, второй- в прибыль, но это конечно все индивидуально, у всех свои условия.
Подскажите какое максимальное количество голов КРС, овец, свиней на откорме может обслуживать одна семья (М+Ж) при наличии всей необходимой техники?
столько пальцев нетути у семьи эМ+Жо сколько она смогет, не сосчитать короче))
Я думаю, что лучше не размениваться, или бычки, или овцы;
Количество зависит от финансовых и трудовых возможностей
И не немаловажный фактор наличие пастбища и чем больше тем дешевле вам будит кормить живность , если даже стойловое содержание то сено тоже где то надо косить или покупать.
Интересное видео про откормочную площадку:
https://www.youtube.com/watch?v=SzwbhzUfRbw
Я бы добавил 'своей земли.'
Где-то читал что в США норма 200голов на человека мясного скотоводства.
примерно вот так
Хорошее решение
Земли хватает, в собственности 500 Га, + рядом в округе в лесах большие участки более 1000 Га. Деревенька не жилая, в глуши, пара жителей всего. От села и основного производства в 18 км, так что самим как то заниматься будет не очень удобно. Как вариант думаем рассмотреть строительства небольшого фермерского поселения и привлечь народ для проживания. Частично сеном так же обеспечивать будет не проблема.
Да это РАЙ чем меньше народа тем больше кислорода , некому завидовать . Подсосный гурт и молодняк на откорм или реализовывать на докармлевание .
Так хотелось бы понять сколько людей понадобится для этого, какое поголовье может одна семья откармливать. Если заниматься этим то выход нужно стараться получать максимальный
новые предприниматели.сколько я таких за свою жизнь насмотрелся.нагнать бичей а самому деньги стричь.без личного присутствия тем более сам как видно совсем не в теме.это же не станок на заводе, тут душу нужно вложить.быть так сказать маньяком этого дела.
Вот смотрите , у нас считается нормальная нагрузка на 1 работника 200 маточного коров и 1000 маток овец со шлейфами . Самую большую семейную ферму без наемников я видел 1000 коров , овец 3,5 тыщи маток .
Лично я справляюсь в одиночку с 200 телятами полукровками на зцм .
тут ключевая фразасемейную ферму без наемников
Даже если нанимать. Самому практически каждый день надо все видеть своими глазами.
Да...это проблема, я не смогла найти помощника...ну не будет чужой, посторонний человек переживать, за мое хозяйство, не будет биться до последнего за здоровье каждого и внимательно следить за аппетитом, за настроением животного......Лишь сама и сама.........
вы просто бедноваты в экономическом плане, иначе бы не говорили это...все в этом мире решает бабло...есть оное ,есть и уход за скотиной))
плавали-знаем , потом они скот пасут , а Вы следом их (бичей) пасти будете , если не хотите , чтоб бич со скотом в лесах растворился . Редко в этом контингенте реально нормальные и ответственные люди попадаются попавшие в сложную жизненную ситуЁвину . И будут подсчёт вести ( поголовья) на выпасе и держать Вас в курсе ( какая ест плохо , отстаёт от стада или хромает и тд и тп). Обычно это люди которые всё своё просрали (нарики-бухарики) . Не ждите , что в Ваше будут душу вкладывать !
]
Согласен я с 2000года занимаюсь крс и было много всяких людей но из всех только один был которому можно было доверить как себе а остальных надо было контролировать постоянно . Рядом был случай что обиженный бич которому не дали водки застрелил хозяина с сыном и трактор с куном угоняли через 20 км продали кун и трактор продавали по ходу но далеко не уехали участковый задержал , короче лучше электропастуха хорошего купить это надежней и дешевле получается .
Скажите кто тёлок резал тёлке год 380 живой вес , сколько мясом выйдет как бык или меньше? держу вместе быками кормлю также всё в волю упитанная как бык.
если не стельная, то примерно ,как средненткий бычок и будет, но мясо будет нежнее 100%